Medeya
« Ответ #75 : 22 Мая , 2014, 15:56:04 »
Фиалка-55555 , то отменили, то вернули. Проблем в образовании мало что ли...
Царевна Лягушка
« Ответ #76 : 22 Мая , 2014, 16:06:13 »
Дорога ложка к обеду. Выпускные через месяц, а еще никакого положения про медали нет. А в октябре... У детей уже другие заботы будут. И опять же, цена пятерки в аттестате ох какая разная в разных школах.
Такая, какая есть
Фиалка-55555
« Ответ #77 : 22 Мая , 2014, 16:06:21 »
Да, как будто не знают чем им занятся, проблем не видят, а родителям только одни головные боли от их мудрости.
arnataliya
« Ответ #78 : 22 Мая , 2014, 19:24:24 »
У меня была медаль, специально не шла, вообще как-то не думала , что может быть медаль, реально узнала в тот момент когда меня награждали. Пригодилась, чтобы поступить в ВУЗ, потому что поступала через три года после окончания школы, первый экзамен - сочинение написала на "5", кстати за сочинение была спокойна, врожденная грамотность и страсть к выплёскиванию своих мыслей на бумагу, за остальные предметы не была так спокойна, конкурс был очень большой, потому что учебное заведение было престижное, по нынешним временам медаль не даёт никаких бонусов при поступлении, так что не могу сказать нужна или нет, если легко даётся учёба - почему бы и нет, если тратятся нервы, силы или тянут специально на медаль, то, наверное, не стоит.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Царевна Лягушка
« Ответ #79 : 23 Мая , 2014, 05:50:05 »
Повторюсь еще раз. Уровень знаний, за которые ставят 5, в разных школах очень различается. Вот не так давно на 74 ру была статья, что мама подала в суд на Министерство образования Чел.обл. за то, что ее дочери не дали серебряную медаль, при этом выпускница сдала ЕГЭ по математике всего лишь на 1 балл выше минимального порога. Или вот статья про медалистов и высокобалльников в Москве:
http://www.kommersant.ru/doc/2238635 . И я уверена, что если бы моя дочь училась в обычной школе, то по старым правилам она легко бы получила медаль. А заканчивая лицей в этом году с одной 4 в аттестате, она осталась бы без медали. Думаете, ей было бы не обидно? Так что, либо правила получения медали надо основательно менять, либо не вводить медали вообще.
Такая, какая есть
Tata_R
« Ответ #80 : 23 Мая , 2014, 07:29:14 »
Царевна Лягушка , а разве серебряная медаль ей не положена? Или серебряных теперь вообще нет? Я как-то не вникала особо в тему медалей в нынешнее время. Раньше с одной-двумя 4 давали серебряную. А вообще дочь ваша - большая умница и трудяга. Надеюсь, в лицее ее отметят.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Nussknacker
« Ответ #81 : 23 Мая , 2014, 08:40:17 »
Я вот мечтаю, чтобы у меня сынуля открытие какое-нибудь сделал в науке, а не о золотой медали. Хотя, в нашей школе золотая медаль это ,действительно, титанический труд. Выжимать все соки не будем, но и уровень удержать постараемся. А то как пойдет в подростковый протест и прощай, учёба. :смеется:
Количество наших завистников подтверждает наши способности.
Царевна Лягушка
« Ответ #82 : 23 Мая , 2014, 10:31:51 »
Tata_R , Серебряной медалью "За особые успехи в учении" награждаются прошедшие государственную (итоговую) аттестацию выпускники, имеющие полугодовые, годовые отметки "отлично" и не более двух отметок "хорошо" по общеобразовательным предметам учебного плана, изучавшимся на ступени среднего (полного) общего образования. У Иры в каждом триместре было не более 2 четверок, но в общей сложности их набралось больше. Поэтому никакой медали не положено.
Такая, какая есть
Tata_R
« Ответ #83 : 23 Мая , 2014, 10:55:44 »
Царевна Лягушка , все равно она у вас умничка! Даже 4 в лицее дОрого стоит.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
АЛЛА_zz
« Ответ #84 : 23 Мая , 2014, 11:04:25 »
Chemp , Та же самая история. Но у моего сына подчерк "чУдный". :tickedoff: На последней олимпиаде в "Рыси" Карманов на работе моего сына написал "НИ ЧЕРТА НЕ ПОНЯТНО!!!". Но диплом первой степени при этом дали. :D А на счёт медалей согласна Царевной Лягушкой - в разных школах медали стоят по-разному.
arnataliya
« Ответ #85 : 23 Мая , 2014, 13:37:12 »
Девочки, да ладно среди лицеев и обычных школ, внутри одной школы оценки выставляются детям по-разному, пятерка такой широкий диапазон имеет, что иногда диву даёшься.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Диана///
« Ответ #86 : 30 Июля , 2014, 10:01:49 »
Не нужна. У меня в школе медали не было, даже 2 тройки :смеется:, но в институте "взялась за ум", училась без троек, именно для себя!, потом так же для себя! защитила диссертацию, теперь кандидат наук, доцент (примерно то же самое, что в школе медаль) и сейчас думаю, - а оно мне надо было? Работать по специальности не хочу, диплом кандидата валяется никомуненужный, а я потратила на это почти 10 лет своей жизни. Тогда для меня это было важно, - "душу грело" :смеется:, а сейчас считаю своей большой ошибкой в жизни, потерянным временем. Лучше бы на нормальную среднестатистическую работу устроилась и ребенка раньше родила, может и не одного. :roll: Тоже и с медалью в школе, - считаю не нужна, пусть лучше ребенок и учится, особо не напрягаясь, и секции посещает, и с друзьями погуляет, чем над учебниками безвылазно сидеть. В нашем классе было 2 медалиста, одна да, пошла в институт потом, врач сейчас. Вторая, видимо, выдохлась в школе, - поступила в техникум, никаких институтов. Зато сейчас каждый год по Турциям гоняет и живет раз в 5 лучше :mrgreen: врача-медалиста и кандидата наук.
Фиалёна
« Ответ #87 : 30 Июля , 2014, 10:50:57 »
Девочки, да ладно среди лицеев и обычных школ, внутри одной школы оценки выставляются детям по-разному, пятерка такой широкий диапазон имеет, что иногда диву даёшься.
и усилия прикладываются разные
у нас в классе 5 отличников. Способные мальчишки, схватывающие всё на лету, успевающие гимназия+хоккей, начинающие д.з. в 10 вечера (2 смена) и в 7 утра на льду.
И одна девочка, например, реально изможденный ребенок УЖЕ, во то 2 классе. У мамы "бзик" - надо отличницу. Она нам, другим родителям, так и говорит: "Вы бы знали, чего нам стОят эти 5". Ходит к учителю для пересдачи контрольных четверошных. Девочка лишена любого досуга, с шести вечера она уже за домашкой, с утра тоже. Кроме гимназии - ничего!
По себе скажу, что ребенок у меня ленивый. И как медалистка, рада, что "у нас" три четверки. А медаль - боже упаси, если это не дается САМО.
Мне давалось, но выпускные - это всё равно что-то было, когда реально понимаешь, что одним действием лишаешься всего, нервяк реальный пробивает.
Где валяется медаль не знаю (где-то у мамы, наверное).
4you
« Ответ #88 : 30 Июля , 2014, 10:58:45 »
Фиалёна ,ужас какой рассказываешь
arnataliya
« Ответ #89 : 30 Июля , 2014, 11:00:57 »
Когда, кроме гимназии, ничего, это страшно, детства нет!
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005