Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Третьеклашки 2015-16. И не только о школе
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #210 : 09 Сентября , 2014, 06:52:06 »

Девушки - у кого дети ходят на курсы скорочтения - помогают ли эти курсы ребенку быстрее писать?

Сын пишет медленно - списывает с учебника - ну очень медленно, я его учу запомнить слово, и потом писать из головы, не заглядывая в учебник - но он все равно по каждому слогу заглядывает в учебник - в итоге пишет медленно и с ошибками(((

Как думаете - стОит нам на скорочтение записаться - или это не из той оперы?
Сообщить модератору   Записан
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 09 Сентября , 2014, 06:57:24 »

Чайка,мы ходили, не подскажу как нам помогло или нет писать быстро, тк мы пишем нормально, словами или предложениями, но читать лучше стал. Вообще куда мы ходили там уклон был на внимание, память, развитие обзорного зрения, мы с вами можем встретиться, я вам покажу конспекты, вы сами дома позанимаетесь
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #212 : 09 Сентября , 2014, 07:25:36 »

Девочки, кто нибудь еще учится по Школе России? Как вам литературное чтение?
У нас 2100. В основном детские литературные произведения.

Девушки - у кого дети ходят на курсы скорочтения - помогают ли эти курсы ребенку быстрее писать?

Моя ходила на ускоренные курсы, отзанимались месяц летом - я в восторге от результата. Сейчас записываю на полугодичные курсы. Как писала zoltrix , наши курсы тоже были направлены на развитие памяти, мышления, внимания, восприятия образов.
Что касается скорости написания...это еще всего лишь второй класс, дайте время ребенку - каждому нужно свое количество времени, чтобы научиться уверенно писать, читать, считать.
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2014, 07:28:54 от Chocolaty » Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #213 : 09 Сентября , 2014, 07:29:59 »

zoltrix, а куда вы ходили на скорочтение? Тоже, похоже, актуально для нас.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #214 : 09 Сентября , 2014, 07:32:39 »

Orlik,да?
 А я чокнусь скоро((( то три небылицы сочинить, то три потешки, то стих, я поэтом скоро стану. У нас как делать лит чтение, сына трясти начинает, читали б лучше побольше
Ага, мы тоже все сочиняем и сочиняем  :смеется:
Но мне нравится. Главное - объяснить жанровые особенности произведения, речевые штампы, композицию. Два-три примера - потом сам сочиняет. Конечно, не поэт, но речь хорошо развивают такие задания  :)
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #215 : 09 Сентября , 2014, 07:42:50 »

Orlik,так я сама с трудом сочиняю, а тут ему еще объяснить надо, мне проще сочинение написать или письмо в инстанцию)) чем рифмовать.
На скорочтение мы ходили к преподавателю из 77 ( вроде правильно я запомнила) лицея, у нее своя программа разработана, она с ней по всей России ездит, преподает, в Че с детками занимается только летом, я довольна рез-ом. На занятиях мы разгонялись так, что читали до 200 слов в минуту, но это с подготовкой, сейчас еще не проверяли технику в школе, но я сама иногда проверяю и мы с 50-60 слов  в 1 классе, читаем 80 в среднем и дома стал читать не из под палки
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2014, 07:47:58 от zoltrix » Сообщить модератору   Записан
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #216 : 09 Сентября , 2014, 07:54:12 »

Что касается скорости написания...это еще всего лишь второй класс, дайте время ребенку - каждому нужно свое количество времени, чтобы научиться уверенно писать, читать, считать.
Да я то не против дать ему еще время - но он самый отстающий в классе(( Не успевает записывать с доски..., классные работы постоянно не дописаны, он тетради из-за этого не сдает на проверку - "я не дописал, учительница будет ругаться, поэтому я вообще не стал сдавать тетрадь"... я как схожу на собрание - так расстраиваюсь(( И учительница на мой вопрос отвечает что он сааамый медлительный, и с другим родителями поговорю - у них дети успевают писать быстрее.

Это у нас черта характера такая медлительность(( Психолог нам говорит - а вы вот представьте, что вы живете - а вам кто-то постоянно говорит "быстрее, делай всё быстрее, одевайся, ешь, пиши, думай, умывайся еще быстрее - вам же тяжело так будет жить? Вот и у вашего сына такой свой, особенный ритм жизни, он физически не может ускориться..."

Но проблема в том - что не будет весь мир приспосабливаться к ритму жизни моего сына - это ему придется научиться приспосабливаться к этому быстрому миру... и придется ускоряться в некоторых моментах... а как мне научить сына ускоряться там где нужно? :-|
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #217 : 09 Сентября , 2014, 07:58:08 »

Чайка,мы ходили, не подскажу как нам помогло или нет писать быстро, тк мы пишем нормально, словами или предложениями, но читать лучше стал. Вообще куда мы ходили там уклон был на внимание, память, развитие обзорного зрения, мы с вами можем встретиться, я вам покажу конспекты, вы сами дома позанимаетесь
zoltrix, спасибо большое за предложение!
Но боюсь я не найду времени для самостоятельных занятий((
Я прихожу вечером с работы - и делаю уроки со старшим - вчера 3 часа делали с перерывами на покушать и передохнуть 5-10 минут
а младший у меня - как сиротка при живой маме)) он тоже соскучился по мне - а я всё со старшим
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #218 : 09 Сентября , 2014, 08:00:19 »

zoltrix, спасибо за информацию)))
А насчет сочинительства))) Вот и откроются у нас, родительниц,))) таланты, доселе неведанные и невиданные  :2funny:
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2014, 10:11:36 от Orlik » Сообщить модератору   Записан
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 09 Сентября , 2014, 08:06:03 »

Orlik,точно)) а то поди у меня склонность к писательству, а я и не в курсе)))
Чайка,
Там заниматься мин по 10 хотя бы каждый день и то толк будет, сын перед сном иногда слоги читает, времени немного, да и мне сидеть не надо, я слушаю просто
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #220 : 09 Сентября , 2014, 08:07:30 »

zoltrix, да мы читаем вроде быстро - техника чтения у нас 2-место в классе
мне бы как раз развитие концентрации и внимания...
и скорости переписывания...
Мама трансформера
завсегдатай

Награды
« Ответ #221 : 09 Сентября , 2014, 08:09:04 »

Чайка,у нас такая же проблема... не успевает, дописываем дома. После уроков на полчаса задерживается, задание домашнее переписывает. учитель уже говорит, что  надо с ним что то делать. А что? И так наседаю, а толку. Он уже и так замыкается в себе.

Хочу в отпуск
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #222 : 09 Сентября , 2014, 08:14:12 »

Мама трансформера, а у нас учительница через некоторое время стирает с доски домашнее задание - и отправляет всех домой(((
а потом в тетрадях у него написано красным "где ДЗ???"
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #223 : 09 Сентября , 2014, 08:15:20 »

Учительница нам тоже говорит - приучайте его, заставляйте и т.п....
а психолог говорит - оставьте ребенка в покое...

но я не могу совсем его в покое оставить - он скатится вниз совсем в учебе...
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #224 : 09 Сентября , 2014, 08:47:59 »

Чайка, у меня тоже младший, как сиротка. А мы уроки делаем. У нас Эльконин-Давыдов. Очень сложная программа, требующая полного "погружения". Очень долго делаем домашнее задание.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 05:23:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее