|
Чайка
|
 |
« Ответ #225 : 09 Сентября , 2014, 08:52:28 » |
|
Оюшминальда, Мама трансформера, ну - хоть я не одна такая))) а то у меня после родительских собраний - руки опускаются(( и у нас еще самая простая программа - Школа России...
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #226 : 09 Сентября , 2014, 08:55:36 » |
|
Чайка, у меня тоже младший, как сиротка. А мы уроки делаем. У нас Эльконин-Давыдов. Очень сложная программа, требующая полного "погружения". Очень долго делаем домашнее задание.
о, да! У меня старший племянник по этой программе сейчас в 4 класс пошел. А с этого года и младший
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #227 : 09 Сентября , 2014, 08:56:32 » |
|
Чайка, я так понимаю, тут учитель должен как то идти на компромисс. конечно нужно, что бы сынок успевал, но случаи разные бывают, иначе он же может и расхотеть учиться((
|
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #228 : 09 Сентября , 2014, 09:01:36 » |
|
zoltrix, да учитель у нас(( тут на собрании 5 человек просили её чтобы она писала домашние задания в электронном журнале в сетевом городе - она поусмехалась и всё... ей вообще наплевать на какие-то там индивидуальные особенности учеников...
а у нас в школе даже психолог есть - и в прошлом году он проводил как бы диагностику каждого ученика и давал (ну должен был по крайней мере) рекомендации учительнице по взаимодействию с учениками - а толку никакого...
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #229 : 09 Сентября , 2014, 09:06:28 » |
|
Чайка, самое страшно равнодушие людское, а в частности первого учителя((
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #230 : 09 Сентября , 2014, 09:11:05 » |
|
Чайка, просто примите его таким и начхать на всех оастльных ;) При поддержке с вашей стороны ему быстрее и легче будет адаптироваться. Таких, как он не так уж и мало. Моя также самая неуспевающая в классе, вечно домашка не полностью записана, вечно боится, что ругать будут...двойку поставят...если я считаю нужным поругаться - я поругаюсь, но не потому, что мне сказала учительница.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #231 : 09 Сентября , 2014, 09:25:45 » |
|
Chocolaty, ну - мой не боится, ни за домашку, ни за ошибки - он проще к жизни относится))
А вот как эффективно помочь ему адаптироваться - я не знаю(( Не просто - "ну не расстраивайся" и всё - он и так не расстраивается из-за этого а вот повысить эффективность его обучения - хотя бы до среднего уровня в нашем обычном среднем классе...
|
|
|
|
|
|
Мама трансформера
|
 |
« Ответ #232 : 09 Сентября , 2014, 10:51:50 » |
|
Чайка,Chocolaty, это то ладно. Нам учитель сказала, если он не исправиться, то она будет вынуждена его на комиссию отправить. И переводить в спецшколу, я разрешения не дам, но а толку. Говорю сыну: смотри внимательно, учись хорошо, а он все в окно глядит... с мальчишками беседует.
|
Хочу в отпуск
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #233 : 09 Сентября , 2014, 11:06:16 » |
|
Мама трансформера, ну прям - что-то учительница у вас строго так... Я в прошлом году сама по своей инициативе ездила с сыном на Кузнецова к детскому психиатру на диагностику... Сын оттуда уходить не хотел - так ему понравились задания с кубиками какими-то диагностическими))) А психиатр сына так нахваливала, сказала у него высокий уровень интеллекта и вообще он молодец и т.п. И результаты обследования выдала на офиц. бумаге с печатью))
|
|
|
|
|
|
Мама трансформера
|
 |
« Ответ #234 : 09 Сентября , 2014, 11:11:20 » |
|
Чайка, ого! Мы были один раз у психиатра перед садиком.
|
Хочу в отпуск
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #235 : 09 Сентября , 2014, 11:17:07 » |
|
Мама трансформера, ну а я после первых месяцев в первом классе - чет запереживала за его супер-медлительность и за то, что его это совсем не огорчает (медлительность и неуспехи в школе) - ну и решила съездить на всякий случай...
|
|
|
|
|
|
ЕленаБ
|
 |
« Ответ #236 : 10 Сентября , 2014, 11:48:13 » |
|
Девушки, подскажите- где почитать Драгунский "Первый день"!
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #237 : 10 Сентября , 2014, 11:51:57 » |
|
ЕленаБ,в библиотеке нет? может онлайн поискать в инете
|
|
|
|
|
|
ЕленаБ
|
 |
« Ответ #238 : 10 Сентября , 2014, 11:53:42 » |
|
zoltrix, в инете только многоходовое подозрительное скачивание, в библиотеке нет...потому и спрашиваю- может, у кого есть
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #239 : 10 Сентября , 2014, 11:56:07 » |
|
ЕленаБ,понятно...