|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #435 : 05 Октября , 2014, 16:28:09 » |
|
Маша отказывается носить гамаши. Я придумала только пододевать на колготки черные шортики. БОЛьше никак, что ли? Причем, гамаши даже не купили еще. Маша мне серьезным голосом сказала, что носить их не будет.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #436 : 05 Октября , 2014, 16:52:59 » |
|
какие-нибудь прикольные купить. сказать, что вообще это леггинсы, а не гамаши
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #437 : 05 Октября , 2014, 17:17:05 » |
|
Yozhik, реально я вообще гамаш (чтобы со штрипками внизу), не нашла. Нету. Легинсы, которые были в магазинах - на худых детей. У Маши либо длина большая получается и на талии болтаются, либо на попу не налазят. Прошлые демисезонные штаны были брюки на синдепоне. На зиму есть полукомбез теплый. А вот на сейчас уперлась.
|
|
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #438 : 05 Октября , 2014, 17:17:19 » |
|
Тан4ик, чем мотивирует? моя носит, обычные черные.
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #439 : 05 Октября , 2014, 18:42:17 » |
|
Светик, ничем. Просто спокойно и серьезно сказала, что не будет. Я ей и про цистит рассказала. Нет
|
|
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #440 : 05 Октября , 2014, 18:44:40 » |
|
Тан4ик, странно. Может, в школе что-нибудь произошло, посмеялись над другой девочкой и спроецировала на себя? теплые колготки носить тоже не айс. в школе жарко будет в них. может в магазин с ней сходить и пусть сама повыбирает, посмотрит?
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #441 : 05 Октября , 2014, 18:51:58 » |
|
Тан4ик, я купила красивые розовые вязаные... может все-таки показать какие красивые бывают??
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #442 : 05 Октября , 2014, 20:52:36 » |
|
Светик,Кaтрин, спасибо :) будем еще искать, разговаривать, конечно. Последние пару дней родня и знакомые Маше наговорили комплиментов, как она взросло выглядит, прямо как девушка уже. Вот и думаю, не оттуда ли растут "ноги" этого упрямства
|
|
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #443 : 05 Октября , 2014, 21:51:21 » |
|
Тан4ик, в 8 лет ни о какой взрослости еще не может идти речь, разве только внешне. Сознательность начинает формироваться к 12 годам. Не зря, детей до 10 лет считают малолетними. Уговоры могут не помочь! Крайний вариант: "иди и одевай!". Моя носила гамаши зимой, но однажды на прогулке с бабушкой засиделась в песочнице на снегу. Заработала пиелонефрит! Теперь пусть только пикнет хоть раз, что одеваться не хочет. Вам тоже советую не церемониться - не тот случай. И шорты не обезопасят на 100%. Нужно все ноги в тепле держать.
|
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #444 : 05 Октября , 2014, 22:17:50 » |
|
Тан4ик, у нас две пары гамаш- лосин. Чёрные и белые. Белые очень красиво смотрятся. Дочь совмем не сопротивляется. Ну и согласна с Njusya - это здоровье, поэтому это даже не обсуждается, ну или я такая авторитарная мать)))).
|
|
|
|
|
|
Prutik
|
 |
« Ответ #445 : 05 Октября , 2014, 23:27:47 » |
|
У нас гамаши обычные однотонные черные, шерсть с хлопком, очень похожи на колготки. В прошлом году дочь тоже как то не ахти к ним отнеслась, но увидев, что не заметно, в гамашах она или в колготках, успокоилась. И этой осенью гамаши на ура пошли :)
|
|
|
|
|
Prutik
|
 |
« Ответ #446 : 05 Октября , 2014, 23:30:46 » |
|
Njusya, а у нас гамаши осенью, а зимой исключительно теплые штаны, сарафан отдельно в рюкзаке, и в школе переодевается. Благо модель сарафана школа выбрала очень удобную - он распахивается как халат, а потом застегивается на две пуговицы, не надо через голову одевать.
|
|
|
|
|
Мама трансформера
|
 |
« Ответ #447 : 07 Октября , 2014, 08:33:10 » |
|
Мы дома сидим на больничном... бронхит, подозреваю, что на физ-ре заработали. Они оказывается до последнего бегали на улице и в спортивных костюмах, а он у нас легкий, тряпочка, что бы в зале было не жарко. Теперь болеем, тем-ра 39,6.
|
Хочу в отпуск
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #448 : 07 Октября , 2014, 08:43:26 » |
|
Мама трансформера,ойеей, выздоравливайте!!!!
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #449 : 07 Октября , 2014, 08:45:55 » |
|
В тему гамаш. Вчера стою у школы, жду ребёнка и идёт 2 смена в школу, и примерно класса с 3 каждый второй ребёнок идёт раздетый. Без шапок, куртки растегнуты, девочки в тонких колготках, в туфлях. Видимо родителей нет дома, вот красоту и взрослость показываем
|
|
|
|
|
|