|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #285 : 12 Сентября , 2014, 15:38:57 » |
|
Yozhik, придется кого-то по-раньше привозить
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|
Мама трансформера
|
 |
« Ответ #286 : 19 Сентября , 2014, 08:22:18 » |
|
Как у ваших детей прошла адаптация к школе? У нас дети до сих пор не могут прийти в себя.
|
Хочу в отпуск
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #287 : 19 Сентября , 2014, 08:27:26 » |
|
Мама трансформера,у нас вроде все нормализовалось, по крайней мере замечаний в дневнике нет, а то первую неделю каждый день да не по одному
Ск-ко времени ваши дети тратят на домашку?
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #288 : 19 Сентября , 2014, 08:38:16 » |
|
У нас более-менее. С расписанием просто ужас, дети не всегда записывают, потом по родителям созваниваемся собираем домашку. Дочь ходит в школу с удовольствием. Оценки от кола до пятерок :)
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #289 : 19 Сентября , 2014, 09:12:04 » |
|
У нас пока чехарда с расписанием. Из-за репетиций по вт и чт, Маша домашку делает дома. Вчера сделала за полчаса все - русский, математику и литературку.
|
|
|
|
|
|
Мама трансформера
|
 |
« Ответ #290 : 19 Сентября , 2014, 10:25:01 » |
|
Chocolaty, у вас прям шкала! :) У нас в основном 2 за поведение. Вчера принес 2 за диктант, :knuppel2: при чем получили они одинаковые оценки с мальчиком с которым сидят вместе. Одинаковые ошибки, вот и одинаковые оценки :) Уже учатся списывать :crazy2:
|
Хочу в отпуск
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #291 : 19 Сентября , 2014, 10:51:58 » |
|
Как у ваших детей прошла адаптация к школе? У нас дети до сих пор не могут прийти в себя.
Не знаю как остальные дети - мы с сыном не можем пока прийти в себя((( Приходит вечером в 17.30-18.00, ужинает, пол-часа отдыхает - и садимся на 2-3 часа за домашку, сначала дописываем то что в классе не успевал, потом домашку... Утром с бабушкой читают литературу, дописывают прописи английские, раскрашивают окружающий мир... Домашние задания записывать не успевает - но у нас учительница создала группу в контакте - и там пишет ДЗ, новости и даже фото выкладывает с мероприятий - умничка) Сегодня были у невролога - она направила на ЭЭГ, назначила кортексин и элькар :-|
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #292 : 19 Сентября , 2014, 11:08:09 » |
|
Чайка, мы тоже с октября будем кортексин ставить. У нас первая смена - поэтому привыкла легко.
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #293 : 19 Сентября , 2014, 11:52:22 » |
|
а мы все то сочиняем, то рисуем. я мало того поэт, так теперь еще и художник))) мы все делаем быстро, кроме лит-ры, ну и рисовать много задают, на сегодня вот было по ИЗО 3 страницы дорисовать, по музыке картину (что меня удивляет) и "Мой город ЧЕ" так мы до 23,00 с сыном в 4 руки рисовали красили (жалко мне его) да у нас еще вчера плавание было.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #294 : 19 Сентября , 2014, 12:02:13 » |
|
У нас норм, первая неделя заканчивается, аллилуйя. Хуже всех адаптировалась мама, которая по-прежнему машиной обшоркивает стенки в местных проулках, по вечерам не может ничем пошевелить, а с утра похожа на тревожный чемоданчик. Таня, которая пошла в "школу" типа нашего садика, вчера ревела сначала, что не хочет в школу, потом удивлялась, зачем ее так рано забрали. Вася сказал, что итальянская школа какая-то странная, дети все орут на переменах, учебы мало, короче, фигня какая-то. Но вчера пришел довольный - учили алфавит, как писать буквы курсивом (скорее всего с прошлого года вспоминали), но Вася был доволен - во-первых, что-то новое, во-вторых, раз - и весь алфавит, не то что в России полгода маета с прописями. На домашку вчера ушло 1,5 часа - потому что пишет медленно еще. Полчаса на решение "проблемы" - задачки про таинственное исчезновение карамелек, и час на переписывание текста.
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #295 : 19 Сентября , 2014, 12:44:38 » |
|
Чайка, мы тоже с октября будем кортексин ставить. У нас первая смена - поэтому привыкла легко.
нам тоже его ставили. в садике еще
|
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #296 : 19 Сентября , 2014, 15:26:46 » |
|
Тан4ик, нам тоже уже не первый курс назначают
Chocolaty - а у вас тоже похожие проблемы как у нас?
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #297 : 20 Сентября , 2014, 11:16:43 » |
|
Девочки,а как у вас оценки ставят? Вот все решено верно, но оформление типа с ошибками, ск-ко поставит учитель за это?
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #298 : 20 Сентября , 2014, 12:18:17 » |
|
И вообще есть норматив, как происходит оценка знаний? За что ставят 3,4,5? Я не хочу, конечно, что бы моему реб не заслуженно ставили 5, но и занижать самооценку, считаю неправильным, тем более в мл классах
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #299 : 20 Сентября , 2014, 12:40:44 » |
|
Девочки,а как у вас оценки ставят? Вот все решено верно, но оформление типа с ошибками, ск-ко поставит учитель за это?
за оформление снижают. Маша сказала, что со следующей недели учитель будет в дневники ставить не только 4 и 5.
|
|
|
|
|
|