Belk@
« Ответ #390 : 26 Сентября , 2014, 08:41:38 »
Но я ним сижу делаю, сначала хотела приучать к самостоятельной домашке - но что-то все психологи и неврологи у которых мы были - говорят надо вместе с детьми делать домашку всю начальную школу :не знаю: И это особенно полезно для детей с проблемами ( как мы - медлительный, рассеянный)
я перестала делать домашку с сыном в первом классе через месяц. во втором меня хватило на 2 недели. все вспомнили и хватит.
он сидит и тупит, на меня посматривает. Сейчас он сам в ответе за свою домашку и намного быстрее стал ее делать и чище.
учительница в первом классе пыталась наехать, мол грязно у него, на что я ей ответила, что Рома учится делать домашку сам и пока так.
сейчас отлично справляется с домашкой и в 2 раза быстрее. и оценки лучше
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
БлюмКа
« Ответ #391 : 26 Сентября , 2014, 09:05:48 »
У нас нет отдельных тетрадей для словарных слов... Они в классе пишут по 2-3 слова в тетради и дома тоже по 3-4 словарных слова, после выполнения домашней работы. Иногда одно словарное слово повторяют и пишут несколько раз Завтра наши едут в кукольный театр, на кролика Эдвардса
о мы тоже вчера были на кролике Эдвардсе), а вы в какой школе?
БлюмКа
« Ответ #392 : 26 Сентября , 2014, 09:06:43 »
Моя уже ходила на него раньше, первый раз плакала, но очень понравился. Сейчас уже без эмоций. В 82 лицее.
так мы с вами в одной школе) какой класс? у нас 2Б.
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2014, 11:34:15 от БлюмКа »
Сообщить модератору
БлюмКа
« Ответ #393 : 26 Сентября , 2014, 09:31:17 »
Но я ним сижу делаю, сначала хотела приучать к самостоятельной домашке - но что-то все психологи и неврологи у которых мы были - говорят надо вместе с детьми делать домашку всю начальную школу :не знаю: И это особенно полезно для детей с проблемами ( как мы - медлительный, рассеянный)
я перестала делать домашку с сыном в первом классе через месяц. во втором меня хватило на 2 недели. все вспомнили и хватит.
он сидит и тупит, на меня посматривает. Сейчас он сам в ответе за свою домашку и намного быстрее стал ее делать и чище.
учительница в первом классе пыталась наехать, мол грязно у него, на что я ей ответила, что Рома учится делать домашку сам и пока так.
сейчас отлично справляется с домашкой и в 2 раза быстрее. и оценки лучше
ого, а мы домашку делаем под моим контролем, а то как и у всех глупые ошибки из-за невнимательности, все время торопится, еще стал мельчить, но почерк стал ровнее из-за этого.
Тан4ик
« Ответ #394 : 26 Сентября , 2014, 10:31:21 »
Вчера дала ей задания Медвежонка. За полчаса все сделала. но 89 баллов всего. Торопится
а максимальный балл - сколько?
максимальный - 110. Все правильно ответила в разделе, где задания на 4 балла. Ну и там еще была пара заданий на знание конкретного стихотворения. Мы их не знали, отвечали "на дурочку", не угадали.
Тан4ик
« Ответ #395 : 26 Сентября , 2014, 10:32:22 »
Моя уже ходила на него раньше, первый раз плакала, но очень понравился. Сейчас уже без эмоций. В 82 лицее.
так мы с вами в одной щколе) какой класс? у нас 2Б.
прикольно :)
Наши на кролика ходили в том году. Маше понравилось очень. А ее подружка сказала, что скука :)
zoltrix
« Ответ #396 : 26 Сентября , 2014, 10:56:45 »
А мы все же разболелись(( вчера вроде плегчало после обеда, а утром встал в школу опят весь зелёный, ждём врача
Тан4ик
« Ответ #397 : 26 Сентября , 2014, 11:58:49 »
zoltrix , выздоравливайте! Маша утром пошмыгивала, но в школу пошла - сегодня информатика. Вот интересно, если у нее уже явно видно, по каким предметам интересно учиться, это уже можно говорить о направленности профессии? У Маши явно английский и информатика.
zoltrix
« Ответ #398 : 26 Сентября , 2014, 12:02:27 »
Тан4ик ,наверно можно, у нас явный перевес в сторону математики. А стать мы мечтаем лаборантом, опыты делать всякие, ждём не дождемся когда химия у нас начнётся)))
Оюшминальда
« Ответ #399 : 26 Сентября , 2014, 12:06:28 »
zoltrix , у вас не психосоматика? Выздоравливайте. Мы уже второй раз с насморком. Но в школу ходим. Говорит-пол класса с кашлем.
zoltrix
« Ответ #400 : 26 Сентября , 2014, 12:26:14 »
Оюшминальда ,Тан4ик ,спасибо! Я не знаю, что у нас. Вроде на отравление похоже, но нет срыва стула и рвоты. Но мы на диете сидим все же
Чайка
« Ответ #401 : 26 Сентября , 2014, 12:45:15 »
я перестала делать домашку с сыном в первом классе через месяц. во втором меня хватило на 2 недели. все вспомнили и хватит. он сидит и тупит, на меня посматривает. Сейчас он сам в ответе за свою домашку и намного быстрее стал ее делать и чище. учительница в первом классе пыталась наехать, мол грязно у него, на что я ей ответила, что Рома учится делать домашку сам и пока так. сейчас отлично справляется с домашкой и в 2 раза быстрее. и оценки лучше
Belk@ , молодец сын!
А моя сам делает долго, нудно, с кучей ошибок(((
Чайка
« Ответ #402 : 26 Сентября , 2014, 12:47:50 »
но что-то все психологи и неврологи у которых мы были - говорят надо вместе с детьми делать домашку всю начальную школу :не знаю:
Интересно, почему надо-то?
Katika , психолог говорит - потому у младших школьников еще не созрела способность самостоятельно повторить школьный материал, сделать выводы и отработать задание на конкретное правило... А про сына сказала - что нам просто очень необходимо делать домашку под руководством...
А другой психолог посоветовала дома проходить следующую тему - тогда на уроке сын не будет так сильно тормозить и не успевать... Только у нас времени на всё это не хватает...
Belk@
« Ответ #403 : 26 Сентября , 2014, 13:32:28 »
но что-то все психологи и неврологи у которых мы были - говорят надо вместе с детьми делать домашку всю начальную школу :не знаю:
Интересно, почему надо-то?
Katika , психолог говорит - потому у младших школьников еще не созрела способность самостоятельно повторить школьный материал, сделать выводы и отработать задание на конкретное правило... А про сына сказала - что нам просто очень необходимо делать домашку под руководством...
А другой психолог посоветовала дома проходить следующую тему - тогда на уроке сын не будет так сильно тормозить и не успевать... Только у нас времени на всё это не хватает...
Мне кажется у всех по разному. От ребенка еще зависит что у него там созрело а что нет.
Мой с 5 лет домашку делает, спокойно сидит и делает. Сам. Я ему тольотзадаия раньше читала и все. В садике они очень серьезно занимались, и он один из группы и заимался ;) остальные и домашку не делали и ворон на уроке ловили, так что возможно поэтому он и в школе хорошо учится, уже четвертый год обучения пошел ;)
Belk@
« Ответ #404 : 26 Сентября , 2014, 13:34:22 »
А вот дочь совсем другая. Ей уже 4. Но сомневаюсь, что с 5 лет я смогу с ней заниматься как с Ромой. Хотя... Они сейчас играют в школу. Сын ее учит. Уроки проводит. Буквы показывает. Окружающий мир проводит. Больше ьалуются конечно, но со следующего года уже я начну учить. Благо опыт и пособия есть