|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #600 : 07 Ноября , 2014, 11:14:43 » |
|
Chocolaty, а луцетам - от чего? Мы сейчас магнеВ6 пьем, до кортексина никак не дойдем - некому на уколы водить(((
Не от чего, а для чего :) Это тоже ноотроп. Уколы я колола сама, попробуйте.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #601 : 07 Ноября , 2014, 11:15:31 » |
|
Чайка, где живете? Если в центре, я поставлю - без проблем. Внутримышечные?
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #602 : 07 Ноября , 2014, 11:23:06 » |
|
Chocolaty,возможно не принято говорить, но где же еще не говорить, как на детском форуме :) Как видите, кроме нас никто больше не говорит ;) а как, сказал" невролог детей с синдромом дефицита внимания не так уж и мало. Многое зависит от учителя - я про оценки, и от требований школы. Нам попались учителя строгие - поэтому требования, достаточно высокие. Сейчас, конечно, стало легче. Интереса у моей тоже нет, нет, потому что ей не понятно. Выход - одно и тоже долбим последовательно много раз, и заранее готовимся к контрольным и проверочным. С каждым разом процесс идет легче. Основные проблемы остались сейчас с двумя предметами - математика и иностранный.
|
|
|
|
|
Мама трансформера
|
 |
« Ответ #603 : 07 Ноября , 2014, 11:28:23 » |
|
Chocolaty, а у меня ни сил ни терпения не хватает... да и у него тоже. Я могу и до часу ночи толдычить одно и тоже, но ему от этого не лучше. Учитель взялась после уроков, дополнительно с ним урок заниматься. Разбирают домашнее задание по одному предмету, а дома уже добиваем. Учили басню Крылова, вот дома рассказывает хорошо и с чувством с расстановкой, а в классе учитель говорит, и слова не скажет. И вроде не самый стеснительный и подсказывают... что происходит в классе не знаю
|
Хочу в отпуск
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #604 : 07 Ноября , 2014, 11:37:47 » |
|
Мама трансформера, возможно он просто не уверен в правильности ответа, а возможно он более скромный, чем вы считаете. Моя тоже отмалчивается, при том, что знает многое, вот стихи сейчас хоть рассказывает, а на вопросы устные и у доски не отвечает (момент стеснительности присутствует). Здесь нужен подход учителя - но сейчас этим учителя не занимаются - только родителям ходить пороги обивать и просить-просить-просить.... Толдычить бесполезно - в этот момент они отключаются и думают о своем и просто не слышат нас. Надо просить проговаривать и повторять - тогда есть эффект и результат. И, да, не считайте, что только у вас нет терпения. И мы также ругаемся, орем, сидем ночерами с уроками, скандалим, иногда получает, если огрызается или психует. Кстати, заметила, побочку от ноотропов в этот раз - психует яростнее обычного((
|
|
|
|
|
Радуга
|
 |
« Ответ #605 : 07 Ноября , 2014, 11:58:36 » |
|
По поводу троек и двоек в школе, мне кажется сейчас еще и концепция обучения поменялась в корне. Никто никого не тянет. Заработал 2 - получи 2. Раньше даже самых слабеньких учителя вытягивали хотя бы на 3-ки, а отличникам никогда не смели 2-ку влепить (хотя наверняка были такие ситуации, когда следовало). Я сама в начальной школе была отличницей. За все 3 класса обучения у меня была одна 2-ка по труду. Очень, видимо, учительница на меня разозлилась, что я вопреки строгим инструкциям сборки из железного конструктора определенной конструкции внесла свою творческую "лепту" в процесс :смеется:
Вы прям как про меня написали. Тоже была отличницей, и одна двойка была по труду, и связано это было с конструктором))) Ох я и плакала тогда... Дочь закончила на 4 и 5. Но учеба все равно тяжеловато дается, небольшие психологические проблемы есть, застенчивость. Лишний раз ответить, поднять руку - это не про нее. Но нам очень повезло с учителем - согласна с Chocolaty, что от нее много зависит. Она как раз такая, как нужна моей дочери с ее неуверенностью. И интерес к учебе есть, в школу с удовольствием ходит. Я и не расстраиваюсь, что отличниками не будем.
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #606 : 07 Ноября , 2014, 12:11:05 » |
|
Чайка, где живете? Если в центре, я поставлю - без проблем. Внутримышечные?
восьмиклассница, да, в/м в попу) но живем мы - в конце северозапада, почти на Чичерина
|
|
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #607 : 07 Ноября , 2014, 12:20:03 » |
|
По поводу троек и двоек в школе, мне кажется сейчас еще и концепция обучения поменялась в корне. Никто никого не тянет. Заработал 2 - получи 2. Раньше даже самых слабеньких учителя вытягивали хотя бы на 3-ки, а отличникам никогда не смели 2-ку влепить (хотя наверняка были такие ситуации, когда следовало). Я сама в начальной школе была отличницей. За все 3 класса обучения у меня была одна 2-ка по труду. Очень, видимо, учительница на меня разозлилась, что я вопреки строгим инструкциям сборки из железного конструктора определенной конструкции внесла свою творческую "лепту" в процесс :смеется:
Вы прям как про меня написали. Тоже была отличницей, и одна двойка была по труду, и связано это было с конструктором))) Ох я и плакала тогда... Дочь закончила на 4 и 5. Но учеба все равно тяжеловато дается, небольшие психологические проблемы есть, застенчивость. Лишний раз ответить, поднять руку - это не про нее. Но нам очень повезло с учителем - согласна с Chocolaty, что от нее много зависит. Она как раз такая, как нужна моей дочери с ее неуверенностью. И интерес к учебе есть, в школу с удовольствием ходит. Я и не расстраиваюсь, что отличниками не будем. Радуга, а Вы как про мою среднюю написали. Тоже застенчивая. И тоже с учителем повезло. Мне отказывается пересказывать, а в классе "под нос" себе, но пересказывает. Больше 4-ки за пересказы и стихи никогда не получает, правда... Но, не всем же красноречием блистать. Зато сын - первый актер в классе - и чтец и певец на всех праздниках. У него зато с вниманием проблемы... двойки регулярно получает то за забытые дома тетрадки с домашним заданием, то за несделанное задание, т.к. забыл записать в дневник... А сколько он вещей растерял за 3 года учебы!!!
|
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #608 : 07 Ноября , 2014, 12:24:57 » |
|
По поводу учителя - где-то читала, вроде у Петрановской на блоге, ссылку не сохранила - если у ребенка проблемы в школе - как наладить контакт с учителем: - спрашиваете у учительницы - "как мой учится" - учительница видимо отвечает про какие-нибудь недостатки-недочеты
- мама говорит, что да, есть у нас такие проблемы, я уж дома и так и этак - теперь самая главная фраза - Марь Васильевна - вы такой опытный педагог, посоветуйте как нам дома позаниматься чтоб исправить ошибки-недочеты и т.п.
Марь Васильевна что-то советует
вы дома это выполняете, ну хотя бы пытаетесь ( ну в любом случае позаниматься дома придется с ребенком)
на следующем род. собрании, встрече и т.п. - через неделю-две вы снова беседуете с учительницей - Марь Васильевна, мы вот дома занимаемся как вы советовали - дома так хорошо у него стало получаться то-то и то-то, спасибо вам большое за советы и помощь, чтобы мы без вас делали и т.п. ( у кого насколько хватит лести)) - посоветуйте нам еще что-нибудь! И смотрите на учителя заинтересованно и с воодушевлением - учителю придется подумать, и выдать вам еще какие-нибудь советы)
дальше - по кругу - вы выполняете (ну или пытаетесь) советы учителя - потом воодушевленно ей сообщаете что результаты есть, благодарите ее и просите еще советы))
Самый главный результат - что учитель поневоле становится заинтересован в вашем ребенке - и раз мама нахваливает советы учителя - то учителю приходится давать ребенку фору - т.е. например медлительного ребенка учитель при ответе будет слушать чуть дольше - даст время на подготовку и т.п.
Главное - это не столько советы учителя и полное их выполнение, главное - создать заинтересованность учителя в вашем ребенке, чтобы учитель поверил в вашего ученика
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #609 : 07 Ноября , 2014, 12:49:08 » |
|
Чайка, именно об этом я и говорю. Быть постоянным посетителем у учителя. И не надо думать плохо про учителей, ведь учителя порой тоже считают, что родители "забили" на учебу - они отдали ребенка в школу и все! остальное дело учителя.
|
|
|
|
|
Мама трансформера
|
 |
« Ответ #610 : 07 Ноября , 2014, 13:18:06 » |
|
Chocolaty,я каждый день с учителем на связи и по делам класса (род. комитет) и по делам сына. Всегда спрашиваю, что было как учился, как себя вел, слушал или бесился. Она отвечает, что все нормально, все хорошо. один раз на него поругалась, а так у нее все с ним прекрасно. А по домашнему и по оценкам видно что не так все это. Что учится на три, поведение хромает, на уроках мух ловит и т.д. Я понимаю, что пять у нас не будет, да и не надо. Но он и три получает с трудом, а если уж 4, то праздник у всех. Раньше и пятерки были, а сейчас туго стало. Кстати, заметила, побочку от ноотропов в этот раз - психует яростнее обычного((
вот это я тоже заметила, ужасно!!! Вчера пытались писать письмо Деду Морозу, ничего не вышло, начал кричать на меня, у него аж вырвалось: "как ты меня бесишь"... Вот и что тут скажешь...
|
Хочу в отпуск
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #611 : 07 Ноября , 2014, 13:24:40 » |
|
[ Кстати, заметила, побочку от ноотропов в этот раз - психует яростнее обычного((
вот это я тоже заметила, ужасно!!! Вчера пытались писать письмо Деду Морозу, ничего не вышло, начал кричать на меня, у него аж вырвалось: "как ты меня бесишь"... Вот и что тут скажешь... глицин попробуйте давать параллельно, он вроде уменьшает побочные эффекты и не является при этом "тяжелой артиллерией"
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #612 : 07 Ноября , 2014, 13:38:29 » |
|
Мама трансформера, у Аллы на Луцетам такая реакция, на кортексин и пантокальцин не было. Если будет совсем тяжко - будем корректировать дозировку. Но результат прямо виден. Njusya, согласна, его рекомендуют. Но вот на мою глицин действует обратно :)
|
|
|
|
|
Prutik
|
 |
« Ответ #613 : 07 Ноября , 2014, 19:56:09 » |
|
Chocolaty,Мама трансформера, Девочки, какие вы молодцы, что рук не опускаете, что детками своими занимаетесь!!! А то среди близких так много мам просто говорящих "ну и ладно", даже если у ребенка хорошие способности, а мешает учебе гиперактивность и дефицит внимания.... Так деток жалко, что им родители еще в детстве крылья подрезают, лишают возможности получить хорошую профессию и место в жизни.
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #614 : 08 Ноября , 2014, 02:41:41 » |
|
Ну надо же - у меня тоже единственная двойка в начальной школе по труду, и тоже с конструкторами связано).
Девочки, пишут, что пик проблем у таких детей- 3 класс. Они как снежный ком наросли, и не знаешь , что делать. Я по своему ребенку это сейчас прочувствовала. Главное-не отчаивайтесь, и не комплексуйте. Таких детей очень много, но в интернете принято красивый фантик показывать. О том, что у ребенка проблемы - пишут немногие.
|
|
|
|
|