|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #660 : 11 Ноября , 2014, 10:04:10 » |
|
Чайка, а что учитель говорит? Моя что-то там делает, старается, но все равно 2 ставят)))))
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #661 : 11 Ноября , 2014, 12:22:29 » |
|
Чайка,вы же к 8 пк относилась? Сходите к психологу (или кто она там правильно), что на Чичерина 32 сидит, хорошая тётка, поговорите, она вам посоветует чего нибудь, как быть в такой ситуации. А то как вы дольше то будете учиться, тяжело будет ведь ему((
мы ходили к этому психотерапевту почти 2 года))) Толку никакого... она ласково и успокоительно рассказывает что у нас вот такой вот медлительный ребенок и т.п. Она в основном беседует с родителями... с сыном они пару раз поговорили - порисовали и всё... У школьного психолога сын тоже был - он нам тоже ничего нового не сказал - и работать он с ним не будет - потому что "нормальный адекватный мальчик, только медлительный... ну есть небольшой дефицит внимания, рассеянность, отвлеченность... но это не мешает другим детям на уроке..." а школьный психолог занят более сложными детьми
|
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #662 : 11 Ноября , 2014, 12:49:55 » |
|
Чайка, а что учитель говорит? Моя что-то там делает, старается, но все равно 2 ставят)))))
Chocolaty, я спрашиваю у учителя - что он делает - она говорит - ничего т.е. когда большинство детей пишет что-то там с доски - сын сидит и ничего не делает... и дома он также - как бы сидит делает уроки - но на самом деле просто грызет ручку и смотрит в окно, или на клочке бумажке рисует - ничего не делает... дома я его постоянно возвращаю к реальности... а в школе... учительница говорит что тоже постоянно ему напоминает - "пиши упражнение" или что они там на уроке делают - но говорит что тоже частенько вот сидит, не пишет, не делает ничего... мы были у психиатра - она сказала отклонений нет, у нас такая особенность - медленная скорость психических реакций, ну плюс есть небольшой дефицит внимания - отсюда трудности в сосредоточении (особенно когда неинтересно) и повышенная рассеянность и отвлекаемость... Про школу - она посоветовала доделывать дома, всё что он не дописала в классе, и еще проходить на один урок дома вперед - чтобы на уроке ему легче было втянуться в процесс Просто у меня эта вечная дилемма с сыном - его вообще не волнует что он там что-то не успел, не сделал и т.п.... со школы он приходит счастливый - потому что общается и играет на улице с мальчишками - и если я его буду "поддерживать" - ну не успел - не переживай - в следующий раз постарайся" - и т.п. - то он вообще расслабляется и ничего не делает - и на вопрос - почему не сделал - честно в глаза смотрит - ну я не успел... а если его постоянно подстегивать и поторапливать... то получаются постоянные подгоняния...
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #663 : 11 Ноября , 2014, 13:45:40 » |
|
Чайка, ну вот и у нас тоже самое. Благо с русским языком легче, она его понимает и поэтому делает, стихотворения тоже хорошо учит, при том, что сама учит. С чтением вслух - медленно и не воспринимает, что прочитала, так как сосредотачивается на правильности чтения. А вот про себя читает и пересказывает потом. С другими предметами заранее готовимся, в классе ей легче, потому что ей понятнее. Я больше кайфую от каникул, чем доча :) в эти дни хоть есть свободное время на себя любимую ;)
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #664 : 11 Ноября , 2014, 13:54:19 » |
|
Chocolaty, читаю тебя и прям про мою Алену... Я уже внутренне готовлюсь к ее школьным годам. Она явно творческий человек: поет, танцует, рисует. Это ей нравится и получается. А вот с учебой. Сейчас в садике знакомятся с буквами. Вот буква Ы была на той неделе. Она ее рисовала, мы слова с этой буквой вспоминали, картинки рисовали. И в выхи ей в печенье попалась Ы. Она не смогла вспомнить, как буква называется :( Слово Чешки мы запомнить не могли целый год.
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #665 : 11 Ноября , 2014, 14:28:52 » |
|
Тан4ик, ага, похоже очень :) Ну танцы моей нравились до тех пор пока не появилось множество вариаций и 6 танцев - теперь тоже тяжко, надо заучивать кучу движений, но с танцами все-таки легче, уже столько лет ходит - тут ей комфортно, даже несмотря на замечания педагогов. Мы не ошиблись отдав ребенка серьезно заниматься танцами, хоть что-то она будет знать, уметь и мочь хорошо.
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #666 : 11 Ноября , 2014, 14:42:32 » |
|
Chocolaty, мы пока серьезно нигде не занимаемся. В школе танцевальный коллектив, будем туда ходить. Хотя с ее "физикой" ее бы в балет.
|
|
|
|
|
|
Мама трансформера
|
 |
« Ответ #667 : 11 Ноября , 2014, 17:18:15 » |
|
Чайка, вот так же. Сидит, наблюдает за всеми. Самый последний из класса уходит. Уже дети с родителями домой пошли, а мой все сидит! Ведь не глупый мальчик, кое -где даже отличников переплюнет, но если надо думать, сосредоточиться - это тяжело. Chocolaty,когда вы успеваете заранее выучить урок? Тут на то что задали времени не хватает, не то что вперед учить. Вчера опять спать лег в начале 1 часа.
|
Хочу в отпуск
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #668 : 11 Ноября , 2014, 20:46:34 » |
|
Мама трансформера, и мой самый последний из класса выходит всегда... такой копуша рассеянный...
|
|
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #669 : 11 Ноября , 2014, 22:16:38 » |
|
Девочки, выше кто-то писал что вы уже Русского медвежонка написали? Как? Мы только 13 (а четверг) пишем. Вы не путаете, его же вроде вся Россия одновременно пишет, в один день.
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #670 : 11 Ноября , 2014, 23:12:52 » |
|
тРиD, вроде писали что эму уже писали
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #671 : 12 Ноября , 2014, 08:31:17 » |
|
Chocolaty,когда вы успеваете заранее выучить урок? Тут на то что задали времени не хватает, не то что вперед учить. Вчера опять спать лег в начале 1 часа.
Ну не каждый день, конечно. И не касается это математики (тут не угадаешь, что именно у них будет на уроках), русского (с ним проблем меньше). Контрольные стараемся "прорешивать" тоже заранее. По-разному, когда между тренировками, потом дома, позже 12 спать уже не ложимся. Ну и в воскресенье. Вчера в школе было собрание, я, правда, не была (папа у нас ходит) - написали прошение об отмене занятий по субботам.
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #672 : 12 Ноября , 2014, 08:49:43 » |
|
Посоветуйте какие семена можно посадить в землю чтобы проросли? По окруж. миру задали...
|
|
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #673 : 12 Ноября , 2014, 08:49:48 » |
|
тРиD, вроде писали что эму уже писали
писали эму, медвежонок только будет
|
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #674 : 12 Ноября , 2014, 09:02:20 » |
|
Чайка, кресс-салат, перец, томаты,что там ещё на рассаду садоводы садят?
|
|
|
|
|
|