БлАндинка, а почему только для многодетных? Прям интересно стало?
Думаете у нас времени на детей больше?
Эммм, ну я , наверное не правильно сформулировала.
Я хотела сказать, что при многодетстве у мамы как раз очень ограниченное кол-во времени и домашнее обучение становится превалирующей альтернативой, особенно в началке (но лично за себя, я пока могу сказать только за 1 класс).
Над своими детьми я не могу эксперементировать с легкость, наверное потому, что я осторожная мамаша. Я не педагог, я не знала какие сейчас требования и программы. Сейчас вот со старшим изучу все).
Опять же, если говорить о времени.
У меня сейчас учатся только двое старших мальчиков (у каждого довольно плотный график),
Belk@, у вас скорее всего тоже только двое старших занимаются, а третий пока нет. Поэтому рано делать какие то выводы.
Так вот, в этом довольно плотном графике тратится достаточно много времени на перемещения по городу и прочую фигню. Ну и плюсом в школе идет частично повторение того, что мой ребенок давно знает и умеет. а мы могли бы дома пойти с ним дальше. Задумываюсь- а зачем мне школа?
Я не могу заменить детям преподавателя по скрипке, фортепьяно, не могу заменить учителя танцев, гимнастики.
А вот учителя начальных классов - why not?
И куча времени была бы сэкономлена, и ребенок бы больше выучил дома.
Но, еще раз повторюсь, со старшим я пока не готова к экспериментам, со вторым, скорее всего тоже, т.к. они близки по возрасту и что то дать одному и не дать другому не могу. Они смотрят друг на друга и обезьянничают, не дай Бог кого обделю.
А вот для того, чтобы обучать третьего ребенка и последующих, уже маме нужно как то перестраивать режим.
И домашнее обучение (я именно про началку, и именно для детей третий +) становится хорошей альтернативой.
Но это мои выводы только для себя, естественно.