Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Третьеклашки 2015-16. И не только о школе
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #855 : 01 Декабря , 2014, 08:29:34 »

БлАндинка, а почему только для многодетных? Прям интересно стало?
Думаете у нас времени на детей больше?
Эммм, ну я , наверное не правильно сформулировала.
Я хотела сказать, что при многодетстве у мамы как раз очень ограниченное кол-во времени и домашнее обучение становится превалирующей альтернативой, особенно в началке (но лично за себя, я пока могу сказать только за 1 класс).

Над своими детьми я не могу эксперементировать с легкость, наверное потому, что я  осторожная мамаша. Я не педагог, я не знала какие сейчас требования и программы. Сейчас вот со старшим изучу все).
Опять же, если говорить о времени.
У меня сейчас учатся только двое старших мальчиков (у каждого довольно плотный график), Belk@, у вас скорее всего тоже только двое старших занимаются, а третий пока нет. Поэтому рано делать какие то выводы.

Так вот, в этом довольно плотном графике тратится достаточно много времени на перемещения по городу и прочую фигню. Ну и плюсом в школе идет частично повторение того, что мой ребенок давно знает и умеет. а мы могли бы дома пойти с ним дальше. Задумываюсь- а зачем мне школа?

Я не могу заменить детям преподавателя по скрипке, фортепьяно, не могу заменить учителя танцев, гимнастики.
А вот учителя начальных классов - why not?
И куча времени была бы сэкономлена, и ребенок бы больше выучил дома.

Но, еще раз повторюсь, со старшим я пока не готова к экспериментам, со вторым, скорее всего тоже, т.к. они близки по возрасту и что то дать одному и не дать другому не могу. Они смотрят друг на друга и обезьянничают, не дай Бог кого обделю.

А вот для того, чтобы обучать третьего ребенка и последующих, уже маме нужно  как то перестраивать режим.
И домашнее обучение (я именно про началку, и именно для детей третий +) становится хорошей альтернативой.
Но это мои выводы только для себя, естественно.
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #856 : 01 Декабря , 2014, 08:38:49 »

И, опять же, не в коей мере не хотела обидеть не очень многодетных мам. С одним и двумя тоже вполне можно практиковать домашнее обучение. Просто лично я пока со своими старшими к этому скорее не готова, чем готова.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #857 : 01 Декабря , 2014, 08:45:33 »

БлАндинка, в первом классе детям с хорошей подготовкой делать просто нечего.
Нового, что Рома выучил за 1 класс это был фонетический и синтаксический разбор по русскому. Все.
А вот во втором классе началась жесть по русскому. Так программа перевернута от нашей советской, что мне учить по ней очень тяжело. Конкчно я смогла бы, но зачем?
Да математика откровенно слабая. Но ведь есть еще и другие предметы.
Ну допустим маминых знаний и педагогических талантов хватит на началку. А потом? В среднюю школу ре идет совершенно не ааптированный к школьному гадюшнику. И что? Его там чудесно принимают? Ага, фиг вам. Ребенку еще сложнее влиться в коллектив.
Я смотрю на новеньких наший, как они еще до сих пор вливаются и до конца не вольются. И это второй класс.
Уж если учиться, то тогда учиться до конца дома.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #858 : 01 Декабря , 2014, 08:51:27 »

Belk@, ну не знаю, про "влиться в коллектив" нужно смотреть индивидуально по деткам. Но Вы не боитесь, что если ребенок не вольется после началки в гадюшник средней школы - он потом в жизнь может не влиться?
Я пока выводов никаких делать не могу, я просто наблюдаю за своими детьми.
Проблем вливания и социализации у моих детей никогда не было. Социофобия тоже не грозит, им бы скромности побольше.)
К тому ж, если ребенок ходит в пару секций, кроме общеобразовалки, ну какие могут быть проблемы в общении?

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #859 : 01 Декабря , 2014, 08:53:51 »

Опять же, судя по своему опыту, могу сказать, что влиться в 3-6 классе менее проблематично и травматично, чем в 9-11, когда подростковые разборки начинаются. Может когда то и поменяю мнение, но пока у меня такие наблюдения.

БлюмКа
местный житель

.... в красоте милее простота!

Награды
« Ответ #860 : 01 Декабря , 2014, 10:07:34 »

БлАндинка,для моего домашнее обучение не вариант, потому, что ему надо стимул, и не просто чтобы мама что-то купила или похвалила, а именно быть на ровне или лучше кого-то, только когда он выкладывается и стремиться сделать лучше. Со мной он все делает, но без азарта...
А еще ему банально со мной дома скучно, не хватает общения с детьми.
Мы ходим в кружки и на дополнительные занятия, но этого для моего ребенка для общения мало....
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #861 : 01 Декабря , 2014, 10:10:11 »

БлюмКа, а для моег школа - дезмотивация, к сожалению.
Ему скучно..(( он все это знает. А делать больше не хочет "учитель ведь не задавала и это не будут проверять"

Раньше никаких вопросов не было - все делал с удовольствием.

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #862 : 01 Декабря , 2014, 10:20:49 »

БлАндинка, скорее всего это потому, что дети в 1 класс в основной своей массе идут очень подготовленные. Мой тоже весь первый класс скучал, мне каждое собрание и не собрание уч выговаривала, что ему скучно! Ск-ко раз я её просила, что бы нагружала его, давала дополнительно задания. Все решили 10 примеров, ему дай 15-20, все 2 задачи, моему дай 4! Кроме моего ещё у нас был мальчик, всего в классе 9 детей, который тоже все скучал. В итоге мы и тот мальчик ушли/перевелись в др школы и скучать стало некогда, они в классе столько пишут/решают/читают и тд, что голову поднять некогда. Да Иво втором классе много нового и интересного. За первый класс, мой ребёнок мало, что нового узнал: научился писать буквы и цифры (прописью) ну и разбор слов на звуки.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #863 : 01 Декабря , 2014, 10:30:32 »

А вообще, если бы мы не сменили школу, скорее всего я бы решилась на домашнее обучение в нач школе
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #864 : 01 Декабря , 2014, 10:33:39 »

БлАндинка, я не боюсь вливания, т к не планирую даже в мыслях домашнее обучение. У нас ни у кого такой проблемы не было.
А вмкружках, ну какое там общение, минимально.
Рома с удоольствием ходит в школу, он там не тольо же учится, но и обащается, у него там друзья.
А гадюшник начинается далеко не в 9-11 классе, а нааамного раньше. Сейчас дети какие то уж больно ушлые и шустрые.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #865 : 01 Декабря , 2014, 10:35:58 »

zoltrix, от и я о том же. Надо не убегать домой, а сначала попытаться решить проблему со школой. Может ребенок с удовольствием будет учиться в другой школе. Может ему дейстительно скучно/не интересно.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #866 : 01 Декабря , 2014, 10:38:10 »

Я сама давала большую нагрузку.
Мы оим еще в 31. Оттуда задачи прорешивали плюс мы купили сборник (нам там порекоммендовали) олимпиадных задач именно для младшей школы. И их прорешивали. Хотя их и домашкой так нехило пригружали. 1 классе.
Но сейчас не спевает уже что то дополнительно делать, что меня расстраивает немного.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Sakura74
завсегдатай

Награды
« Ответ #867 : 03 Декабря , 2014, 04:34:39 »

У нас то же беда с английским,алфавит учат странно как-то, читать не учат, сразу диалоги, слова.Кстати слова на дом не задают(((. Вот ищу репетитора(((.
Аналогично!
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #868 : 03 Декабря , 2014, 07:07:44 »

У нас то же беда с английским,алфавит учат странно как-то, читать не учат, сразу диалоги, слова.Кстати слова на дом не задают(((. Вот ищу репетитора(((.
Аналогично!
У нас слова тоже не задают. Мы их сами учим и диктанты пишем

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
БлюмКа
местный житель

.... в красоте милее простота!

Награды
« Ответ #869 : 03 Декабря , 2014, 12:41:52 »

на сайте ЭМУ уже есть результаты по работам этого года.

Вчера  дали данные что-бы посмотреть. Ну в этом году мы не блещим.... самое максимальное 4 место. а за один раунд вроде даже 30  :смеется:
Но вчера сказал, что сдаваться не будет,  в феврале ЭМУ-Специалист  точно будет еще пробовать свои силы. :crazy2:
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 11:13:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 08:50→С пдф скопировали? ?
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее