Мама трансформера
« Ответ #945 : 12 Января , 2015, 11:13:14 »
Всем добрый день. Опять начинается школа, готовы? Каникулы кончились, надо опять приниматься за учебу.
Хочу в отпуск
Чайка
« Ответ #946 : 12 Января , 2015, 11:27:00 »
Мы не готовы((( Никакого настроя у ребенка нет, опять начнутся эти принудительные уроки и сидения по вечерам...
БлюмКа
« Ответ #947 : 12 Января , 2015, 11:36:35 »
Я помню, что кто-то уже писал, но найти ни как не могу. Что Ваши детки любят читать??? Может какие-то есть серии книг, ну что бы увлечь. Читать он у меня читает каждый день, но это так сказать для статистики, а вот чтобы самому было интересно....
zoltrix
« Ответ #948 : 12 Января , 2015, 12:30:29 »
БлюмКа , я бы тоже от списочка не отказалась. Девочки может накидаем? А то мой в запой читает только что ему интересно, остальное как дань. Из последнего, что читал с удовольствием: Э.Успенский Про Веру и Анфиса А.Шмидт Саша и Маша И.Ольшанский Невезучка Е.Ракитина Если б умения была своя планета (расказы) В.Голявкин Весёлые рассказы Смешные рассказы о школе (Драгунский, Пивоварова, Зощенко и др) МЗощенко Рассказы для детей. Вчера вот искали что почитать, все ему не нравится, хочет интересного, пока начал Муми-Троллей, но говорит скучно. Мы в школу 14 идём, у нас ещё каникулы)))
Чайка
« Ответ #949 : 12 Января , 2015, 13:37:16 »
Вот тут я писала наши книжные хотелки
Сейчас сын читает
Приключения Арбузика и Бебешки , первую книгу почти прочитали. Читаем вечером на ночь, пару глав я или муж, потом сам дочитывает еще парочку - говорит что интересно, там фантастика, приключения, мораль хорошая)
Еще из хитов недавно прочитанных -
Путешествия Мурзилки - вообще почти всю книгу сам прочитал, там очень крупный шрифт, читается легко, книжка познавательная. Сын сказал - крутая книга)
Потом читали
Ябеда-Корябеда - тоже интересно, но сам уже меньше читал эту книгу, чаще просил ему почитать
У меня в запасе ждет своей очереди Булычев - серия книг про Алису, мне самой в детстве нравились очень эти книги, да и сейчас по отзывам - хит у детей
А еще есть хороший сборник
фантастических веселых рассказов про робота - прочитал сам махом)
Еще ему очень понравилась
Лев, Колдунья и платяной шкаф
Belk@
« Ответ #950 : 12 Января , 2015, 15:07:57 »
Всем добрый день. Опять начинается школа, готовы? Каникулы кончились, надо опять приниматься за учебу.
Мой готов. Устал отдыхать. Сегодня побежал в школу.
Но ему легко, поэтому и идет с радостью
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Мама трансформера
« Ответ #951 : 12 Января , 2015, 16:15:27 »
Чайка , мой тоже не готов. Кое как собрался в школу.
Хочу в отпуск
Чайка
« Ответ #952 : 12 Января , 2015, 18:20:29 »
Мой опять пришел со школы с чистыми тетрадями - число, Классная работа, упр. № 10 .... и всё опять "не успел..."
Belk@
« Ответ #953 : 12 Января , 2015, 19:09:05 »
А нам сегодня столько задали, капец. Думала хоть дадут пару дней на раскачку. Ага. Фиг вам
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
БлюмКа
« Ответ #954 : 12 Января , 2015, 20:38:49 »
А нам сегодня столько задали, капец. Думала хоть дадут пару дней на раскачку. Ага. Фиг вам
Нам не много, по математике одно упр, да по русскому одно) зато был какой- то зачет по английскому....
zoltrix
« Ответ #955 : 12 Января , 2015, 20:42:44 »
Мой опять пришел со школы с чистыми тетрадями - число, Классная работа, упр. № 10 .... и всё опять "не успел..."
а он точно не успел? У других детей как в тетрадях? Дело в том, что у нас в той школе, где мы изначально учились, тоже пустые тетради были, потом я выяснила, что не только у нас! Хотя мой и был там отличником, но такой ценой считаю нафиг надо, пусть в этой у нас и 5 и 3, но зато все пишем и все успевает
zoltrix
« Ответ #956 : 12 Января , 2015, 20:44:23 »
Мы начали опять
Носова читать. Но там есть и не считанные нами произведения
Чайка
« Ответ #957 : 12 Января , 2015, 22:16:14 »
а он точно не успел? У других детей как в тетрадях? Дело в том, что у нас в той школе, где мы изначально учились, тоже пустые тетради были, потом я выяснила, что не только у нас! Хотя мой и был там отличником, но такой ценой считаю нафиг надо, пусть в этой у нас и 5 и 3, но зато все пишем и все успевает
zoltrix , точно
он номера упражнений написал - которые нужно было сделать
и потом учительница нам обычно ставит вопросительный знак и пишет "а где остальное?..."
zoltrix
« Ответ #958 : 12 Января , 2015, 23:13:08 »
Чайка ,нам тоже учитель ставила вопросы где классная работа, всему классу ( 9 человек всего класс был) и все не успевали? А когда я в лоб спросила, она только глазками моргала и плечиками пожимала: мол я не знаю как так получилось.
Чайка
« Ответ #959 : 13 Января , 2015, 00:04:03 »
zoltrix , я на собраниях всегда спрашиваю - у других родителей - все успевают более-менее ну и у двух друзей иногда тетрадки прошу посмотреть - когда встречаемся возле дома - мы с мужем с работы, а они со школы как раз идут все... тем более я знаю - это наша проблема - сидит.. ворон считает... на уроке...