Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Третьеклашки 2015-16. И не только о школе
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1065 : 05 Марта , 2015, 11:49:05 »

Chocolaty, а днем до школы сам не делает?
Мы частенько вечером разбираем подробно, карандашом в учебнике подписываем - а пишет в тетради днем до школы
Сообщить модератору   Записан
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #1066 : 05 Марта , 2015, 12:03:03 »

Чайка, у нас первая смена :)
Так что пока только. Надеюсь, что второй класс самый сложный, а там легче будет.
Могу сказать, что сейчас легче, чем было в начале года.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1067 : 05 Марта , 2015, 12:13:53 »

Chocolaty, как хорошо с первой сменой!
Пусть бы сын даже сам не делал уроки днем - но хотя бы вечером он уже был отдохнувший - тогда скорость делания уроков заметно повышается)

и в секции мы никакие не ходим из-за этой второй смены(( Потому что уроки вечером, а днем водить некому
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #1068 : 07 Марта , 2015, 01:01:26 »

А мы так и болеем(((
Хотели нас выписать в понедельник, а Димарик в ночь температуру выдал 38,8... ни горло не болит, ни насморка нет
у меня уже сомнения закрадываются: а не психосоматика ли у нас? хотя порасспрашивала его - говорит, что все нормально в школе :не знаю:

Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1069 : 07 Марта , 2015, 10:17:55 »

Mrs.LeDi, а само горло нормальное? мы вот также заболели на прошлой недели: ни кашля. ни насморка, на горло не жалуется, а темпа  39. Стоматит поставили. Выздоравливайте!

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #1070 : 11 Марта , 2015, 15:58:30 »

Светик, спасибо! Горло у нас всегда проблемное((( после мононуклеоза(
но в этот раз уже нормализовалось, а температура так и есть 37,0 - попросила врача выписать направление на кровь

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1071 : 11 Марта , 2015, 16:34:36 »

Mrs.LeDi, а оно после мононуклеоза вообще восстанавливается? у нас тоже такая же фигня, я прям не могу на наше горло смотреть(((
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1072 : 15 Марта , 2015, 17:13:52 »

Девочки, у нас нарисовались большие проблемы по английскому. Занимаемся по учебнику Комаровской. Учитель постоянно проводит словарные диктанты, т.е. требует знать написание английских слов. Для моей это очень трудно, это как китайская грамота для нее. поэтому получает, то 3, то вообще 2. За четверть вырисовывается трояк. Я в шоке, т.к. сама препод по английскому. жалею, что не начала с ней заранее учить язык. Сейчас не удается с ней полноценно позаниматься, много "отвлекальщиков". Но домашку всю разбираем. Она со школы приходит совсем нулевая. Собираюсь подойти к учителю английского, так как считаю, что рано им словарные диктанты, надо знать лишь как произносится слово.

Где бы посмотреть какие-то нормы? Стандарты?

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1073 : 15 Марта , 2015, 17:23:28 »

ТА Ещe МАМА, у нас тоже постоянно словарные.. почти каждый урок.. мы в 3-ем правда классе.. лучше постарайся найти время и выучить с Тасей, имхо..
щас пойдешь учителю рассказывать, что она "не так учит" еще хуже будет...
тем более правильное написание слов в любом случае нужно будет осваивать..
может ей карточки распечатаешь... перед глазами повесишь..
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1074 : 15 Марта , 2015, 17:51:22 »

Лисена, да, я понимаю... Но все равно схожу к учителю, собираюсь и книгу для учителя купить, разобраться. У них первые 2 четверти другой учитель вел, так они хоть много аудио слушали, доча часто пела на английском. Сейчас почти не слушают...

Мне вот интересно - в рамках школьной программы реально язык выучить хоть средненько?
Если только не языковой уклон.
Старательно выполняя все домашки.
Или только с помощью доп занятий дома, в группе, с учителем?

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1075 : 15 Марта , 2015, 18:17:34 »

Мне вот интересно - в рамках школьной программы реально язык выучить хоть средненько?
Если только не языковой уклон.
Старательно выполняя все домашки.
Или только с помощью доп занятий дома, в группе, с учителем?
уверена. что реально..
все от учителя зависит..
у нас в том году такая халявщица вела у нашей подгруппы-никаких знаний и не было. причем я начала было сама заниматься, но быстро бросила-тк все время некогда и мне и сыну, а раз в школе никто не спрашивает, то вроде это не обязательно..
в этом году я перевела его в другую подгруппу (но и в первой учитель сменилась) так она их гоняет-и диктанты и диалоги к каждому уроку и учебник еще дополнительный попросила нас купить оксфордский чтоли... там и диск для аудирования с песнями и с текстами и еще 3 диска сейчас дополнительно дала.. короче с таким учителем никаких допов не нужно... оч классная :smitten:
на родит собрании нашу подгруппу собрала- объясняла как мы должны детям помочь к уроку подготовиться...
а некоторые родители еще при этом недовольны-зачем столько. да почему так учит, а не по другому...
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1076 : 15 Марта , 2015, 18:41:57 »

Лисена, да, у вас видно, что учитель старается.

Prutik
завсегдатай

Награды
« Ответ #1077 : 15 Марта , 2015, 19:40:45 »

ТА Ещe МАМА, У нас тоже учебник Комаровой. С сентября я занимаюсь с дочерью и ее одноклассницей по часу после каждого урока. Делаем домашку и отрабатываем знания. Результат хороший, переводят с легкостью, строят предложения, артикли, множественное  число и все остальное тоже легко употребляют.
По программе Комаровой, я считаю, одних занятий в школе не достаточно. Они слишком сильно гонят программу, и программа сложная для неязыковых школ. Нужно обязательно системно  дополнительно заниматься, и вашей подготовки я думаю достаточно, чтобы подтянуть дочь.

Наша учительница говорила, что по требованиям второго класса, проверять написание слов  не имеют права, только на слух их сдают.

А у нас другая проблема была с Английским. Моя почти 3 четверти получала четверки, иногда 3. Дома от зубов отлетает, отвечает отлично, и у одноклассницы, которая с ней примерно на одном уровне отвечает одни пятерки. Дрючу дочь, хожу к учительнице, обсуждаю программу, советуюсь. Та говорит, да что вам переживать, у вас девочка очень хорошо учится. Опять получает 4, опять дрючу, опять к учительнице.... В общем когда я уже отчаялась и решила, что главное не оценки, а знание языка, выяснилось, что учительница перепутала ее с одной девочкой, и две с половиной четверти ставила наши оценки ей, а ее нам.... 
Теперь моя ходит на уроки исключительно с бейджиком и в одном ярком банте!!!

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1078 : 15 Марта , 2015, 21:50:45 »

Prutik, а у нас все слова письменно проверяют(( причем хоть бы в конце темы - а то в начале - первый урок- новые слова - на следующем уроке диктант(Где-бы прочитать что не имеют права? А то правил написания не учили - получается все непроизносимые звуки зазубривают на память- как иероглифы китайские

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Prutik
завсегдатай

Награды
« Ответ #1079 : 16 Марта , 2015, 00:10:20 »

Даже не знаю, поищите в интернете. У нас тоже любят на следующий урок после новой темы контрольные писать, склонение глагола to be, артикли и т.д. В общем все сложные темы! А я реально вижу, что мои девочки после первого урока вообще ничего не понимают, а после 3-4 уже отлетает от зубов и они даже на каверзные вопросы отвечают легко.
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2015, 00:14:02 от Prutik » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 16:39:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее