Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Третьеклашки 2015-16. И не только о школе
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #1110 : 24 Марта , 2015, 14:56:27 »

тРиD, а в составляющей "МЫ" сколько в процентах было участия непосредственно ребенка? Нас тоже с 1 класса учительница призывала поучаствовать, "мы" выбрали тему, взяли книги в библиотеке... Потом я заработала гипертонический криз, сидя вечерами над научной работой. А ребенок с трудом сейчас вспомнит (3,5 года прошло), что мы вообще начинали заниматься этим :) В итоге, муж настоятельно посоветовал мне не учиться за сына...
нам тоже в школе предлагала учитель, но по большому счету - это больше работа родителей, нежели детей, т.к. даже какие-либо школьные задания , например, реферат по окружающему миру, составляю я, ребенок только переписывает,т.к. не может сам составить последовательный рассказ. Здесь же вообще что-то на уровне научной работы  :crazy2:
Сообщить модератору   Записан

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Ириска82
завсегдатай

Награды
« Ответ #1111 : 24 Марта , 2015, 15:21:06 »

тРиD, поздравляю!!! В каком НОУ участвовали?
Мы в этом году учавствовали в 3х НОУ: Шаг в будущее, интеллектуалы 21 века, Мой первый доклад.Понятно, что в начальных классах , большая часть работы ложится на родителей, но результаты нашей работы мы (семья) видим. 1. Улучшилась память ребенка 2. Ушла боязнь публичных выступлений 3. Интерес появился к выступлениям и темам других детей и др. Т.к плюсов от занятий НОУ больше чем минусов, решили в 3классе опять учавствовать

тРиD
завсегдатай

Награды
« Ответ #1112 : 24 Марта , 2015, 21:13:58 »

тРиD, а в составляющей "МЫ" сколько в процентах было участия непосредственно ребенка? Нас тоже с 1 класса учительница призывала поучаствовать, "мы" выбрали тему, взяли книги в библиотеке... Потом я заработала гипертонический криз, сидя вечерами над научной работой. А ребенок с трудом сейчас вспомнит (3,5 года прошло), что мы вообще начинали заниматься этим :) В итоге, муж настоятельно посоветовал мне не учиться за сына...

"МЫ" было примерно 40 на 60. 60 мои конечно. Ребенок принимал огромное участие в работе. Он проводил сам опросы в классе и школе, беседовал со школьным врачом, составлял сам вопросы по теме для опроса, ходил распечатывал сам ( в копи центр) работу/ анкеты/ памятки. И естественно он сам все выучил, что аж от зубов отскакивало. Он огромный молодец! Читали всю литературу мы вместе вслух, чтоб ребенок понимал свою работу, я конечно сама её писала.
По поводу что учиться за ребенка, мой мнение, в начальной школе это неизбежно, ибо сам ребенок в таком возрасте не в состоянии составить проект например по окружающему или реферат, этому нужно ребенка научить и показать как, ибо потом в старших классах это очень пригодиться и будут уже навык! Сейчас ведь и концепция такая: работа ребенка с родителем. У нас лично так в школе. И это не значит учиться "за ребенка", это значит научить, показать, помочь. Также ребенок научился уже делать презентацию, мы её к докладу вместе готовили, а сегодня сын сам составил презентацию на тему "Семья", для себя так сказать, на вставлял фоток семейных, подписал.
Я лично считаю такие конференции очень полезными, т.к ребенок учиться выступать на публике, отстаивать свою работу, отвечать на вопросы.
Про криз, не нужно это прям так всерьез воспринимать что аж до криза, мы конечно на первое место не замахивались, участвовали в первый раз, так для себя, навык получить, понаблюдать за ребенком. Если бы я увидела что ему тяжело, и не интересно, я бы конечно не заставила его принимать участие. Но моему сыну было очень интересно, а уж то что сейчас его разбирает гордость, это отдельная тема. И не мало важно выбрать тему с ребенком, я считаю это самое главное, чтоб это было не навязано родителями, а именно то что для ребенка интересно и интересно ему в этом разобраться, в таком случае успех в защите гарантирован.

БлюмКа
местный житель

.... в красоте милее простота!

Награды
« Ответ #1113 : 25 Марта , 2015, 11:12:09 »

,. И не мало важно выбрать тему с ребенком, я считаю это самое главное, чтоб это было не навязано родителями, а именно то что для ребенка интересно и интересно ему в этом разобраться, в таком случае успех в защите гарантирован.
вот с этим полностью согласна.
У нас была задание подготовить доклад по окружающему миру.
на выбор даны в учебнике темы 6 или 8 шт
Сын подумал и выбрал одну тему. я сначала взялась возражать, так как темы были на мой взгляд и поинтереснее. А потом подумала пусть учится принимать решения сам. выбрал сложный вариант, винить некого, его решение. Но помочь ему найти информацию, подсказать как это делать это родитель должен.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1114 : 25 Марта , 2015, 11:21:44 »

У меня старший племянник каждый год участвует в НОУ. С 1 класса. Призовые места получает
Ириска82
завсегдатай

Награды
« Ответ #1115 : 10 Апреля , 2015, 10:16:36 »

Девочки, посоветуйте, куда съездить с классом на экскурсию к Дню Победы?

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1116 : 10 Апреля , 2015, 11:22:46 »

Ириска82, наверняка есть экспозиции в краеведчеством музее. Ну и музей танков у нас есть на ЧТЗ где-то
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #1117 : 10 Апреля , 2015, 11:42:58 »

Ириска82, наверняка есть экспозиции в краеведчеством музее. Ну и музей танков у нас есть на ЧТЗ где-то
Тан4ик, танки находятся в Саду Победы на ЧТЗ.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Ириска82
завсегдатай

Награды
« Ответ #1118 : 10 Апреля , 2015, 13:51:02 »

Тан4ик, спасибо!

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #1119 : 14 Апреля , 2015, 12:17:04 »

Наши 29 апреля едут на экскурсию, посвященную 70-летию Победы в ВОв, по городу будут возить их. 250 рублей, с экскурсоводом.

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #1120 : 14 Апреля , 2015, 12:57:54 »

Наши 29 апреля едут на экскурсию, посвященную 70-летию Победы в ВОв, по городу будут возить их. 250 рублей, с экскурсоводом.
мы сегодня на такой были. Восторг!!!

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #1121 : 15 Апреля , 2015, 00:40:53 »

Мартышка.79, здорово! Вы тоже с классом?

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #1122 : 15 Апреля , 2015, 06:56:21 »

Mrs.LeDi, ага.

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1123 : 15 Апреля , 2015, 17:33:55 »

Подскажите, где заказывали, а?

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1124 : 15 Апреля , 2015, 20:34:22 »

Детям в школе раздал фронтовые треугольнички с письмом - я тоже был ребенком, меня тоже целовала мама перед сном а потом меня убили - найди меня в семейном альбоме. Что-то у меня какое-то двойственное ощущение от таких писем "с того света". Дочка первым делом после слов "а потом меня убили" спросила - а как он написал. Какой то ненужный мистический флер

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 04:20:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Автор NaTaLi 23:16→В декабре
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее