Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вы строгая мама?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
T.O.
долгожитель
*******

Карма: 37
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1827



Награды
« Ответ #135 : 17 Октября , 2012, 01:55:23 »

Нельзя детей бить,ни ремнем ни тапком (есть у меня примеры,когда верят в то,что тапком педагогичнее,чем ремнем или ладошкой)...Слегка шлепнуть иногда-бывает необходимость.Но это слегка и шлепнуть и по делу,и всего раз.Мое ИМХО-порядок в доме-не повод для порки...
А про ремни...Меня мой папа да,ремнем воспитывал.Упертая была,умела препираться,но я и сейчас такая,если на меняя с силой,угрозами и наездами-ничего делать не буду,со мной только по-человечьи можно...И тогда,в детстве тоже можно было, для меня один аргумент был-если родители что-то не одобряли.Хочу бросить музыкалку-а они не одобряют,ну просто словесно...Похожу,подумаюю....Не могу так с ними бодаться,уступаю.И так всегдда...Но папке было со мной сложно,и он срывался.У него вообще нервы ни к черту,болезнь такая...
Все это привело только к тому,что я с родителями никогда не могла поговорить по душам на личные темы.Все,что было в моей жизни личного-все осталось во мне.Не могла ни посоветоваться,ни поделиться волнениями и сомнениями,а ведь так часто хотелось,просто боялась реакции,разочарования с их стороны,упреков,начала воспитательного процесса...Они видели всегда лишь результаты всей моей сложной внутренней работы,вершины айсбергов.С мамой теплее,с мамой ближе,а с отцом стараюсь вообще не обсуждать почти ничего касаемо моей жизни,моих планов....В основном,о нем,его делах,его проблемах....Он мной гордится,есть чем,но вот заслуг ремня в моих достижениях никаких нет,а вот доверия абсолютного,когда хочется посоветоваться,по душам,ведь родные же...Такого не восстановить.

Поэтому я в меру строгая мама.Да,бывает,шлепаю ребенка и корю себя за это потом.Контролировать эмоции пытаюсь.Не хочу чтоб он что-то делал только из-за страха физического наказания.Воздействую чаще голосом.И молчанием.Сейчас,к 3 годам,стал эффективен метод изоляции (когда ребенок заиграется,разбесится,грубо говоря-отвожу в пустую комнату и закрываю его там подумать).Вообще помогает метод-все делать вместе.Наш папа этого не выдерживает.А мы вместе и убираем и варим,и цветы пересаживаем (конечно,иногда выглядит это ужасно-лужи на полу,хаос и кипиш,но это рабочий и обучающий процесс,всем через это нужно пройти)-ребенок в действии вполне управляем,сосредоточен,ну и позновательно это все.
Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель
********

Карма: 182
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9838



Награды
« Ответ #136 : 17 Октября , 2012, 03:40:13 »

Согласна с babochka и T.O. детей нельзя бить никогда, никак и не под каким предлогом, и не только девочек, но и мальчиков!!
Кто то писал, что в детстве такое вот воспитание закладывает у девочек потом модель отношений с будущими мужьями, соглашусь конечно. Но прежде всего закладывает модель поведения в будущей семье. Если били и орали дома, то и дите будет строить аналогичные отношения в своей семье (ну в исключительных случиях если у ре достаточно сильный характер и он не приемлет оров, скандалов и рукоприкладств и решит, что в его семье все будет с точностью до наоборот).
Я выросла в семье где рукоприкладства никогда не было, оров и скандалов тоже не помню, если и были несколько раз, то по очень серьезным поводам. За всю жизнь папа меня огрел ремешком два раза, и то, считаю, вспоминая свое детство, что неприемлемо это было совершенно и можно было по другому объяснить.

Дело в том, что папа вырос в семье, где воспитание ремнем было не редкостью (при моей безграничной любви к дедуле, тем не менее это факт, царство ему небесное...), соответственно папа перенял эту модель в свою семью, точнее попытался, но мама ему раз и навсегда объяснила, что так делать низзя.
Оба раза оставили в моей душе огромную травму я считаю.

Первый раз мы были совсем малыши, мне было четыре-пять, брату три. Заигрались или от нечего делать я брата подговорила залезть под письменный стол и кричать "Сашка какашка" (это я папину реакцию проверяла). Анализируя сейчас свое поведение могу сказать, что это была просто проверка границ своей власти ребенком - как на него отреагируют, можно ли так поступать, накажут ли?
Папа при всей своей доброте и мягкости помню совсем разозлился и лупанул меня пару раз, но до синяков, больно..( мама остановила его.

Второй раз мне было лет 12-13. Лежала в больнице, что то типо пиелонефрита нашли, надо было делать какой то дорогущий анализ, лекарство оплатила больница. Было начало девяностых, кто помнит страшная разруха, жуткая инфляция, денег не было, все выживали как могли. А у нас в больничке лежали не только девочки, но и мальчики в пацанячьем отдлении. Я чтоб показать свою крутость видимо попросила брата принести сигареты, ну и куурили мы их на крылечке...За этим непристойнм поведением меня и поймал главврач. А он тоже товарисч с характером был - позвонил маме сказал так и так, я тут вас лечу, а выкурите на крылекчке - покупайте лекарство сами. А оно стоило чуть не пол маминой зарплаты. Вобщем всыпали мне тогда второй раз. Помню до сих пор было ну очень обидно. Не знаю может можно было по другому как то доверительно...
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель
********

Карма: 182
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9838



Награды
« Ответ #137 : 17 Октября , 2012, 03:56:42 »

Что касается моих отношений с сыновьями - не била ни разу и не представляю себе как можно на ссвое дитя руку поднять. Покрикиваю бывает, но тоже стараюсь не орать - для меня не приемлемо и это. Тем более, что потом убиваюсь и корю себя, простить не могу.
И это не мягкотелое воспитание мальчиков как некоторые считают. То, что я с ними обнимаюсь и целуюсь с утра до вечера отнюдь не значит, что вырастут тряпки, как многие считают (особенно знаю многим мужчинам-папам такой взгляд на воспитание свойственен).

Мне оч понравилось как написала Lia , что ребенок должен чувствовать откуда ноги у проблемы растут - вот тут согласна совершенно. Нужно давать ребенку больше свободы в принятии решений и учить ответственности. Ну а если накосячил - дать понять, что это твой косяк и получи какое то наказание - отсутствие чистых носков например))
Своих стараюсь учить смелости, самостоятельности и аккуратности. Если что то надо - подойди и спроси/попроси у незнакомого человека, язык не отсохнет. Старшего например в парке  хочет на аттракцион - даю денежку - иди купи билет сам, с ранья так приучала. Одежду он у меня тоже грязную сам сортирует, приучается складывать сам в шкафчик аккуратно. С младшим тоже была сегодня на музыкальных занятиях вечером (ему 2,7 года), он меня спрашивает "мама хочу на пианино поиграть...", я ему - иди спроси у преподавателя разрешения, он вроде пасанул, потом побежал...

Ремень пока у меня в отношения с детьми никак не монтируется, что дальше будет не знаю, может маленькие пока еще..
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2012, 04:05:29 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #138 : 17 Октября , 2012, 04:45:56 »

Цитировать
Девчонки, неужели правда папы бьют своих дочек?
Читаю, и прям в панике. Считаю это крайне недопустимым.
Девочек вообще нельзя бить на при каких обстоятельствах.
Меня папочка в жизни никогда не шлёпнул.

я в ужасе
меня ни папа ни мама пальцем не трогали
я не представляю как бы меня били самые близкие люди с которыми я живу!

я даже не представляю что я могу побить свою дочь
просто даже руку на нее поднять
на такую маленькую и беззащитную
я могу крикнуть строго
у меня очень высокие требования к порядку
я заставляю убирать игрушки и вещи
я могу долго и нудно выговаривать за что то,с разных сторон обсасывая тему
ноя считаю что это не плохо, это наоборот ей дает всестороннее представление о той или иной проблеме
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель
********

Карма: 780
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24739


Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма


Награды
« Ответ #139 : 17 Октября , 2012, 07:36:55 »

Снежулька,она не моя. и я очень этому рада. моя такие странности не говорит
модель поведения ребенок и правда из семьи берет. сколько знаю людей - все такие. так модель поведения муж-жена наверно берет. при чем тут я косячу - папа воспитывает? это он меня воспитывает, чтоб я стала хоть малость умнее. другие отношения вообще. маму то он пальцем не трогал никогда. всегда цветы-духи-кино и т.д.
не знаю кто как и где учился, но косяк в этой модели на лицо. ребенок же с мозгом рождается и умеет отличать модель поведения муж-жена от отец-дочь.
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель
********

Карма: 780
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24739


Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма


Награды
« Ответ #140 : 17 Октября , 2012, 07:43:45 »

тогда я не сильно строгая мама:))))
не считаю, что надо взрывать мозг ре из-за какого-то рюкзака или тетрадки/учебника.
в конце концов это просто вещи. ну так получилось.
вырастет ребенок и не будет кататься с горки уже лет в 15 и дырки в тетрадях делать не будет и много еще чего не будет
это детство. пусть делает пока делается ;)

кста. мои тетради вообще никто не проверял и даже не знал грязь у меня там или чистота :D если б заглянули - был бы шок :D
так вот помня об этом я наверно и не придираюсь :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Разбитная
вечный житель
********

Карма: 86
Offline Offline

Сообщений: 6230



Награды
« Ответ #141 : 17 Октября , 2012, 08:03:57 »

Я строгая мама (вроде) - муж говорит что нет)))
Но сынок растет и все меньше поводов его целовать и обнимать( в том плане что видимся редко (садик работа) мне так жалко что время утекает сквозь пальцы...
Не бьем однозначно скорее могу шлепнуть по попе от избытка чувств по моей сладкой любимой попе и обнимашки крепко-крепко)))
Последнее время понимает все хуже и хуже бывает рррррычу и наказываю хоть теми же мультиками
Немного обманываю : например не говорю что на танцы в принципе можно не ходить, иногда ему не хочется после садика еще ими заниматься)))
Сообщить модератору   Записан
Разбитная
вечный житель
********

Карма: 86
Offline Offline

Сообщений: 6230



Награды
« Ответ #142 : 17 Октября , 2012, 08:07:47 »

Liza Caddy, лю тебя)))

Вспоминаю как аня мелкого своего на шашлыки в лес в БЕЛОМ комбезе приперла) ну думаю куку мамаша. Извазюкался весь - переодели и дальше возюкайся)) вот этот мне подход близок - мы живем не ради вещей!!
На разбросаные носки (как пример) среагирую - помоги сынок маме, пожалуйста, а размытые намеки вроде - в стирке не было твоих носок - даже 30 летний мужик не понимает, а с 5 ти летним такое вобще не проканает)))))
И еще "повторение мать учения" - это мой принцип, как с носками так и с посудой (мой сын не убирает в раковину тарелку- забывает) и помню как моя мама изо дня в день талдычила мне " переодевайся после школы-переодевайся после школы" КАК меня это раздражало но результат был достигнут!!!!
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель
********

Карма: 780
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24739


Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма


Награды
« Ответ #143 : 17 Октября , 2012, 08:07:58 »

Разбитная,ты не строгая ;)
да я и наверное тоже. мне кажется, что строгая, потом читаю девочек и понимаю что неа:)))
вещи? да мусор все!
тетрадки? да фтопку их! главное сделал - уже хорошо!
есть у меня пара пунктиков, которые я не приемлю. например драки. это ведь действительно серьезно. сейчас они мелкие. а дальше..... знаю немало народу кому их крутой нрав и привычка все решать кулаками в 18-20 лет сломали судьбу:((((
не хочу такого для своего сына (ТТТ)
так что тут я принципиальна и за драки он у меня получат прилично.
еще за хамство взрослым или наплевательское отношение
остальное... ну наверно он делает что хочет, я ему в этом не мешаю. должна же хоть как-то самостоятельность проявляться ;)
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2012, 08:11:53 от Liza Caddy » Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
вечный житель
********

Карма: 825
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19567



Награды
« Ответ #144 : 17 Октября , 2012, 10:19:07 »

Мы живем не ради вещей. Но это совсем не значит, что ребенок должен быть потребителем, который не ценит ничего. А порвал - еще купят, какая ерунда, пусть родители впахивают, а я буду делать, что хочу.

При чем тут взрывать мозг?!
У нас нет проблемы с порванными рюкзаками, миллионом курток, потому как за неделю одну ушатают, а на зиму надо 10 штанов, потому как одних точно не хватит. Потому как дети нормально относятся к вещам, берегут их. они знают, что есть вещи, в которых они ходят в школу, их надо снять, как пришли домой. Есть вещи, в которых дома можно ползать по полу. Есть вещи для прогулки. А есть вещи на выход. Я бы совсем не поняла сына (да и ему в голову не придет), если бы он в классическом плаще начал носиться по грязи.
Это просто уважение к родителям, к их труду. Это воспитание. Все должно быть уместно.
А идти в белом комбезе в лес - ну это странно, на мой взгляд. Для чего? Чтобы подчеркнуть, что тебе плевать на вещи? Да тем самым и детям прививается потребительское отношение ко всему.
Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель
********

Карма: 780
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24739


Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма


Награды
« Ответ #145 : 17 Октября , 2012, 10:43:15 »

А идти в белом комбезе в лес - ну это странно, на мой взгляд. Для чего?
а почему нет?
ничего не подчеркнуть. просто так. ;)
а куда ходят в белом комбезе? мне кажется везде.
стираю не я - машинка
порошки сейчас хорошие
я не парюсь. одели, что нравится и пошли.
я другой подход к вещам не понимаю, когда купил и трясешься. но это уже к теме отношения не имеет. купил - носим. сносилось - выкинули. не сносилось - раздали.
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #146 : 17 Октября , 2012, 10:58:47 »

На разбросаные носки (как пример) среагирую - помоги сынок маме, пожалуйста, а размытые намеки вроде - в стирке не было твоих носок - даже 30 летний мужик не понимает, а с 5 ти летним такое вобще не проканает)))))
вы пробовали? :coolsmiley:
тоже не поняла причем здесь живем не ради вещей :не знаю:
с таким подходом получается что работаем исключительно ради вещей :coolsmiley:
если не научить ребенка ответственности своевременно (а не покупая тот же новый рюкзак мы учим не только бережно относиться к вещам, ценить труд родителей, но и контролировать свои желания и эмоции) то к 14 годам их просто не затормозить будет.
мне раньше как и многим было проще решить как ей лучше, навыдавать четких инструкций и если что наорать, а потом пойти и самой устранить проблему. в результате ни цену деньгам и вещам не знает, рассуждает что фотоаппарат потеряла и говорить бабушке не буду, родители сами скажут и новый купят, подумаешь 10тыщ... вещи это вообще тьфу! их же много в шкафу, а как они туда попали все равно. 500р вообще не деньги, это так, в магазин за чипсами. для человека который ни копейки сам не заработал пока  :crazy2: а то что некоторые за эти деньги целый день работают :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

Разбитная
вечный житель
********

Карма: 86
Offline Offline

Сообщений: 6230



Награды
« Ответ #147 : 17 Октября , 2012, 11:04:32 »

Терпеть не могла когда моя мама мне говорила : ты не копейки не заработала...
Сообщить модератору   Записан
Разбитная
вечный житель
********

Карма: 86
Offline Offline

Сообщений: 6230



Награды
« Ответ #148 : 17 Октября , 2012, 11:06:50 »

Вопрос в том что это МЫ взрослые люди и если тебе жалко белый комбез то и не надевай его в лес ребенку, для меня само сабой разумеющиеся что в лесу можно (и нужно) валяться скакать и лазить по деревьям а не стоять по стойке смирно чтобы не упачкать новый плащ...

Аня кто у нас у угли тогда залез и как порося уделался? рушанкин? вот нам то весело было)))
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #149 : 17 Октября , 2012, 11:11:16 »

мне кажется это несколько разные вещи
одно дело когда мама сама сознательно одела белый комбез в лес по своим причинам и сама ж с этим разбираться будет
и совсем другое ребенок который катается с горки на рюкзаке и при этом рвет его и ломает содержимое. он сам принимает это решение.
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
24 Февраля , 2024, 07:47:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля place make 15:26 → Где можно поставить кнопк... 8 /Шитье
Просмотр профиля arkaimt 07:48 → Что для вас Увильды? 163 /Отпуска
Просмотр профиля Людмилонькa 01:39 → Как получить кредитный за... 1 /Дела семейные
Просмотр профиля Тан4ик 09:45 → Был человек, и нет челове... 2126 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Liliyatt 08:07 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7106 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля BlackMirror7 02:13 → Посоветуйте фильм 0 /Тусовка
Просмотр профиля Тан4ик 16:24 → новая тема:институт! 3226 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля panda321 16:34 → Афиша детских мероприятий... 77 /Культурный непоседа
Просмотр профиля Katserina 02:50 → Ищу швею. 3 /Рукоделие
Просмотр профиля Дусенька 11:15 → Школьная болталка 2150 /Учат в школе, учат в школе...
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 21. smf-srv