Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вы строгая мама?
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 14 Октября , 2012, 10:41:08 »

А нас с сестрой в детстве двоих ставили в углы, в разные комнаты, мы дулись первые минуты, а потом начинали носками кидаться, ну очень веселое наказание было :2funny:, лишь бы родители не увидели, как мы кидаемся, типа ну, наказанные стоим  :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Снежулька
постоялец

Награды
« Ответ #61 : 14 Октября , 2012, 11:21:25 »

Натуся-колючка, ой, девчушки! Детки -такие замечательные в возрасте до 6-7 лет, даже с их кризисами 2-х, 3-х, да что там говорить, 5-ти (!!!)-летнего возраста.  :играем: :рай:
И договориться с ними можно, и обмануть где-то, и на "кнопочки понажимать"....  :mrgreen:
А вот потом....
Они становятся лучше, намного умнее и мудрее нас, видят нас насквозь, все понимают, и воздействовать можно только угрозами, я вас уверяю. Просто угрозы могут быть мягкими, как в моем случае: "копьютера лишу на неделю", могут быть более жесткими, хлотя в нашем случае никакой жесткач не проходит.  Если вам не нравится слово "угроза", замените его на слово "мотивация", что вы и сделали, слово нерусское и модное, смысл тот же.
Знаю, что орут от бессилия, сама, когда ору, понимаю это, знаю, что универсальных рецептов нет, сама кучу литературы прочитала, выплеснула просто, переживала сидела сильно.  :-|

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #62 : 14 Октября , 2012, 11:39:17 »

Снежулька, мотивация и угроза- разные понятия

ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 14 Октября , 2012, 11:48:45 »

Оо. Больная для меня тема. Я - мамаша-истеричка(
Мое почти 12летнее дите иногда тааак выведет - ору как резаная! Потом мне стыдно, переживаю очень. Тема уборки в комнате вообще накаленная. Имея свою комнату, не держать ее в чистоте - не понимаю. Еще и кролика выпросила - а это убираться каждый день.
Хотя мне грех жаловаться на дочку - она у меня умничка! Если в настроении, и поможет на кухне, и сама что-то испечь может, и по дому поможет прибраться:)

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #64 : 14 Октября , 2012, 11:52:08 »

neugomonnay, спасибо))  :ой засмущали:
да, родительский симбиоз тут крайне необходим. да ещё если и бабушки и дедушки поддерживают, то вообще супер. жаль, конечно, что не всегда так. поэтому ребенок часто мечется и не знает, какая же позиция все-таки правильная.
ну и собственный пример - плюсик.
а в уборке нужно помогать организовывать. это я по себе знаю: меня, увы, не научили. а вот в семье мужа мать план работ им говорила, мол, ты  то убираешь, а ты это, а потом вот это и вот то. и они потом привыкли и всё делали уже практически по инерции.
ну и режим надо соблюдать для порядка в голове ребенка, для выработки хороших привычек

ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 14 Октября , 2012, 12:01:27 »

neugomonnay, у нас тоже нет маниакальной чистоты дома - живем в вечном хаосе:)
Просто даже на столе своем иногда ленится убираться - иногда уроки делает на полностью засыпанном столе - это же не порядок.
А на счет отношений - ты права, с каждым ее годом чувствую, что ей все больше и больше нужно видеть в маме подругу. А я как то зависаю - не успеваю за ее взрослением...

Снежулька
постоялец

Награды
« Ответ #66 : 14 Октября , 2012, 12:01:58 »

Натуся-колючка, счас сумничаю (кидайте тапками уже):
Процесс мотивации (мотивирования) строится вокруг потребностей человека, которые и являются основным объектом воздействия с целью побуждения человека к действию. В самом общем виде потребность - это ощущение недостатка в чем-либо, которое имеет индивидуализированный характер при всей общности проявления.
Вот я компа и лишила, крик бы еще исключить при этом  :sad:
neugomonnay, папа есть, и он очень даже замечательный!!!! Всеми любимый!!! И очень помогающий мне, ттт на него. Просто он неделю лежит в больничке, ему операцию сделали, может на фоне ентого стресса я и срываюсь, хотя у меня и так бывает "насчет поорать", так, что хочется иногда себя в угол поставить!!!  :ой засмущали:

Снежулька
постоялец

Награды
« Ответ #67 : 14 Октября , 2012, 12:05:43 »

И, кстати, как и у ИРБИС, моя доча -суперски замечательная хозяйка, готовит, как шеф-повар!!!
Правда, как настоящий шеф-повар, оставляет после приготовления даже самого маленького блюда ОГРОМНУЮ ГОРУ ПОСУДЫ!!

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 14 Октября , 2012, 12:48:55 »

Я строгая мама, могу и компа и планшета и телека лишить, вообще не считаю что с детьми надо сильно цацкаться, со мной никто никогда особо не мямлил, все нормуль, выросла в строгости четко свои обязанности знаю, считаю что ответственное отношение к жизни можно только строгостью воспитать. Могу и голос повысить запросто, если нормально не доходит, сейчас вот мой 7-летний сын не хочет лаже в первом классе учиться, прописи в руки взять-истерика, ему охотав комп играть и телек смотреть, компромиссы не приемлет вообще, т.е. Мои попытки договориться не увенчались успехом, сейчас папа приедет, пусть в свои руки берет ситуацию, у меня уже сил нет(((Как раз сегодня ни ругаться ни кричать не хочу совсем, спокойно объяснила 50 раз-не понимает, надоело все, пусть отца дожидается(

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 14 Октября , 2012, 13:11:31 »

ИРБИС, вот честно скажу: может я плохая хозяйка, но никогда не зацикливаюсь на супер-пупер чистоте... да и сама подумай: на чаше весов с одной стороны чистота в комнате дочери, с другой - ваши отношения с ней...
мы конечно в грязи по уши не живем, но порядка у нас надолго не хватает))

Оля. + мильон...
я вообще считаю-что порядок  в собств комнате-личное дело владельца этой комнаты...
хочет бардак-путь будет бардак...
сама никогда в своей комнате не прибиралась с детства и попытки мой бабушки навести там хоть какой то порядок приводили меня в бешенство..
правда полы там мылись, ковер пылесосился, пыль протиралась- я вот щас даж честно не знаю кто это делал..
и вот ты знаешь- никак мне это в жизни не мешает.. я как то перед заездом в новую кв-ру рвалась пол помыть- так мой муж с таким возмущением на это отреагировал- типа еще чего-у тебя не получится ничего.. ток грязь разведешь.. я сначала хотела поспорить.. потом как умная маша решила промолчать.. конеш, говорю, любимый, у тебя то супер все получается.. не буду вмешиваться..
я и к детям не пристаю...
правда, сейчас подумываю про помощницу по хозяйству..
но пока, наверное. заведем живой пылесос для начала..
ЗЫ: помнишь про бытовую химию спрашивала-накупила кучу всего.. так кроме ср-ва для посудомойки все нераспечатанноре стоит :ой засмущали: :2funny:
хотя. я конеш, еще попробую приобщиться к некот функциям.. вот все отчеты сдам.. и попробую..
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 14 Октября , 2012, 13:15:47 »

считаю что ответственное отношение к жизни можно только строгостью воспитать. Могу и голос повысить запросто, если нормально не доходит, сейчас вот мой 7-летний сын не хочет лаже в первом классе учиться, прописи в руки взять-истерика,
вообще строгость никакую не приемлю
и считаю, что строгостью можно ток безответственное отношение к жизни воспитать.. вы ж на себя все руководство взяли.. заставлять, направлять.. на вас и ответственность.. потом вам подросшее дитя скажет- это ты мамочка так говорила-поступать туда то. учиться. а мне нафиг не надо.. ты во всем виновата..

вот у меня метод другой (причем не то чтоб я его придумала, типо схитрила, а я на самом деле так считаю-не хошь-не делай-просто найди то,  что делаешь с удовольствием и делай это лучше всех) если вдруг совсем иногда мне мой ре заикается. что ему неохота чтонить учить-писать итд.. я ему весело отвечаю- да не делай раз неохота..
он подумает-подумает.. да и начнет сам делать.. я его еще отговриваю иногда.. мож все=-таки не будешь :2funny:
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #71 : 14 Октября , 2012, 17:05:31 »

Когда у меня возникает желание повысить голос на дочку или накричать, то сразу торможу себя и заставляю подумать, почему так поступаю. Почти всегда из-за каких-то только моих проблем я собираюсь спустить негатив на ребенка, поэтому почти никогда не кричу на дочку и не наказываю ее.
Строгость мамы, на мой взгяд, проявляется не в наказаниях и криках.
Снежулька
постоялец

Награды
« Ответ #72 : 14 Октября , 2012, 19:19:49 »

Снежулька, вот читаю вас и удивляюсь... у вас значит стресс... а у ваших детей думаете его нет по поводу болезни отца семейства??? а тут еще мама как с цепи сорвалась...
neugomonnay, так я поэтому в темке и засветилась, что переживаю из-за этого, писала раньше.
У детей как такового стресса нет по поводу больнички, я очень профессионально и не менее уверенно им вру. Говорю, что ерунда, полежит недолго, полечится и придет новенький к нам.
(А сама 2 ночи перед и после операции не спала, тряслась. На этом фоне, видимо, обострилась одна хронь, которая лет 12 не беспокоила. Я это не к тому, чтобы пожалели, а к тому, чтобы объективно глянуть со стороны.)
Так вот о детском стрессе: вчера реально я была с цепи сорвавшаяся - правильнее, neugomonnay, и не скажешь. И глаза у детей были удивленные и испуганные, конечно. И переживаю я по этому поводу до сих пор.

Снежулька
постоялец

Награды
« Ответ #73 : 14 Октября , 2012, 19:30:24 »

А насчет строгости: я и в нормальных условиях очень строгая, не позволяю собой манипулировать, выпрашивать ерунду всякую, истерить, веревки вить и т.д.
Хотя все эти вещи со старшей проще прокатывали замечательно: поистерила в магазе минут 7, видит, что родители АБСОЛЮТНО равнодушны, переключилась тут же на другое... Или как еще говорят: если ребенок постоянно на своем настаивает, предоставьте ему ВЫБОР (но чтобы оба варианта вам выгодны были). Или методом от обратного, как Лисена поступает: тоже ей говорила, нееет, я тебя больше в музыкалку не пущу, потому что ты за домашку трояк схватила. И моя дорогуська, вчера кричавшая: всё, ненавижу музыкалку и ходить туда не буду, сегодня также вопила: неееет, только не музыкалку!!!!
С младшим другие тактики вырабатывать все время приходится, абсолютно и категорически другой вариант воспитания получается.

Снежулька
постоялец

Награды
« Ответ #74 : 14 Октября , 2012, 19:41:04 »

neugomonnay, """я на вас удивляюсь"""
А вы, видимо, все детям абсолютно рассказываете. Не смотря на их возраст и то, что они в силу этого своего возраста и психологической незрелости могут понять не так и впечатлиться (со своими бешеными детскими фантазиями) до нервного срыва.
Я им говорила не совсем правду: операция несложная, врачи классные, скоро придет, и далее по тексту.
Правда заключалась в том, что операция не очень простая, на 1,5 часа вытянула, под наркозом человек ни раз не был, как организм среагирует никто не знает, врачи - это тоже субъективный фактор, от нас совершенно не зависимый. В общем тем, кто своих близких отправлял на операцию, все понятно и так, чего рассказывать.
Если бы я на детские плечи все это взвалила, вряд ли они вынесли. Младший у нас ну ооочень впечатлительный-эмоциональный, родился таким. А старшая в силу возраста, что ли, то же на все реагирует не слишком адекватно. Её кот в саду поцарапал, она звонит-ревет: он по земле ходил и меня грязной лапой...... Я НЕ УМРУ? (совершенно и абсолютно серьезно)

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Января , 2025, 15:05:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Belk@ 20:21 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7397 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля smmsmrtn 06:11 → Дети на даче 6 /Тусовка
Просмотр профиля qwe205 11:53 → Виктор Шамонин-Версенев С... 103 /Писатели - детям
Просмотр профиля Arican 19:34 → Ищу помощника на работе 4 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Ke55trin 17:45 → Вешалка для одежды какую ... 4 /Сундук
Просмотр профиля Alexmass 03:22 → Мужчины, кто пользуется э... 11 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля коринда 15:31 → Хочу попасть на концерт ... 0 /Сундук
Просмотр профиля Frederika 04:49 → Если не получается береме... 4 /Если аист задержался...
Просмотр профиля FilIpka 17:37 → Добрый день, чем вы спаса... 10 /Красота и здоровье
Просмотр профиля FilIpka 17:36 → Сыворотка с салициловой к... 3 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓