|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #30 : 29 Сентября , 2012, 22:32:49 » |
|
вот скольких знаю людей, кто с дуру купил нексию, либо денег вбухивают, что волосы дыбом, либо быстро стараются продать, что логично относительно этого хлама
|
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #31 : 29 Сентября , 2012, 22:36:24 » |
|
Еще про кузов вспомнила... мастер-кузовщик говорил, что ДАЖЕ при скоростях 60-80 (как в городе) нагрузка на кузов увеличивается во сколько-то очень много раз, и если после серьезной аварии кузов "подшаманен", скажем так, но его правильная геометрия и др. характеристики не восстановлены, то это все может кончиться оч.печально, как в городе, так и на трассе, где скорости намного больше. Так что на коцки может, и не обращать внимание, а вот диагностику ДВС, ходовой, кузова сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО. ИМХО, конечно))
|
|
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #32 : 29 Сентября , 2012, 22:41:47 » |
|
Натуся-колючка,мне кажется с нашим российским автопромом так же.. я лично спрашивала у своего инструктора про нексии.. он доволен ими.. унего третья машина и третья нексия... за все время менял вней только то что нужно по плану.. единственно ломались рычажки поворотников.. атак унего и 98г была и 2005г.. ввсе учебки.. мы часто его бывшие машинки на доргах встречали и он с нынешними владельцами в очень хороших отношениях .. общается все время))
|
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #33 : 29 Сентября , 2012, 22:44:12 » |
|
Кстати, у меня брат сегодня новую нексию купил)) уже вторую)), думаю, если бы к первой были большие претензии, второй бы просто не было. А он на ней за год по 50 тыщ накатывал, там хорошие нагрузки были...
|
|
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #34 : 29 Сентября , 2012, 22:46:21 » |
|
Linia,на диагностику то точно повезу... а вот может ли не согласиться продавец?? я думаю значит тогда и не стоит с ним в дальнейшем иметь какие то дела.. значит что то не в порядке с ней?? просто вот думаю.. если попрошу на диагностику свозить, скажет ой да че время тратить столько.. я пока с вами езжу, у мня другие могут купить??нет не скажут такое??? поди глупости пишу тут )))
|
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #35 : 29 Сентября , 2012, 22:49:13 » |
|
Kat-rin, если продавец не согласится на диагностику, лесом его, и машину туда же... такая вам зачем, кот в мешке((( Сейчас предложение намного превышает спрос, найдете вы СВОЮ машинку, только не надо торопиться и хватать что первое попалось))
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #36 : 29 Сентября , 2012, 22:53:22 » |
|
Kat-rin,ох, зря вы тут наверное на данную тему интересуетесь. Может специализированные лучше форумы почитаете? Там более вероятно получить грамотные ответы. ПС. В нормальных автосервисах диагностика токлько платно ППС. Вы ведь понимаете, что не стоит говорить продавцу что его машина г-но??)) ПППС. Если продавец заинтересован продать сваою машину, и знает что она в нормальном техническом состоянии, он без проблем поедет на диагностику - ЗА ВАШ СЧЕТ. Если отказывается по каким-либо причинам - стоит задуматься, а лучше отказаться от покупки данного экземпляра
|
|
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #37 : 29 Сентября , 2012, 22:57:18 » |
|
возьму с собой жениха своей сестры.. но он против нексий в принципе.. говорит мне что это не машина и тыкал мне сегодня на 10ки и 12ки.. он может отличить битую и крашенную.. но не профессионал далеко... просто у него разные были автомаки и наши и япошки и и новые и старые... торгуется немного.. но на диагостику не возит никогда... он и ездит по пол года,не больше... ну больше мне не кого взять.. папу если только.. но у него за всю жизнь было только 2 нивы.. 87го года и 2011.. что О может подсказать??? последнюю он из салона купил новейшую..
|
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #38 : 29 Сентября , 2012, 23:00:04 » |
|
Kat-rin,а вы на рынок ехать хотите что - ли?
|
|
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #39 : 29 Сентября , 2012, 23:00:21 » |
|
Kat-rin, а вы только на авторынок хотите? в инете масса неплохих предложений, а еще, как это ни смешно, в газетах тумба и из рук в руки... не все с инетом на ты)))
|
|
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #40 : 29 Сентября , 2012, 23:05:22 » |
|
Энбе,да я на дроме ру еще пока окончательно разобраться не могу что и куда писать.. так как сижу в инете с планшетки по мобильной версии.. ох и ужасно это все.. тут вот пока еще пишу и то вся с нервами.. сенсор тупит.. инет вылетает.. ноутбук в ремонте пока.. поэтому пока хоть здесь напишу.. а туда тоже мысли есть написать.. обязательно напишу.. очень интересно что посоветуют водители нексий))) но и здесь тоже все равно что то важное подчерпну.. всякая информация пригодится ;)
я только инет обьявления смотрю.. на рынке помоему мало чего хорошего можно найти.. но поездить посмотреть можно.. пообщаться.. приценится.. сравнить цены.. хотя итак понятно что на рынке дороже..
|
|
|
|
Костимама
новичок
|
 |
« Ответ #41 : 30 Сентября , 2012, 00:19:59 » |
|
За 150 ничего не купить живого тем более этих годов, вообще старенькие машины выбирают по состоянию а не по годам, бывают и 2008 года такие уставшие, например в такси они там популярны и пробеги там по 3- 5 тысяч в месяц в год по 40-60 тысяч, ресурс машины израсходован, кстати пробег можно определить даже по износу руля и рычага кпп Нексию вообще сразу гнать на диагностику подвески и ходовой части да и кузова, конечно в хорошем сервисе диагностика за деньги, а не за шорох орехов,профи ценят свое время и очень высоко. На диагностике накопают косяков о которых владелец умалчивает,на основании которых можно и торговатся, в сервпсе вам и скажут сколько стоят устранить эти неисправности. Торговатся типо ваша машина г...но не рекомендую, нужно просто уккзывать на косяки в машине и на то что сколько ,адекватный продавец пойдет на встречу и начнет скидывать,нормальная диагностика стоит от2 до5 рублей Причем эти деньги вы вернете себе при торге после диагностики и будете знать о машине почти все и что с ней придется делать...удачи
|
|
|
|
|
Костимама
новичок
|
 |
« Ответ #42 : 30 Сентября , 2012, 00:27:52 » |
|
И ешо)))Старые машины без сколов не бывают,если нет сколов у 2004 года к примеру то скорее она свежепокрашенная,неизвестно кем и соблюдали ли технологии,не факт что не полезет краска через некоторое время или лак,или вообще отвалится кусок шпаклевки с кузова)))) да даже у двухгодовалой сколов предостаточно
|
|
|
|
|
|
ЛиCС
|
 |
« Ответ #43 : 30 Сентября , 2012, 10:45:13 » |
|
я и на нексии выпендривалась))за 5 лет накатала 150 тыщ пробегу на такой ласточке. Из выпендрёжа- прошивка двигателя, врезной люк на крыше, хромированные накладки на все, что можно и полировка кузова ежемесячно ^-^ Когда продавала, перекупы с руками отбирали, говорили - какая нарядная ксюша! так что выпендрёж это весчь! :D
|
|
|
|
|
|
ЛиCС
|
 |
« Ответ #44 : 30 Сентября , 2012, 10:49:27 » |
|
По теме, девочки. Сама брала в начале года япошку б/у, на другие даже не смотрела, будь они трижды новыми-на гарантии, считаю это тупой огромной переплатой. Ездила за своей красотой в Екат, т.к. в нашей области ничего не смогла подобрать - рухлядь кругом! И нашла одного мужичка, называется авториэлтором, говорит, многим девушкам помогает выбирать и покупать машинки. И мне помог, т.к. я и искала именно специалиста (муж не в счет). Он меня и свозил в Екат, инструменты там всякие- толщинометр, сканер у него, ну и опыт, разумеется. Вопщем, я довольная)
|
|
|
|
|
|