Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Диагноз F83
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« : 04 Октября , 2012, 15:46:17 »

Нам поставили такой диагноз, хотя пока не окончательно...
Здесь есть дети с таким же диагнозом? Или мы уникальны в своей болезни... :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 19 Октября , 2012, 08:21:37 »

Здравствуйте!Нам тоже поставили такой же диагноз, предварительно... Младшему 3 года, не говорит, иногда складывается такое впечатление,что и не слышит( вернее слышит , но делать не хочет). Пошли в детсад, проходили 3 недели , в итоге, послали нас к психиатру. Антошка с детьми не контактирует(впрочем с воспитателями тоже), не ест, не слушает никого, время от времени истерит-когда заставляют что-то делать, а он не хочет. В общем сам по себе. Пойдем на следующей неделе к психиатру, а потом на мппк. Страшно , до жути.....

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 19 Октября , 2012, 10:25:02 »

В моей группе есть такой ребенок (я логопед). Предлагаю делиться опытом и мыслями, что можно ещё сделать. Расскажите, как вы лечитесь, каких специалистов посещаете.

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #3 : 19 Октября , 2012, 11:55:11 »

мама Тоши и Илюши, очень на нас похоже, но мы без истерик в садике обходимся. Только дома можем себе позволить устроить представление. В садике ведёт себя совершенно по-другому, как чужой ребёнок.
Психиатр нам выписывала: кортексин (уколы) 10 шт., когитум на месяц, сейчас пьём пантогам, выписали на 2 месяца несколько раз в год. Изменения есть, стало проще договориться с ре, начал слушать и слушаться.
Ходим на занятия с психиатором, скоро ещё добавится логопед-дефектолог. После занятий с психологом начал говорить слоги (уже после 4х занятий!)
Мы надавно ездили на Кузнецова к Супруну, он нашел у нас аутизм. Пока ни один др. врач не подтвердил, но, говорят элементы есть, готовьтесь.
Нам скоро на ПМПК, посмотрим что там скажут
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2012, 11:58:25 от miume » Сообщить модератору   Записан

мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 19 Октября , 2012, 12:27:42 »

Ну  нас пока к психиатру направили в поликлинику(психолог из садика), пойдем в понедельник. Были у невролога , когда проходили комиссию - поставили ЗРР и выписали проставить внутримышечно кортексин и энцефабол. Муж категорически против медикаментозного лечения , думает само пройдет.  А еще , как сказала логопед в поликлинике, это может быть наследственным. Дело в том, что племянники (дети брата моего мужа) тоже поздно заговорили. Один до 5 лет не разговаривал(ему сейчас 12 и никаких проблем нет) , а второму сейчас около 5 и он  тоже все время молчит и ведет себя как бука. И я ведь не могу сказать ,что мой сын необщительный и замкнутый.Дома он вполне адекватно себя ведет, играет со старшим,но никогда за ним не повторяет ни слова ,ни действия. Но в садике все как-то очень плохо. :не знаю: Даже воспитатель другим детям говорила(она меня не видела) - Никто не трогайте Антона, а то он сейчас заорет. Когда он начинает истерить( сейчас редко, в основном если я ухожу куда-нибудь , а его оставляю), мне достаточно сказать успокойся И все, слезы вытирает, ребенок  молчит. А в садике меня нет рядом, вот его и плющит. Причем переодевается и заходит в группу молча, я ухожу и потом начинается... Сходим к психиатру и если она подтвердит этот диагноз , начну мужа всеми способами убеждать проставить лекарства( хотя он у меня еще тот упертый товарищ.. :uglystupid2:.

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #5 : 19 Октября , 2012, 13:31:16 »

мама Тоши и Илюши, сходите конечно, лишним не будет.
У нас кстати неврология в норме, психолгическое.
Тоже на след. неделе идём к психиатору за окончат. диагнозом для ПМПК

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 24 Октября , 2012, 12:30:37 »

я в шоке..... сегодня были у психиатра в поликлинике, брали направление на ПМПК, она меня расспрашивала о сыне и потом нас отправили на ЭЭГ и к дефектологу в обл.псих.больницу и к генетику, диагноз написала F 83......... я в шоке сижу.....до этого ничего подобного за 3с лишним года не говорили нам, ставили ОНР 1 ст., еще к генетику дали направление....

рассмотрела все наши направления, в том, что для ПМПК написано F83, а в направлении на ЭЭГ написано F84...детский аутизм.... :cry:
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2012, 12:36:40 от Маленькая Герда » Сообщить модератору   Записан
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #7 : 24 Октября , 2012, 12:54:21 »

Маленькая Герда, крепитесь!
Пока всех не обойдёте ничего не выясните...

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 24 Октября , 2012, 13:11:58 »

miume, записалась к дефектологу и на ЭЭГ и к генетику... а вы тоже ходили? или просо психиатр написал диагноз и все?
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #9 : 24 Октября , 2012, 14:00:57 »

Маленькая Герда, не у нас был стандарт. список врачей для ПМПК. Первый раз F83 нарисовал психотерапевт, психиатр подхватила.
От психиатора мы ездили 3 раза на Кузнецова: ээг-видеомониторинг (норма), логопед-дефектолог (диагноз не знаю, карточку на руки не дают) и на консультацию к Супруну (он захотел чтоб у нас был аутизм).
К генетику не ходили, даже не предлагали.

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #10 : 24 Октября , 2012, 14:02:52 »

Маленькая Герда, а вот в направлении на ЭЭГ не помню что у нас было написано, но точно не F83 или F84.
Кажется было что-то типа "обследования" что ли

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #11 : 24 Октября , 2012, 14:03:55 »

Маленькая Герда, кстати, результаты ЭЭГ Вам, как и нам, скорей всего, будет описывать Супрун, любитель аутизма, будьте готовы

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 24 Октября , 2012, 14:15:47 »

miume,у нас тоже написано обследование, а ниже диагноз F84..... а вы ходили повторно к психиатру с результатами? мне вот интересно, ведь все это с моих слов нам заключили.... при чем я ей про стресс, про новый садик, и тем не менее такие выводы...может это перестраховка конечно, но каково родителям????
мы похоже по вашим стопам пойдем полностью...
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #13 : 24 Октября , 2012, 14:25:14 »

Маленькая Герда, первый и единственный врач, который нам придумал аутизм, Супрун. Это было после "консультации" с ним на Кузнецова. Больше никто не согласился с этим диагнозом.
Если нам так, без инвалидности по аутизму, не дадут спец. садик на ПМПК (а ради этого мы всё затеяли), то тогда уже буду добиваться F84.

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 24 Октября , 2012, 14:38:50 »

miume, а F83 у вас уже не звучит? у нас в направлении на ПМПК указано F 83.
Вы думаете, могут не дать логосад ребенку, который не говорит??? Я так после прочтения темы по ПМПК поняла, что и меньшими проблемами дают спец.садик. Зачем Вам такой диагноз??
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 22:41:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее