miume
« : 04 Октября , 2012, 15:46:17 »
Нам поставили такой диагноз, хотя пока не окончательно... Здесь есть дети с таким же диагнозом? Или мы уникальны в своей болезни... :не знаю:
мама Тоши и Илюши
« Ответ #1 : 19 Октября , 2012, 08:21:37 »
Здравствуйте!Нам тоже поставили такой же диагноз, предварительно... Младшему 3 года, не говорит, иногда складывается такое впечатление,что и не слышит( вернее слышит , но делать не хочет). Пошли в детсад, проходили 3 недели , в итоге, послали нас к психиатру. Антошка с детьми не контактирует(впрочем с воспитателями тоже), не ест, не слушает никого, время от времени истерит-когда заставляют что-то делать, а он не хочет. В общем сам по себе. Пойдем на следующей неделе к психиатру, а потом на мппк. Страшно , до жути.....
swetok
« Ответ #2 : 19 Октября , 2012, 10:25:02 »
В моей группе есть такой ребенок (я логопед). Предлагаю делиться опытом и мыслями, что можно ещё сделать. Расскажите, как вы лечитесь, каких специалистов посещаете.
miume
« Ответ #3 : 19 Октября , 2012, 11:55:11 »
мама Тоши и Илюши , очень на нас похоже, но мы без истерик в садике обходимся. Только дома можем себе позволить устроить представление. В садике ведёт себя совершенно по-другому, как чужой ребёнок. Психиатр нам выписывала: кортексин (уколы) 10 шт., когитум на месяц, сейчас пьём пантогам, выписали на 2 месяца несколько раз в год. Изменения есть, стало проще договориться с ре, начал слушать и слушаться. Ходим на занятия с психиатором, скоро ещё добавится логопед-дефектолог. После занятий с психологом начал говорить слоги (уже после 4х занятий!) Мы надавно ездили на Кузнецова к Супруну, он нашел у нас аутизм. Пока ни один др. врач не подтвердил, но, говорят элементы есть, готовьтесь. Нам скоро на ПМПК, посмотрим что там скажут
мама Тоши и Илюши
« Ответ #4 : 19 Октября , 2012, 12:27:42 »
Ну нас пока к психиатру направили в поликлинику(психолог из садика), пойдем в понедельник. Были у невролога , когда проходили комиссию - поставили ЗРР и выписали проставить внутримышечно кортексин и энцефабол. Муж категорически против медикаментозного лечения , думает само пройдет. А еще , как сказала логопед в поликлинике, это может быть наследственным. Дело в том, что племянники (дети брата моего мужа) тоже поздно заговорили. Один до 5 лет не разговаривал(ему сейчас 12 и никаких проблем нет) , а второму сейчас около 5 и он тоже все время молчит и ведет себя как бука. И я ведь не могу сказать ,что мой сын необщительный и замкнутый.Дома он вполне адекватно себя ведет, играет со старшим,но никогда за ним не повторяет ни слова ,ни действия. Но в садике все как-то очень плохо. :не знаю: Даже воспитатель другим детям говорила(она меня не видела) - Никто не трогайте Антона, а то он сейчас заорет. Когда он начинает истерить( сейчас редко, в основном если я ухожу куда-нибудь , а его оставляю), мне достаточно сказать успокойся И все, слезы вытирает, ребенок молчит. А в садике меня нет рядом, вот его и плющит. Причем переодевается и заходит в группу молча, я ухожу и потом начинается... Сходим к психиатру и если она подтвердит этот диагноз , начну мужа всеми способами убеждать проставить лекарства( хотя он у меня еще тот упертый товарищ.. :uglystupid2:.
miume
« Ответ #5 : 19 Октября , 2012, 13:31:16 »
мама Тоши и Илюши , сходите конечно, лишним не будет. У нас кстати неврология в норме, психолгическое. Тоже на след. неделе идём к психиатору за окончат. диагнозом для ПМПК
Маленькая Герда
« Ответ #6 : 24 Октября , 2012, 12:30:37 »
я в шоке..... сегодня были у психиатра в поликлинике, брали направление на ПМПК, она меня расспрашивала о сыне и потом нас отправили на ЭЭГ и к дефектологу в обл.псих.больницу и к генетику, диагноз написала F 83......... я в шоке сижу.....до этого ничего подобного за 3с лишним года не говорили нам, ставили ОНР 1 ст., еще к генетику дали направление.... рассмотрела все наши направления, в том, что для ПМПК написано F83, а в направлении на ЭЭГ написано F84...детский аутизм.... :cry:
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2012, 12:36:40 от Маленькая Герда »
Сообщить модератору
miume
« Ответ #7 : 24 Октября , 2012, 12:54:21 »
Маленькая Герда , крепитесь! Пока всех не обойдёте ничего не выясните...
Маленькая Герда
« Ответ #8 : 24 Октября , 2012, 13:11:58 »
miume , записалась к дефектологу и на ЭЭГ и к генетику... а вы тоже ходили? или просо психиатр написал диагноз и все?
miume
« Ответ #9 : 24 Октября , 2012, 14:00:57 »
Маленькая Герда , не у нас был стандарт. список врачей для ПМПК. Первый раз F83 нарисовал психотерапевт, психиатр подхватила. От психиатора мы ездили 3 раза на Кузнецова: ээг-видеомониторинг (норма), логопед-дефектолог (диагноз не знаю, карточку на руки не дают) и на консультацию к Супруну (он захотел чтоб у нас был аутизм). К генетику не ходили, даже не предлагали.
miume
« Ответ #10 : 24 Октября , 2012, 14:02:52 »
Маленькая Герда , а вот в направлении на ЭЭГ не помню что у нас было написано, но точно не F83 или F84. Кажется было что-то типа "обследования" что ли
miume
« Ответ #11 : 24 Октября , 2012, 14:03:55 »
Маленькая Герда , кстати, результаты ЭЭГ Вам, как и нам, скорей всего, будет описывать Супрун, любитель аутизма, будьте готовы
Маленькая Герда
« Ответ #12 : 24 Октября , 2012, 14:15:47 »
miume ,у нас тоже написано обследование, а ниже диагноз F84..... а вы ходили повторно к психиатру с результатами? мне вот интересно, ведь все это с моих слов нам заключили.... при чем я ей про стресс, про новый садик, и тем не менее такие выводы...может это перестраховка конечно, но каково родителям???? мы похоже по вашим стопам пойдем полностью...
miume
« Ответ #13 : 24 Октября , 2012, 14:25:14 »
Маленькая Герда , первый и единственный врач, который нам придумал аутизм, Супрун. Это было после "консультации" с ним на Кузнецова. Больше никто не согласился с этим диагнозом. Если нам так, без инвалидности по аутизму, не дадут спец. садик на ПМПК (а ради этого мы всё затеяли), то тогда уже буду добиваться F84.
Маленькая Герда
« Ответ #14 : 24 Октября , 2012, 14:38:50 »
miume , а F83 у вас уже не звучит? у нас в направлении на ПМПК указано F 83. Вы думаете, могут не дать логосад ребенку, который не говорит??? Я так после прочтения темы по ПМПК поняла, что и меньшими проблемами дают спец.садик. Зачем Вам такой диагноз??