Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
На Байкал
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 02 Июня , 2011, 16:50:42 »

Agent_Scully, комары и мошкара там вас не кусали???
Сообщить модератору   Записан
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 02 Июня , 2011, 16:55:59 »

неа)))))
не помню, чтобы я по этому поводу как то шибко страдала...
обгорела на пляже - это страдала, а по поводу комаров - нет, значит, не шибко кусали.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

s-neznaya13
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 11 Января , 2013, 18:26:58 »

В сентябре сестра с мужем ездили на Байкал в свадебное путешествие(7 дней/6 ночей, каждый день насыщенная программа). Им безумно понравилось, сказали что еще хотят туда поехать. Я прям тоже загорелась, но не знаю когда осуществится эта мечта.
« Последнее редактирование: 11 Января , 2013, 18:35:00 от s-neznaya13 » Сообщить модератору   Записан

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
Olka_chuma
завсегдатай

♥ Давай вместе подарим этому миру маленькое чудо♥

WWW Награды
« Ответ #33 : 01 Февраля , 2013, 23:13:21 »

Я когда училась в университете (училась я в ЧГПУ) и заканчивала четвёртый курс. У нас была дальняя полевая практика на оз. Байкал (гор.Иркутск и сам Байкал). (По специальности я географ-биолог).
И скажу одно, что частичка моей души осталась там - в Восточной Сибири. Практика длилась примерно 3,5 недели. Иркутск - красивейший город, чистый. А оз.Байкал... м-м-м-м ))) мы жили в пос. Большие Коты. Покорили хребет в высоту где-то 150-200 метров ( не рекорд конечно, но тоже впечатляет), и прозвали его "Хребет Челябинских Географов" :)
Но самым незабываемым было то, что когда мы лежали на понтоне, в метрах 20-50 от нас проплывала нерпа. Вынырнет из воды и снова в воду :) забавно так )
Если интересно кому, ссылка на мою страницу в контакте указана, фото выложены :)

Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #34 : 14 Апреля , 2013, 16:51:39 »

интересно

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 12 Мая , 2013, 16:45:08 »

Почитаю на досуге
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 12 Мая , 2013, 16:52:38 »

Agent_Scully, вы не собираетесь в этом году? :)
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #37 : 14 Мая , 2013, 15:07:12 »

Я из Иркутской области, каждый год с родителями ездили на Байкал, отдыхали в палатках. Природа, конечно, завораживает. Папа мой там маленький кедр выкопал, домой привёз и в огороде посадил, но его потом собака выдернула. Рядом с палатками росла черника и брусника, собирали и ели горстями прямо, кто-то грибы собирал. Местные жители выращивают клубнику как картошку, продают вёдрами разного объёма, очень вкусная, хоть и дорогущая. Там вся территория частная, въезд на машине к берегу платный, за эту оплату выдают мешки для мусора и потом этот мусор вывозят, так что места не загаженные, чистые. Купаться, конечно, ооочень холодно, я ни разу не купалась за все годы, сколько туда ездили. Небо над Байкалом очень чистое, воздух прозрачный, поэтому сгореть на солнце раз плюнуть. Дожди частые, надо быть счастливчиком, чтобы в ясную погоду попасть. Омуль байкальский это даааа, только сейчас там за браконьерство штрафы большие, мало кто из рыбаков отваживается ловить, поэтому дорогой омуль. Горячего копчения ням-ням, но смотреть надо внимательно. Его бывает несколько раз коптят, когда продать не могут и портиться начинает, муж один раз в поезде купил омуля, открыл, а там черви кишат.
А муж мой 17 лет прожил в Улан-Удэ, потом еще 5 лет в Иркутске, а на Байкале ни разу не был. В этом году едем в отпуск к родным, надеемся и на Байкал съездить. Жаль только отпуск в июне, холодно там будет очень.
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2013, 15:11:59 от sutemeva » Сообщить модератору   Записан

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 14 Мая , 2013, 15:11:36 »

sutemeva, ой как замечательно, что Вы ответили! Мы загорелись идеей съездить на Байкал, только начинаем собирать информацию, куда лучше ехать? есть ли лагеря палаточные? лучше ехать дикарями или целиться на базу какую-то? (мы конечно любители палаток).. Ой столько вопросов....
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #39 : 21 Мая , 2013, 13:41:25 »

Sofico, мы на базе ни разу не отдыхали, только в палатках. Места для палаток по всему берегу почти, есть места прямо на камнях для тех, кто приехал на выходные, и чуть дальше в лесу для тех, кто будет отдыхать 5-7 дней. В лесу к каждому месту есть въезд для машины. Так как народу ездит много и регулярно, то там на местах отдыхающие ставят столики, навесы, лавки, иногда можно очень хорошее и обустроенное место найти. Ездили в район пос. Вдовино, дно - сплошные булыжники. В воде у берега плавают опилки от БЦБК. Говорят, со стороны Бурятии теплее вода, там бухты есть, где можно купаться. Многое зависит от того, на машине вы или нет.
Брали с собой много мяса для шашлыков, прямо в закрытых ведёрках погружали в воду и придавливали камнями, ну и связывали ручки ведёрок для надёжности. Вода холодная, мясо как в холодильнике хранилось.
Из зверушек были бурундуки, белки, летучие мыши. Вечером очень холодно на берегу. С собой обязательно взять полиэтилен - от дождя над столом навес сделать. У мамы был список вещей, каждый год по нему собирались :) Мама говорит, стоит однажды на Байкал съездить, и будет каждый год туда тянуть, там как будто энергия какая-то особенная, мама себя здоровее чувствовала после отдыха там. И мой дядя из Кемеровской области брал отпуск летом и ездил рыбачить на Байкал, говорит, тянет как магнитом, никаких Египтов ему даром не надо :) Вот только последние 2 года не ездит в силу возраста.
Ну и конечно в Листвянке остановиться обязательно, там музей-аквариум, нерпинарий, шаман-камень и много другого интересного :)
« Последнее редактирование: 21 Мая , 2013, 13:59:31 от sutemeva » Сообщить модератору   Записан

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 21 Мая , 2013, 13:55:32 »

sutemeva, спасибо огромное за ответ!
Мы решили к Байкалу продвигаться постепенно. На этот год все таки планируем Алтай :) Были там?
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #41 : 21 Мая , 2013, 14:11:23 »

Sofico, нет, мы нигде больше не были, у меня очень ленивый муж :) В этом году может на Аршан его уговорю поехать.

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 21 Мая , 2013, 14:42:12 »

sutemeva, оооооойййй про ленивость мужа...... ))))))))))) давайте объединяться и ходить в походы без мущщщин! Их не распинаешь...
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 21:11:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓