Люлика
« Ответ #1740 : 25 Февраля , 2013, 11:16:46 »
мой малыш тоже сегодня проснулся с температурой 38,5 и рвотой, грудь поест и рвет((( скорая сказала кишечная инфекция, ждем еще участкового врача (тоже долго дозванивалась). эх, тепер ребеночку только водичку весь день можно, даже главной радости-маминой тити-лишили( 1,2 сыну.
Katesh
« Ответ #1741 : 25 Февраля , 2013, 11:58:19 »
Люлика , кто вам такую глупость сказал?! при рвоте-поносе самое лучшее средство - это грудь, там и соли есть и питательные вещества, она поможет избежать обезвоживания. кормить надо часто (каждые 15-30-40 минут) и по чуть-чуть. рвет его не от груди а от инфекции. рвотой организм от инфекции избавляется. если ребенок много воды выпьет то его и водой вырвет...
Люлика
« Ответ #1742 : 25 Февраля , 2013, 12:10:41 »
Katesh , вот даже и не знаю что делать, сказал, что нельзя кормить грудь давать врач скорой. посмотрим, что еще участковая врач скажет. с грудью было бы проще намного, и засыпает то он только с грудью, да и так постоянно просит. Воду с регидроном даю, усваивается СБ, по немножку но часто-часто даю, пьет.
Uley
« Ответ #1743 : 25 Февраля , 2013, 12:15:03 »
Люлика , у нас ротовирус был. дочь рвало все время. грудь самое главное лекарство! Только надо давать по чуть-чуть.
Sestrenka
« Ответ #1744 : 25 Февраля , 2013, 12:15:23 »
Люлика , водичку тоже обязательно давать. но в маленьких дозах. Katesh правильно пишет - много воды нельзя. Вчера была на лекции по оказанию первой помощи малышам. Сказали давать в размере чайной ложки с перерывами небольшими. При обезвоживании главное, чтобы водичка усвоилась, если дать много - раздраженный желудок все обратно выплюнет. Про регидрон сказали разводить очень сильно, т.к. он очень соленый
Самый красивый на свете ребенок... есть у каждой мамы!
Sestrenka
« Ответ #1745 : 25 Февраля , 2013, 12:25:10 »
а про грудь не выдумывайте, сон - лучшее лекарство. Ему сейчас итак плохо, пусть хоть поспит, а коли спит с грудью - вариантов нет
Самый красивый на свете ребенок... есть у каждой мамы!
Katesh
« Ответ #1746 : 25 Февраля , 2013, 12:51:40 »
Люлика , конечно просит, дети знают что им нужно :) мы тоже болели так, в течение дня давала водичку по паре ложек но часто и кормила каждые полчаса минуты по 2, все нормально было, а вот на ночь насосался много, ночью вырвало, поэтому самое главное тут - понемногу давать
Перечка
« Ответ #1747 : 25 Февраля , 2013, 14:32:22 »
мой малыш тоже сегодня проснулся с температурой 38,5 и рвотой, грудь поест и рвет((( скорая сказала кишечная инфекция, ждем еще участкового врача (тоже долго дозванивалась). эх, тепер ребеночку только водичку весь день можно, даже главной радости-маминой тити-лишили( 1,2 сыну.
У сына подруги тоже самое. После рвоты еще температура три дня не спадала, вот увезли их в инфекционку(((
Перечка
« Ответ #1748 : 25 Февраля , 2013, 14:33:20 »
Sestrenka ,у нас тоже самое неделю назад было...педиатр сказала,что все таки зубы
Люлика
« Ответ #1749 : 25 Февраля , 2013, 15:09:20 »
приходила участковая, тоже сказала исключить молочное, в том числе грудное молоко((( я перед ее приходом все таки не вытерпела дала сыну грудь, он ее совсем чуть чуть то пососал и уснул, но как проснулся его опять вырвало((( ох, что за напасть!? инфекционку жуть как боюсь, наслышана.
Katesh
« Ответ #1750 : 25 Февраля , 2013, 15:18:26 »
Люлика , по прежнему считаю что врач не права( грудное молоко это не молочное... а что давать тогда интересно?
рвать будет пока не выйдет вся гадость, ваша задача - восполнять потерю жидкости - грудным молоком, регидроном, водой
почитайте вот тут про кишечные инфекции
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
Ставропольчанка
« Ответ #1751 : 25 Февраля , 2013, 15:43:01 »
Люлика , по прежнему считаю что врач не права( грудное молоко это не молочное... а что давать тогда интересно?
рвать будет пока не выйдет вся гадость, ваша задача - восполнять потерю жидкости - грудным молоком, регидроном, водой
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202 Поддерживаю. Никогда не переставала сыну титю давать, ведь ребенок так еще и успокаивается. Это же не коровье молоко.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
koOshak
« Ответ #1752 : 25 Февраля , 2013, 17:21:43 »
И я в поддержку ГВ. В грудном молоке очень много ферментов, которые помогут во время отравления. Вообще меня это тенденция, как что, так сразу виновато то, что вы грудью кормите - убивает.
Мария074
« Ответ #1753 : 25 Февраля , 2013, 18:01:11 »
Девочки, вот читаю и тоже в ужасе..... Я тоже за ГВ, лежали в инфекционки с ротовирусом в 9 месяцев, ребенку нельзя было давать ни чего, одну воду, регидрон и лекарства..... Она, что должна была целую неделю святым духом питаться? еду не носили ни какую и в карте было написано что ни чего нельзя... Давала грудь прямо при врачах (мне моя педиатр дома сказала что можно давать), когда она у меня слезами захлебываласье (ну и без врачей по первому ее требованию, ночью так вообще как только легче стало, так с титей в обнимку спали), они мне не слова не говорили о том, что нельзя.... а вот медсестры как видели, так гундели, что я режим нарушают..... Когда на 5 день пошла к завед. говорить чтоб нас выписали из этого дурдома или я сама уйду, так она мне сказала0_0, что грудь давать можно и нужно было!!!! Вот так и разберись кто прав был.....
Lenchenka
« Ответ #1754 : 25 Февраля , 2013, 21:02:34 »
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202 тоже считаю, что грудь нельзя отбирать