Ставропольчанка
« Ответ #1860 : 11 Марта , 2013, 14:34:29 »
Мария074 , вот тут:
http://efeks.ru/map.php . Находите свой дом, щелкаете по камере и наслаждаетесь просмотром)))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Xcena
« Ответ #1861 : 11 Марта , 2013, 14:35:51 »
если бы было четко видно, кто звонит в домофон и входит в подъезд - я бы платила за видеонаблюдение, а так - когда у нас подъезд расписали краской - участковый даже смотреть не стал эти записи
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Sestrenka
« Ответ #1862 : 11 Марта , 2013, 14:36:15 »
Мне тоже кажется, что видеонаблюдение полезная штука. У нас его нет в доме. Другой вопрос откуда такая стоимость суммарно со всех квартир - дороговато выходит. Можно попросить обоснование для такой стоимости. Помнится на работе меньше платили, а камер было гораздо больше, чем в домах (если, как вы пишите, они только на первых этажах). А кроме онлайн просмотра куда-то еще запись ведется и сколько хранится? Иначе смысла большого нет в этих камерах.
Самый красивый на свете ребенок... есть у каждой мамы!
Ставропольчанка
« Ответ #1863 : 11 Марта , 2013, 14:38:24 »
Sestrenka ,запись в УК можно попросить. У них все хранится.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Sestrenka
« Ответ #1864 : 11 Марта , 2013, 14:42:34 »
а еще у нас какой то странный феномен, когда работает кух вытяжка, в туалете пахнет табаком, затягивает откуда то о_О
у сотрудника на работе такая же история была с вытяжкой. Оказалось, что вентиляция у него в квартиру тянет, а не наоборот. УК что-то переделывала после его обращения. У нас когда вытяжка включена, весь воздух выходит из туалета и ванны аж линолеум приподнимается в коридоре :shock: , так что тоже какой-то косяк с вентиляцией.
Sestrenka
« Ответ #1865 : 11 Марта , 2013, 14:43:24 »
Ставропольчанка , тогда хорошо. Я б не отказывалась на месте жильцов от камер если б были.
Kosyakova
« Ответ #1866 : 11 Марта , 2013, 15:15:52 »
запись с камер хранится около 30 дней, потом по новой записывается на этот же жёсткий диск. А вообще я ЗА видеонаблюдение! :)
Omega
« Ответ #1867 : 11 Марта , 2013, 15:25:31 »
очень увлекательно))) жаль только детская площадка не попала в поле зрения - за детьми следить.
Я тоже за видео, хотя мне оно и не нужно, но ведь может быть до поры до времени, типа страховки. Ну, и вообще, это один из признаков комфортного безопасного жилья. Так его эффекс пиарит.
Мне вот например мусоропровод не нужен - я им не пользуюсь. Как то мне всякие нечистоты в подъезде, хоть и в отдельной шахте, не нравятся. Я лучше пройду несколько шагов до баков, но не буду способствовать распространению крыс, тараканов и т.д. Но многие без мусоропровода не могут себе жизнь представить
(пробовали у нас инициативу продвинуть - заварить, нет, не получилось).
А съемка хранится в ук в течение месяца, как они утверждают в более высоком качестве и с большей скоростью, чем мы можем наблюдать по веб.
Omega
« Ответ #1868 : 11 Марта , 2013, 15:34:21 »
А с вытяжками у стройкома вообще беда, руки надо их проектировщику оборвать, хотя могут и строители косячить. Знаете как ук проблему эту в прошлом нашем доме решал - дощечкой на крыше дыру вентиляции прикрывал, чтоб снаружи не сильно дуло :-D И смех, и грех...В новом доме те же проблемы. Слышимость в кирпиче меня тоже удивляет.
Ранетка
« Ответ #1869 : 11 Марта , 2013, 15:34:29 »
Девочки, интересует вопрос-как у вас дома слышимость( слышите ли вы соседей)? У нас кирпичный дом( Королева 50)-соседа слишком уж слышно( он ещё и любитель музыки ночью) Я считаю, что это какой то косяк при строительстве, и стоит ли куда-нибудь обращаться за исправлением этого недостатка Если есть опыт-поделитесь :ой засмущали:
о,это бесполезно!тоже в кирпичном живем,и также снизу студент молодой по ночам гудит,музыка орет.уже и участковый с ним беседу проводил-все бесполезно.а сверху слышно как кошка носится ,особенно по ночам,топочет,шарики катает.Вот весело!уже такое желание жить в своем в доме.
AllEyesOnMe
« Ответ #1870 : 11 Марта , 2013, 15:37:26 »
У нас тоже кирпичный дом, по сравнению с панелькой, в которой раньше жила, слышимость очень небольшая, но почему то все распрекрасно слышно в ванной-туалете :)
Kosyakova
« Ответ #1871 : 11 Марта , 2013, 15:39:00 »
ОЛЯКА , живём тоже в кирпичном доме. Если ремонтные работы громкие ведутся (дрель, перфоратор, ломают стену), то конечно слышно! НО! Не так громко слышно как в панельном доме, есть с чем сравнивать. (жили в 4 года в панельном доме на тополинке). Соседей не особо слышно, только деток маленьких (но деток слышно думаю всегда,у них такой пронзающий плач или крик :смеется:), Но опять же повторюсь, слышимость не такая как в панельном доме. Так, что я очень рада, что новую квартиру купили в кирпичном доме :ой засмущали:
Ранетка
« Ответ #1872 : 11 Марта , 2013, 15:42:00 »
у нас больше всего слышно в спальне, (у соседа 1 комнатная-скорее всего зал) я слышу как он разговаривает, а еще очень любвеобильный(почти каждый день охи, ахи, вздохи)
слушаете,а мы случайно не в одном доме живем?тоже слышатся вздохи,я уже замечания сделала им.в последнее время чуть поменьше слышно.а-то без конца,безостановочно час,а то и больше.я конечно не завидую им.просто у меня то родители,то гости какие-нибудь ночуют и слышат.неудобно-то как перед ними :angel:
Omega
« Ответ #1873 : 11 Марта , 2013, 15:45:09 »
у нас больше всего слышно в спальне, (у соседа 1 комнатная-скорее всего зал) я слышу как он разговаривает, а еще очень любвеобильный(почти каждый день охи, ахи, вздохи)
слушаете,а мы случайно не в одном доме живем?тоже слышатся вздохи,я уже замечания сделала им.в последнее время чуть поменьше слышно.а-то без конца,безостановочно час,а то и больше.я конечно не завидую им.просто у меня то родители,то гости какие-нибудь ночуют и слышат.неудобно-то как перед ними :angel:
в любом доме такая квартира наверно есть)))
Kosyakova
« Ответ #1874 : 11 Марта , 2013, 15:51:58 »
Omega А съемка хранится в ук в течение месяца, как они утверждают в более высоком качестве и с большей скоростью, чем мы можем наблюдать по веб.
Качество записи видео съёмки абсолютно такое же, когда смотришь видео трансляцию онлайн. (Мы брали и просматривали). Радует, что цветное хоть, а не чёрно белое :)