|
N-ka
|
 |
« Ответ #1050 : 24 Марта , 2013, 22:25:36 » |
|
wueste, ждем хлебницу ;)
airishana, а сынуле-то как нравится! :)))
Шахматовы, без букв... все Ксюшин волшебный рулончик точу ;) Или боковинки, т.к. газеты тоже использую - всё в дело!
Колером с морилкой, боюсь, не закрасятся буквы... Но видела у чешских мастериц сплетенные из черно-белых газет изделия, тонированные в светлые тона. очень красиво смотрится. Теперь бы где черно-белых найти газеток...
...для настроения выложу фотки с Чешского сайта, я потрясена была в очередной раз:
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1051 : 24 Марта , 2013, 22:55:13 » |
|
N-ka, классные абажуры!!! Настя ты заметила их "послойкой" плели? :lol: Она кстати на просвет более воздушной смотрится. Какая форма интересно у них - наверное мяч для фитбола :смеется:
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1052 : 25 Марта , 2013, 07:51:44 » |
|
N-ka, шикарные абажуры. Я как раз себе такой на кухню хотела. Тока никак не могу придумать, как ее крепить к лампочке...
А сколько работы. Такое количество абажуров таких размеров... Я в ауте... :lol:
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #1053 : 25 Марта , 2013, 08:14:48 » |
|
Шахматовы, ага, заметила... это знак: пора за послойное браться :смеется: форма - судя по размерам, скорее всего мяч. Вот они его то надувать, то вытаскивать замучились :lol:
annushka_84, а как крепить - это пусть муж думает :D
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1054 : 25 Марта , 2013, 08:52:06 » |
|
N-ka, надо сперва продумать. А то сплету, а потом окажется, что зря... :) У меня еще не так легко идет, как у тебя... :)
|
|
|
|
|
liongirl
|
 |
« Ответ #1055 : 25 Марта , 2013, 12:39:28 » |
|
N-ka, а зачем вытаскивать :) Лопать ;)
|
|
|
|
|
|
wueste
|
 |
« Ответ #1056 : 25 Марта , 2013, 14:25:44 » |
|
airishana,красота, я вот тоже хочу начать большую корзину для игрух)))
|
Не хочу принца на белом коне, хочу вампира на черном BMW
|
|
|
|
wueste
|
 |
« Ответ #1057 : 25 Марта , 2013, 14:27:41 » |
|
итак хлебница))) по задумке будет внутри холщовый мешочек чтобы хранить хлеб без пленки, или два мешочка, чтобы один для белого другой для черного, или их можно вместе, никто не знает?
|
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #1058 : 25 Марта , 2013, 15:12:01 » |
|
wueste, мне кажется, вместе можно :) Это же хлеб. Раньше, когда хлебницы были, а мешочков еще не было, всегда весь хлеб вместе лежал. :)
|
|
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #1059 : 25 Марта , 2013, 15:15:36 » |
|
Девочки, у меня есть задумка сделать кукольную мебель: ну столик там, стульчик... Но хочу их сделать яркими, не как обычно корзиночки в пастельных тонах... :roll: Типа ярко-желтого или розового... И вот вопрос: чем покрасить трубочки? Чтобы цвет был насыщенный и яркий, и чтоб краска безопасная (для ребенка, все-таки), ну и не пачкалась... :roll: Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. :)
|
|
|
|
|
|
wueste
|
 |
« Ответ #1060 : 25 Марта , 2013, 18:24:16 » |
|
Девочки, у меня есть задумка сделать кукольную мебель: ну столик там, стульчик... Но хочу их сделать яркими, не как обычно корзиночки в пастельных тонах... :roll: Типа ярко-желтого или розового... И вот вопрос: чем покрасить трубочки? Чтобы цвет был насыщенный и яркий, и чтоб краска безопасная (для ребенка, все-таки), ну и не пачкалась... :roll: Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. :)
я в детскую для покраски стен брала краску, которая рекомендована для детских комнат, можно посмотреть краску у тикурилла у них есть серия правда недешевая, которой можно детские кроватки покрывать и т.п. в свое время мы такую как раз покупали в старте для кроватки белого цвета. Колеровка у многих бесплатная. Так, я напр. делала рисунки на стенах, брала небольших объемов баночки и колеровала.
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1061 : 25 Марта , 2013, 18:46:49 » |
|
LinkoZavr, можно пищевыми красителями или краской для яиц Как сплетешь покажи обязательно, очень интересно
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #1062 : 25 Марта , 2013, 20:31:18 » |
|
LinkoZavr, краска акриловая или латексная любая, где написано, что подходит для детских учреждений+колер. В любом случае, если сверху будет аквалак - получится надежнее и безопаснее ;)
|
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #1063 : 25 Марта , 2013, 22:13:27 » |
|
wueste,а ты из чековой ленты плетешь? Я просто пробовала из нее, цвет конечно, получается белоснежный, но она по структуре плотнее как то чем газетная, виднее заломы видно... в общем пока я из нее забросила плести.. LinkoZavr, ой, какая классная, задумка! Ждем отчета! Вообще везде пишут, что цвета яркие получаются если брать обычную акриловую и колер какой -нибудь. Я когда только буквально первую плетенку плела (кхе-кхе по сути это недавно было:)) - покрасила ее в ярко - синий цвет из набора акриловых красок. Прокрасилось очень хорошо, но я потом психанула и выкинула ее, но не из-за цвета а из-за общей кривизны:))
|
|
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #1064 : 26 Марта , 2013, 09:08:10 » |
|
Ой, девочки, спасибо большое за советы!! Про аквалак записала. :пятачок с шариком: А вот про акриловую краску... Я где-то прочитала, что, если ей покрыть трубочки, то они потом очень плохо сгибаются. А тем более, задумка-то у меня на мелкие вещички... :roll: Трубочки должны хорошо сгибаться.. Получается, нужно сначала плести, а потом изделие красить. Но мне кажется, что так будет не очень аккуратно. Мне бы хотелось именно каждую трубочку покрасить, а потом плести, ну и в готовом уже изделии недочеты какие подмазать.. Еще вопросы тогда по ходу дела. :razz: airishana, "набор акриловых красок" -где купить? Наверное, надо, чтоб небольшими порциями краска-то была... А то в строительных магазинах-то по литру минимум, наверное... :roll: N-ka, к вам тот же вопрос: где посмотреть латексную краску? Можно ли ей сначала красить, а потом плести? :roll: Шахматовы, расскажите, пожалуйста, рецепт, как красить краской для яиц? И не будет ли просвечивать сквозь краску газета? :roll:
|
|
|
|
|
|