Шахматовы
« Ответ #1065 : 26 Марта , 2013, 11:14:26 »
LinkoZavr , чес слово не знаю, не красила, читала на просторах интернета что люди красят.
N-ka
« Ответ #1066 : 26 Марта , 2013, 13:54:21 »
LinkoZavr , латексная краска - это одна из разновидностей воднодисперсионных красок для стен и потолков, продается в строительных магазинах. Если ей красить трубочки перед плетением, так же будут ломаться. Краска для яиц (это, как правило, обычный пищевой краситель) буквы не закрасит.
Loreleya
« Ответ #1067 : 26 Марта , 2013, 14:06:48 »
А я еще трубочки крашу колером для воднодисперсионных красок. если его понасыщеннее развести с водой, то получаются яркие цвета. Правда при плетении руки пачкаются этой краской. а после покрытия лаком цвет становится еще насыщенней.
Gorchitsa
« Ответ #1068 : 26 Марта , 2013, 14:23:07 »
LinkoZavr , наборы акриловых красок видела и в книжных гипермаркетах и в отделах рукоделия, в частности у нас на с-з в Портьере (или Столица швейных машин) на молодогвардейцев. а еще есть очень хороший магазинчик СкрапМания на тополинке... может слышали.... так вообще чего только нет.... для всяких видов творчества! Но, лично мое мнение, самый оптимальный вариант - это все таки колеры. и цена и объем! красьте трубочки из краешков газет ,которые без букв. И проблема с закрашиванием букв отпадет! ))
Никита 13.03.2001
N-ka
« Ответ #1069 : 26 Марта , 2013, 15:18:37 »
А я еще трубочки крашу колером для воднодисперсионных красок. если его понасыщеннее развести с водой, то получаются яркие цвета. Правда при плетении руки пачкаются этой краской. а после покрытия лаком цвет становится еще насыщенней.
чтобы не так пачкало руки, грунтовки туда немножко плеснуть можно ;)
N-ka
« Ответ #1070 : 26 Марта , 2013, 15:58:33 »
немножко "свежего" для настроения: Курочка к Пасхе (высота 24 см получилась); ...и снова "винтаж" :roll:
wueste
« Ответ #1071 : 26 Марта , 2013, 16:01:43 »
LinkoZavr ,самые дешевые были в кнопке но тюбик все-равно не меньше 62 руб, я брала по 130 руб -1 л в кастораме с колеровкой) я красила вещи и после сборки нормально получается)) вот например это покрашенные журналы, сначала краской красить потом плести не получится,у меня по крайней мере((
Не хочу принца на белом коне, хочу вампира на черном BMW
wueste
« Ответ #1072 : 26 Марта , 2013, 16:01:57 »
N-ka ,ляпота)
wueste
« Ответ #1073 : 26 Марта , 2013, 16:05:18 »
airishana ,из нее родимой, уже 25 мотков истратила надо опять ехать закупаться))) не знаю мне нравится и резать только в длину)) я как-то из самих газет еще не пробовала, правда нахапала целую пачку уже вот соберусь с силами, из журналов мне понравилось плести.
Шахматовы
« Ответ #1074 : 26 Марта , 2013, 19:08:10 »
или лак
airishana
« Ответ #1075 : 26 Марта , 2013, 19:16:13 »
airishana ,из нее родимой, уже 25 мотков истратила надо опять ехать закупаться))) не знаю мне нравится и резать только в длину)) я как-то из самих газет еще не пробовала, правда нахапала целую пачку уже вот соберусь с силами, из журналов мне понравилось плести.
а я тут соседям показала свои плетенки - утром пачку газет обнаружила под дверью, и соседка потом при встрече намекнула дескать совсем некуда детские игрухи складывать, типа намекнула ;)
Шахматовы
« Ответ #1076 : 26 Марта , 2013, 19:18:11 »
а я тут соседям показала свои плетенки - утром пачку газет обнаружила под дверью, и соседка потом при встрече намекнула дескать совсем некуда детские игрухи складывать, типа намекнула ;)
соседка не промах :смеется:
airishana
« Ответ #1077 : 26 Марта , 2013, 19:21:50 »
N-ka , ну красотища как всегда! Курочка - это идея!
annushka_84
« Ответ #1078 : 26 Марта , 2013, 22:18:32 »
N-ka , красота. Курочка, прелесть. :)
Loreleya
« Ответ #1079 : 27 Марта , 2013, 08:11:02 »
или лак
Пробовала и грунтовку и лак. От лака трубочки грубеют, а с грунтовкой тоже так же пачкается... ну мне так кажется. поэтому крашу просто колером, отмываются же руки.