Belief
« Ответ #1980 : 25 Декабря , 2013, 21:58:05 »
airishana , отлично! Тогда слежу за темкой с утроенным вниманием. Можете на меня рассчитывать! Еще спрошу дочь, может она тоже поможет.
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
N-ka
« Ответ #1981 : 25 Декабря , 2013, 23:08:44 »
Belief , помощь нужна! Лучше человека 4 чтоб было, т.к. деток немало, и как мне написали орги, цитирую (из лички) : " мы в любом случае к Вам подключимся)) из практики нужно 1 взрослый на 2 ребенка. Им же больше всего нужно внимание!! Поэтому они постоянно просят помощи, даже когда у них самих все получается. Первый раз наша мастерица даже расстроилась. Что слишком сложное задание им придумала. Потому что оНи постоянно звали нас: помоги! Но Помоги- это просто значит: отвлекись от всех и позанимайся со мной....ну это чтобы Вы тоже готовы были."
это не только у этих ребятишек, им ВСЕМ нужно внимание, у нас на каждом занятии со школьниками так :) Сами могут, но обязательно надо "помочь" каждому лично...и не по разу. Хотя, когда увлекаются, у них прекрасно все получается безо всякой помощи :)
Belief , :ура: :ура: :ура:
Белоснежка
« Ответ #1982 : 26 Декабря , 2013, 07:56:41 »
N-ka , я конечно не в тему со своим предыдущим вопросом. А покрасить я хочу табуретки икеевские фроста, они покрыты прозрачным лаком, а я хочу белые. Вчера поэкспериментировала, краска отлично ложиться.
N-ka
« Ответ #1983 : 26 Декабря , 2013, 09:08:43 »
Белоснежка , отлично, мы теперь будем знать, что не только акрил ко всему "прилипает", но и латекс тоже! :)
N-ka
« Ответ #1984 : 29 Декабря , 2013, 15:22:28 »
Cказка
« Ответ #1985 : 30 Декабря , 2013, 22:53:38 »
N-ka , ну ты нарукодельничала! Красивые! Мне очень нравятся светлые шкатулочки, я так поняла ты их готовые окрашивала? Люличка нежная такая!
Покажу свою корзиночку, хотела сделать в новогоднем стиле, получилось - то что получилось, очередная кривушка)) Не умею я пока плести ровно :crazy2:
« Последнее редактирование: 30 Декабря , 2013, 23:34:20 от Cказка »
Сообщить модератору
annushka_84
« Ответ #1986 : 31 Декабря , 2013, 07:40:34 »
Cказка , Не такая уж и кривушечка, очень симпатичная вазочка получилась. :)
annushka_84
« Ответ #1987 : 31 Декабря , 2013, 07:57:23 »
Наткнулась. поделюсь идей быстрого подарка. :)
N-ka
« Ответ #1988 : 31 Декабря , 2013, 16:20:08 »
Cказка , светлые красила уже сплетенные. Твоя перламутром сверху тонированная?... красиво получилось! Только ты так и плетешь в другую сторону, поэтому не так ровно ложится, как хотелось бы ;)annushka_84 , вдохновительница! :) И быстро и оригинально!
N-ka
« Ответ #1989 : 31 Декабря , 2013, 16:21:33 »
Девочки, С Новым Годом вас!!! :ура: Пусть он будет годом крылатой лошади, нереально красивой, парящей и элегантной! ...а для этого, как мне подсказали, надо поменьше самим во всё впрягаться :смеется:
Cказка
« Ответ #1990 : 01 Января , 2014, 19:57:09 »
N-ka , да так и плету в другую сторону, как левша, хотя всегда была правшой, не получается у меня с лева на право плести))
airishana
« Ответ #1991 : 01 Января , 2014, 20:14:34 »
N-ka , в белом цвете очень удачные все:) А я тут наплела аж 4 корзины для родных на НГ - все в темном цвете - сфоткать не успела...прям 31 доделывала:)Cказка , я вообще каждый день в разную сторону веревочкой плету - я амбидекстр, и что не успеваю в день сделать - обречено на изменение направления плетения, т.к. руки "со вчера забывают куда плели":)
Фиалёна
« Ответ #1992 : 02 Января , 2014, 00:14:29 »
Ух, сколько всего наплели))) :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: Девочки, с наступившим, пусть он будет спокойным, но благодатным во всех направлениях)
Отчитываюсь по своим недешёвым :crazy2: покупкам.
Мат и
нож для пэчворка с лихвой оправдали мои ожидания по раскройке бумаги) :smitten: Теперь несколько листов (на фото их 10) распускаю за считанные секунды на ровненькие полоски))
Еще сразу купила
линейку , поэтому все делаю без разметки)) Приложила, через 6 см отрезала) Из листа А2, соот-но, получается по 7 полосок 6смх60см.
« Последнее редактирование: 02 Января , 2014, 01:19:10 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Фиалёна
« Ответ #1993 : 02 Января , 2014, 00:42:34 »
Газета точно также легко распускается на всю толщину. :mrgreen: ____________________________________ Весь декабрь плела на работе небольшие заказики в подарок сотрудницам - хлебницы и корзинки. Столкнулась с тем, что сначала все "ахали", что из газет можно такое делать. Потом привыкли и начали возникать однотипные "охи" про безопасность такого материала, всех ОЧЕНЬ смущает типографская краска для плетения "посуды". Если заказывали хлебницу, то просили, чтобы она точно была без краски. Теперь у меня такой проблемы нет совсем, тк плету из чистой бумаги (а вот почему-то, например, тот же аквалак не вызывает вопросов вредности :не знаю:). Самой, конечно, тоже ооооочень нравится, что руки чистые при кручении трубочек (когда крутила из газет, постоянно мыла руки от краски, хотя и в газетах использую только верх-низ, краски по минимуму получается :не знаю:). Настя, поделитесь моделью принтера, пжл, надо готовиться к 8 марта уже)) :D
« Последнее редактирование: 02 Января , 2014, 01:21:29 от Фиалёна »
Сообщить модератору
N-ka
« Ответ #1994 : 03 Января , 2014, 14:43:19 »
Фиалёна , доеду до дом, напишу :) Уехали на дачу, дети попросились остаться еще на денек, померзнуть :)))))