airishana
« Ответ #855 : 01 Марта , 2013, 16:15:04 »
annushka_84 ,у соседей поспрашивай - люди всегда подолгу (почему то) коробки из-под обуви хранят, а еще можно зайти в обувной магазин и спросить - коробок всегда кучу выбрасывают они. У меня недалеко Центрообувь - так люди видимо обувку покупают из магазина выходят и в ближайшей арке переобуваются в новые и итоге всегда коробки обувные стоят:))
Gorchitsa
« Ответ #856 : 01 Марта , 2013, 17:55:30 »
annushka_84 ,а я еще коробки в молнии беру, мерчендайзеры из-под товаров отдают без проблем и при склеивании ведет себя хорошо! Настя, а у тебя как всегда красотищщща!!
Никита 13.03.2001
Шахматовы
« Ответ #857 : 01 Марта , 2013, 21:05:30 »
annushka_84 , обычный упаковочный картон на любой приличной мусорке :) Не теряйся ;)
N-ka
« Ответ #858 : 01 Марта , 2013, 22:20:51 »
Шахматовы , :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :2funny: .. на самом деле один раз с мусорки коробку подобрала, другой - возле офиса, народ на выброс приготовил, а тут я мимо иду :смеется: Дома зато разобрала балкон, теперь там свободно, муж доволен :D Gorchitsa , :smitten:
liongirl
« Ответ #859 : 02 Марта , 2013, 20:26:40 »
annushka_84 , обычный упаковочный картон на любой приличной мусорке :) Не теряйся ;)
:2funny:
Супер!
Gorchitsa
« Ответ #860 : 02 Марта , 2013, 23:47:31 »
да-да и на мусорке... у нас на остановке продуктовый павильончик стоит , дак позади него тоже всегда коробки навыброс готовят, а еще как-то видела на продуктовом рынке на Каслинской вообще огромная кучищща этих коробок, еще у нас за Теоремой..... просто приглядется надо... они везде... :lol: :lol: :lol:
Никита 13.03.2001
Gorchitsa
« Ответ #861 : 02 Марта , 2013, 23:57:26 »
девочки у меня еще вопросы назрели: 1. как правильно расчитать какое количество трубочек нужно брать для изделия? :idiot2: ну к примеру, будет поднос 30 см в длину и с плетенным дном. Настя, видела у тебя в начале где-то была фотка с корзиной для фруктов черная с белой патиной. так там плетеное дно ,а на дне в начале работы трубочки расположены как-то крестом. она как крепятся по отношению к другим? просто сверху накладываются что ли? 2. как отличить мелованную газетную бумагу от обычной? просто где-то на другом форуме вычитала что трубочки из обычной бумаги при окрашивании краской не грубеют и не ломаются при работе. хочется попробовать. спс вот загрузила... на ночь глядя... :uglystupid2:
Никита 13.03.2001
N-ka
« Ответ #862 : 03 Марта , 2013, 14:18:33 »
Gorchitsa , я так поняла, что имеется в виду кол-во стоячков? ;) Длину окружности/периметра измерь и раздели на расстояние между стоячками (2,5-3 см.) Овальное дно с крестиками у Агатки взяла:http://www.mojepletenizpapiru.estranky.cz/fotoalbum/navod---na-pletena-dna/navod---na-pletene-ovalne-dno/ Мелованная от обычной на ощупь отличается, обычная пошершавее, мелованная - гладкая. Нам недавно принесли рекламку от М-Видео, так она явно мелованная. Краской пробовала обычные трубочки красить - грубеют и ломаются :не знаю:
Gorchitsa
« Ответ #863 : 03 Марта , 2013, 19:16:20 »
N-ka , спасибо большое разъяснила. давно хочу подносик сплести и никак не могу сориентироваться сколько трубочек брать. теперь сделаю, потом отчитаюсь!
Никита 13.03.2001
liongirl
« Ответ #864 : 04 Марта , 2013, 20:34:58 »
Поехала в Кастораму, купила лак (читаем - фигню). Забыла какой все берут - теперь воняет на всю квартиру :(. Напомните, плиз, каким лаком красим?
Шахматовы
« Ответ #865 : 04 Марта , 2013, 20:49:02 »
liongirl , все берут акриловый лак :), он не пахнет. Я беру ЛАКРА.
N-ka
« Ответ #866 : 04 Марта , 2013, 21:49:03 »
liongirl , ойййй, представляю... скорее на балкон проветривать! :)) Ну ничего, когда выветрится запах, они станут суперпрочными! "Наши" лаки - акриловые воднодисперсионные (НЕ АЛКИДНЫЕ!). Они есть у разных производителей. Глянцевый - у Лакры (всеми нами любимый) и еще, говорят, появился подобный в зеленых ведерках (фирму, увы, не назвали). Евротекс и Сенеж - матовые.
N-ka
« Ответ #867 : 04 Марта , 2013, 21:53:51 »
Да, к слову: Кто хотел приобщиться к газетоплетению, есть возможность провести вечерние МК числа с 15-го марта на С/З (Начало Чичерина) и для тех, кому на Першино ехать ближе - на ЧМЗ (желающие, подробности в личке ;) ).
airishana
« Ответ #868 : 04 Марта , 2013, 21:56:32 »
N-ka , вот у меня муж сегодня купил мне именно такой лак в зеленом ведерке! Фирма - "ВГТ" написанно Лак акриловый пропиточный антисептический. Есть тонированные варианты - они перечислены на крышке: рябина, красное дерево, папоротник, венге, черный, белый, бесцветный (мы такой взяли), сосна, дуб, ореховое дерево, калужница, розовое дерево, тик, махагон, вишня. Цена - мы взяли ведерко по 161 руб. (у нас в Ленинском р-не). Не пахнет вообще, красила при ребенке прям! :mrgreen:
liongirl
« Ответ #869 : 04 Марта , 2013, 22:04:48 »
Шахматовы ,N-ka ,airishana , спасибо большое. Все записала. Буду покупать :)