Gorchitsa
« Ответ #975 : 12 Марта , 2013, 08:57:15 »
Шахматовы , ЕвгенияЖЖ , annushka_84 , спасибо за отзывы. :angel: а за ажурчики зря боитесь браться. очень просто плетутся. НО! Главное, на мой взгляд, условие при плетении - это НАЛИЧИЕ ФОРМЫ!! за которую будут крепится стоячки и тем самым фиксировать плетение! и все! если кому интересно могу скинуть фото процесса... (теперь стала фоткать :смеется:)
Никита 13.03.2001
annushka_84
« Ответ #976 : 12 Марта , 2013, 11:01:39 »
Gorchitsa , интересно. Мне надо. :)
Gorchitsa
« Ответ #977 : 12 Марта , 2013, 14:37:33 »
annushka_84 , лови! ;)
поясняю: за основу взяла ведерко, но, т.к я хотела, чтобы моя фруктовница к верху расширялась, то пришлось намудрить с кубиками и картонкой, приклеив их к ведру...
Никита 13.03.2001
annushka_84
« Ответ #978 : 12 Марта , 2013, 15:59:01 »
Gorchitsa , понятно. :) Спасибо, очень интересно.
liongirl
« Ответ #979 : 13 Марта , 2013, 09:28:44 »
По окончанию плетения нескольких изделий, делаю выводы: 1. Мне не хватает жесткости трубочек - особенно стоячков. Какие-то не стоячие они :). Думаю, что причина в том, что я режу изначально слишком узкую полосу. 2. Из-за того, что полоса узкая, трубочка может раскрутиться. 3. Плести все-таки лучше на форме. Как я не выпрямляла - получается криво все-равно. 4. Когда заканчивая загибку - косичку, отрезаю лишнее - оно норовит распуститься. Что делать? Развести ПВА с водой и покрыть?
Шахматовы
« Ответ #980 : 13 Марта , 2013, 10:15:39 »
liongirl , ты сколько ширину полоски делаешь? Я всегда такие закибки ПВА или лаком сначала покрывая, и почти высохшие обрезаю уже , потом уже все изделие покрываю лаком и загибку еще на раз.
airishana
« Ответ #981 : 13 Марта , 2013, 10:28:32 »
Gorchitsa , плетенки просто обалдеть!liongirl , я стоячки делаю из плотной бумаги, и все ОК получается:) На форме прямоугольные вещи мне плести не нравиться почему-то...вот округлые формы и бутылочки всякие - это да - по мне так лучше по форме:) Вот кстати моя очередная корзиночка - маме на 8 марта:) Цвет морилки - орех, честно думала что будет не такой коричный а посветлее..
N-ka
« Ответ #982 : 13 Марта , 2013, 11:26:41 »
...пардон, как-то я выпала из темы на несколько дней :смеется:liongirl , попробуй крутить из полосок, шириной в 6-7 см. По поводу стоячков и формы: изделие часто "расползается" за счет того, что плетение рыхлое. Когда плетешь плотно и в процессе плетения ряды осаживаешь, форма держится и на совсем "жидких" стоячках. Если их делать жесткими, потом загибки поверху трудно делать... Фактурные загибки обязательно надо сначала промазывать ПВА, краской или лаком. Если планируем красить изделие краской, то лучше ПВА не промазывать, а сразу красить, т.к. краска потом будет с ПВА "скатываться". А потом, когда высохнет, обрезать лишнее и докрасить непрокрашенные места. По поводу формы - мне удобнее круглые без формы плести (плету сразу плотно), но далеко не всегда получается идеально ровно. А прямоугольные, ИМХО, без формы ровно сплести нереально, даже небольшие - только на форме... :не знаю:
N-ka
« Ответ #983 : 13 Марта , 2013, 11:27:57 »
Gorchitsa , снимаю шляпу! ...для меня ажуры пока только в мечтах :) ...знакомые прищепочки - из "все по 37"? ;)
N-ka
« Ответ #984 : 13 Марта , 2013, 11:35:06 »
Шахматовы , плетушечки - супер! По поводу количества трубочек - конечно, когда плетешь из крашеных, долго получается - сначала накрутить, потом покрасить... На большие бельевые корзины уходит больше 1000 трубочек, но плету из неокрашенных, и как-то не думаю. Закончились, вечерок посидела перед компом, фильмец посмотрела - накрутила, дальше плету... процесс непрерывный...но, конечно, трудоемкий ;) А для небольших изделий (про игольницы), крутила на спицу 1 мм и ширину полоски можно поменьше сделать (сантиметра 4, не больше), тогда совсем тоненькие получаются трубочки :)
liongirl
« Ответ #985 : 13 Марта , 2013, 11:55:50 »
Шахматовы , 5-6 см ширина полоски. Про загибку поняла, спасибо! Но у меня прямоугольные без основы не получаются прямоугольными.airishana , а плотная бумага, это какая? Красите сначала трубочки? Или готовое изделие?N-ka , спасибо! Воот - рыхлое. Я плела круглое изделие и когда вышла на нужную мне ширину - расстояние между трубочками было уже ого-го! Получилось очень хлипко. Попробую. Запомнить бы еще все :)
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2013, 12:06:00 от liongirl »
Сообщить модератору
airishana
« Ответ #986 : 13 Марта , 2013, 12:55:23 »
airishana , а плотная бумага, это какая? Красите сначала трубочки? Или готовое изделие?
Я стоячки делаю из лощенной бумаги - получается очень крепко. Хотя Настя права, что наверно, шипко красивые загибки из нее не сплести.
Про то по форме или нет- это выходит что у кого как:) Мне при плетении прямоугольных корзин форма - мешается, вот только если чисто уголки сделать...но все руки не доходят:) А так я где -то в инете поссмотрела как углы фиксировать - делается петелька такая через один - два ряда и все углы ровные стоят - можно плести без формы. На последней корзине попробовала - углы в принципе ровные и плела себе спокойно без формы:)
Крашу когда как - если в один цвет проще готовое красить, а если в несколько цветов - то лучше из уже крашенных:)
Но вообще я много что из почепнутого из МК Насти и интернета по ходу под себя перестраиваю, например, мне удобней плести из коротких трубочек, чем из длинных, как и ровней и крепче получается...
Вот какие петельки я имею в виду.
Фото не мое - а вот этого мужчинки -
http://vk.com/koskov63
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2013, 13:17:49 от airishana »
Сообщить модератору
Шахматовы
« Ответ #987 : 13 Марта , 2013, 15:47:12 »
airishana , это ты послойное плетение делаешь? Все никак не соберусь его
ть.
N-ka
« Ответ #988 : 14 Марта , 2013, 19:49:40 »
Девочки, ОТВ видео прислали :ура: - должны были в канун 23 февраля показывать, а метеорит спутал все карты у них сайт еще полностью не восстановили... теперь только в сети версия осталась:
http://vk.com/video189068857_164909769
Шахматовы
« Ответ #989 : 14 Марта , 2013, 20:20:17 »
Здорово, хорошо отснято, Настя такая естественная, как-будто каждый день снимается :)