Markisa
« Ответ #1110 : 29 Марта , 2013, 13:54:37 »
N-ka , сколько стоит МК?
Она-моя улыбка на губах
N-ka
« Ответ #1111 : 29 Марта , 2013, 17:44:16 »
Markisa , ответила в личку ;)Шахматовы , а так пачкает? Я просто беру водостойкую, она после высыхания следов не оставляет...а лак добавлять - не пробовала :не знаю:
Шахматовы
« Ответ #1112 : 29 Марта , 2013, 21:18:16 »
У меня обычная , и кончится похоже не скоро, возьму на заметку про водостойкую.....
Gorchitsa
« Ответ #1113 : 31 Марта , 2013, 15:18:03 »
девочки, из моего ... из последнего...
под хлебушек
продолжаем оплетать мою оранжевую кухню
короб и подставка под подсолнечное масло
уж больно зацепил рисунок! как-то тут девочки выкладывали подобный но с другими цветами! решила попробовать.
на дне короба- горячий декупаж салфеткой, но салфетка была двухслойная немного подвела в процессе. после покрытия сверху пва белые полоски поблекли (((. а так я результатом довольна )) Оцените и вы!!!
Никита 13.03.2001
Loreleya
« Ответ #1114 : 31 Марта , 2013, 20:05:34 »
Gorchitsa , замечательные плетенки! Я этот рисунок тоже для себя приметила, только не добралась до него еще. А овальное дно на первой корзинке - у тебя есть МК, или сама сообразила что к чему? Я тоже хочу такое научиться дно плести
Шахматовы
« Ответ #1115 : 31 Марта , 2013, 20:35:41 »
Gorchitsa , хороши плетеночки, а дно овальное и впрямь чудесно вышло. Видела в СМ МК по нему, не сохранила, если встречу выложу.
annushka_84
« Ответ #1116 : 31 Марта , 2013, 20:50:12 »
annushka_84
« Ответ #1117 : 31 Марта , 2013, 20:51:13 »
Gorchitsa , хорошие плетеночки. Красивые. А узор подскажите какой? А то я что-то не пойму... МК по нему есть?
N-ka
« Ответ #1119 : 31 Марта , 2013, 22:33:21 »
Gorchitsa , классно смотрится! :mrgreen: (это я и про дно и про веревочку в три трубочки, всё сразу :смеется: )
LinkoZavr
« Ответ #1120 : 01 Апреля , 2013, 10:47:27 »
Gorchitsa , какая красота!! И как аккуратно!! :пятачок с шариком: Ну а я пыталась на выходных сделать мебель для кукол, а именно -кровать. Что хочу сказать. Получилась супер-пупер мега-замечательная ХРЕНЬ . Трубочки в субботу накрутились очень быстро - я даже не ожидала, что их так просто и быстро крутить. В субботу же их и покрасила: колер разбавила водой, вернее, в литр воды добавила колера, в этой жидкости прополоскала трубочки и разложила сушиться. В воскресенье, вся такая довольная собой, приступила к плетению, и.... Хотела сплести , как видела на картинке. Когда я, собственно, эту картинку разглядывала-было вроде все понятно, что и куда. Но, взявшись за дело, и поняла, что ничего у меня не получается, и я просто понятия не имею, что и куда :uglystupid2: Но это полбеды. Решила просто обычным плетением, этакой сеточкой сделать.. Но тут стало понятно, что мои замечательные трубочки просто каменные, и плести из них просто невозможно. Они настолько многослойные получились, что гнуться категорически не желали, и просто ломались в местах сгибов... :cry: Смочить трубочки я не могла, поскольку в колер ни лак, ни ПВА не добавляла, и они просто бы потекли. Еле-еле кое-как доделала я кровать и сделала столешницу. И тут внезапно наступил вечер :shock: Поужинав, обозрела я свои "творения", и стало понятно, что они очень грубые, кривые, и вообще просто кошмарные. ЭТО можно просто выкинуть. Да, и еще моментик: кровать, естественно, получилась достаточно хиленькая, и если в центр надавить слегка, она прогибается. Я думала, что, после покрытия лаком она станет прочнее и будет хорошо держать форму, но муж сказал, что лак меня не спасет, она все равно будет прогибаться. То есть надо либо дополнительные ребра жесткости снизу клеить, либо придумывать что-то другое. :лялька плачет: Ну и попутно придется купить новую клеенку на стол, потому что свою я напрочь изгваздала трубочками (они пачкаются, ага, и не только руки). И даже "пемолюкс" мне потом не помог. Клеенка теперь в конкретных розовых полосках и пятнах. Жуть, вобщем. :knuppel2:
Шахматовы
« Ответ #1121 : 01 Апреля , 2013, 11:11:23 »
LinkoZavr , да уж, вот так история, не понятно почему трубочки жесткие :не знаю: Из газет крутила? Если кровать большая то думаю ребра жесткости тоже нужны. Желая не опускать руки, а пробовать еще, сдается мне у тебя таких идей тьма, осталось их только воплотить.
LinkoZavr
« Ответ #1122 : 01 Апреля , 2013, 12:26:11 »
Шахматовы , из газет, ага. Я ж хотела, чтобы у меня печатного не было видно, и сначала обрезала газеты полосками см по 10 по краям только, но так центр оставался, кусок такой см 15х15 примерно. Ни туда и ни сюда... Я стала тогда пополам лист резать, чтоб, так сказать, безотходное производство :смеется: Вот, видимо, и получилось... как всегда... :uglystupid2: Кровать для куклы типа "барби". Насчет идей спасибо, конечно :ой засмущали: Попробую обязательно другим способом. Главное, не разорваться между недошитой рубашкой, недовязанным бисерным жгутом и газетными трубочками :-D
Loreleya
« Ответ #1123 : 01 Апреля , 2013, 13:49:56 »
annushka_84 ,Gorchitsa , спасибо за ссылки!
Шахматовы
« Ответ #1124 : 01 Апреля , 2013, 17:31:31 »
LinkoZavr , по 10см много, достаточно 6-7см, поэтому и жесткие получились