annushka_84
« Ответ #1200 : 17 Апреля , 2013, 20:55:54 »
ЕвгенияЖЖ , красота какая получилась. :)
Шахматовы
« Ответ #1201 : 17 Апреля , 2013, 21:03:42 »
ЕвгенияЖЖ , очень дырявые корзиночки понравились, такие аккуратные получились, ровненькие. Ты рядочки проклеивала чтоб не съезжали?
N-ka
« Ответ #1202 : 17 Апреля , 2013, 21:59:34 »
ЕвгенияЖЖ , класс! ...а мне не досталось такой бумаги в закупке:( дома в запасниках только новогодняя, ждет своего часа... А теперь и "вживую" посмотрела, благодаря тебе, как бумага в деле выглядит ;) То, что некогда будет - не переживай, первые три месяца же самый кайф - лялька ест, да спит :смеется: А вот потоооом...Loreleya , так тепло станет - и вот тебе готовая мастерская! ;) Мой тоже меня мечтает на балкон переселить :knuppel2:annushka_84 , какая прелесть! Наша кошка в корзинки не лезет, а норовит в картонные коробки поселиться или вообще в полиэтиленовые пакеты "закуклиться" :D
ЕвгенияЖЖ
« Ответ #1203 : 17 Апреля , 2013, 22:42:42 »
Шахматовы ,как и обычные все работы. плела. потом ПВА, потом лак. когда плела в эти промежутки вставляла полоски бумаги, чтоб ровные были отверстия.
Gorchitsa
« Ответ #1204 : 18 Апреля , 2013, 19:29:07 »
девочки, всем привет! я снова с вами! запарилась уже с этим садом!! :uglystupid2: рассада! цветочки!! розы гибнут! садить надо! а ведь и плести хоцца!! вы как всегда красоты наплели! молодцы все! вдохновили и меня тоже! выложу может завтра. лаком еще надо покрыть! у меня к вам вопросик: приезжает тетка мужа из америки НА ПАРУ дней! хочется ей в подарок сплести что-нить эдакое, но и в то же время чтобы "чтоб русский дух, чтоб Русью пахло". ну вообщем надо быстро и патриотично! хотелось бы конечно и ей самой (она возраста "продвинутая старушка" хе-хе) и ее дочери, которая там же живет (ей немного за сорок). вообщем молодая. что-нить посоветуйте!! :angel:
Никита 13.03.2001
Gorchitsa
« Ответ #1205 : 18 Апреля , 2013, 19:30:24 »
пы.сы уже видела в Пятерочке продают красители пищевые для пасхи. может кто хотел попробовать и их в деле. ))
Никита 13.03.2001
ЕвгенияЖЖ
« Ответ #1206 : 18 Апреля , 2013, 20:11:35 »
девочки, всем привет! я снова с вами! запарилась уже с этим садом!! :uglystupid2: рассада! цветочки!! розы гибнут! садить надо! а ведь и плести хоцца!! вы как всегда красоты наплели! молодцы все! вдохновили и меня тоже! выложу может завтра. лаком еще надо покрыть! у меня к вам вопросик: приезжает тетка мужа из америки НА ПАРУ дней! хочется ей в подарок сплести что-нить эдакое, но и в то же время чтобы "чтоб русский дух, чтоб Русью пахло". ну вообщем надо быстро и патриотично! хотелось бы конечно и ей самой (она возраста "продвинутая старушка" хе-хе) и ее дочери, которая там же живет (ей немного за сорок). вообщем молодая. что-нить посоветуйте!! :angel:
"дырявые " корзиночки плетутся быстро (Ответ #1196), и смотрятся красиво. а ленточку вставить-еще и нарядно.
пы.сы уже видела в Пятерочке продают красители пищевые для пасхи. может кто хотел попробовать и их в деле. ))
я пробовала в прошлом году пищевые красители-вообще не яркие цвета получаются-блеклые. больше пробовать такой краской не буду. время на это жалко
Gorchitsa
« Ответ #1207 : 18 Апреля , 2013, 21:07:00 »
ЕвгенияЖЖ , понятно. спасибо и про красители учту )) мне еще хохлома думется.... по-русски вроде как.... только не могу ничего оригинального придумать как три цвета этой хохломы завязать между собой... чувствую пока буду думать тетушка уехать обратно уже успеет! :D
Никита 13.03.2001
Шахматовы
« Ответ #1208 : 18 Апреля , 2013, 21:12:30 »
Gorchitsa , dj все по 37 красивые бумажные салфетки продавались с рисунком народных промыслов бело-желто-оранжевые тона и к ним в набор текстиль типа полотенца, прихватки, и еще чего-то, не помню уже. еще подносики можно сплести, тоже не долго получаются.
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2013, 21:20:49 от Шахматовы »
Сообщить модератору
airishana
« Ответ #1209 : 18 Апреля , 2013, 21:20:50 »
Горчица, смотри вот же девочки наши плели в русском стиле.
вот такой наборчик
картинка от подарочного пакетика, давно лежал ждал своей очереди.
У подносика перемудрила с рисунком, очень пестро получилось, ну да ладно ...
На коробочке пробовала послойное плетение, почти не комом :) косяки вижу исправлюсь :)
МК послойки:
http://stranamasterov.ru/node/414098?c=favorite пусть лежит кому-нибудь на подарок. :рай: Вот нравится мне подносы плести и как получаются нравятся, а вот в своем быту их не вижу, не нужны они мне в хозяйстве :не знаю:
и Настин Ответ #1136 глянь там подсолнухи милые:)
N-ka
« Ответ #1210 : 18 Апреля , 2013, 21:49:41 »
:) я только про хохлому хотела написать - беспроигрышный вариант!
N-ka
« Ответ #1211 : 19 Апреля , 2013, 08:53:24 »
Вот еще курочка из последнего...чем не русский стиль? ;)
airishana
« Ответ #1212 : 19 Апреля , 2013, 09:13:39 »
N-ka , курочка просто прелесть! И плетется судя по всему незамудро и выглядит на 5+!
А я наконец то нашла карт-ридер и покажу станочек, изобретенный мужем:)
N-ka
« Ответ #1213 : 19 Апреля , 2013, 12:23:51 »
airishana , ОЧУМЕТЬ!!!!!!!! Мужу плюс в карму :mrgreen: А вот эти железяки, они откуда вынуты? Смотрю, там еще ограничители резиновые...
Markisa
« Ответ #1214 : 19 Апреля , 2013, 13:09:44 »
N-ka , курочка вообще здоровская))
Она-моя улыбка на губах