|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #1710 : 24 Октября , 2013, 19:26:27 » |
|
сегодня на МК двое человек попросили МК по плетению башмачка провести. Так что, если кто хочет, можно через одну-две недели собраться на МК "для продолжающих" ;)
3. хочу и буду!
|
|
|
|
|
|
Мэри Поппинс
|
 |
« Ответ #1711 : 24 Октября , 2013, 20:39:06 » |
|
Девочки, здравствуйте! ответьте, пожалуйста, самостоятельно начавшей и не во всем разобравшейся :смеется: :uglystupid2:: что такое колер? это не краска? т.е. просто смешать 2 оттенка акриловой краски нельзя? у меня есть белая и коричневая акриловые краски, мне нужен бежевый - нельзя просто в белую капнуть коричневой краски? и еще: чтоб покрасить трубочки, краску нужно водой разводить или нет?
|
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1712 : 24 Октября , 2013, 21:28:34 » |
|
Мэри Поппинс, привет! Колор- это колеровочная паста продается в строительных магазинах разных цветов, можно добалять вводу или водоэмульсионку. водным раствором красят трубочки окунанием, а водоэмульсионкой красят уже готовое изделие. А у Вас какая акриловая краска? По идее их можно смешивать, но если это обычная стандартная краска, то ей красят уже готовое изделие, если ей покрасить трубочки станут очень твердыми и ломкими.
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1713 : 25 Октября , 2013, 12:13:53 » |
|
Домучала я эту бедную подставку. Получилось совсем не то, что задумывалось. Зато расчески будут теперь аккуратно стоять, а точнее висеть. Подставка будет подвешена. :) Изначально планировалась большая ваза, поэтому никаких других способов плетения не использовала. Сделала серебряную патину металликом, но на фотографии она никак не хочет показываться так, как на самом деле... Но сероватых разводов я все же добилась. :) 
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1714 : 25 Октября , 2013, 15:59:52 » |
|
annushka_84, интересный эффект получился
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1715 : 25 Октября , 2013, 16:55:21 » |
|
Шахматовы, угу, патина никак не хотела ложиться, стиралась и все тут. Пришлось шлепать губкой, при этом оставались пузырики маленькие. А когда высохло, такой интересный рисунок вышел. Жалко, что не показать...
|
|
|
|
|
Мэри Поппинс
|
 |
« Ответ #1716 : 25 Октября , 2013, 22:38:41 » |
|
Шахматовы, спасибо за ответ! Про колер поняла. У меня обычная акриловая краска, наверное водоэмульсионная, покупала в художественном магазине. Я уже покрасила ей готовую корзинку. Именно так и делала, как вы написали, плела из некрашеных трубочек и потом красила. Но получается при покраске сложно проникнуть во всякие уголки, хотя, наверное, у меня просто кисть толстовата...И я подумала - не зря люди плетут из уже крашеных трубочек! Спасибо, что вы подсказали, что такой краской трубочки красить не надо. Я еще думала ее водой развести, вроде как написано, что можно ее разводить, но я не пробовала.
|
|
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #1717 : 25 Октября , 2013, 23:25:22 » |
|
Мэри Поппинс, если хотите чтобы равномерно прокрасилось изделие сплетенное из некрашенных трубочек - то лучше красить автомобильной эмалью из балончика, но тогда это будет одноцветное изделие, если планируете несколько цветов использовать - то тогда только из покрашенных трубочек. Я вот лично колеры не использую, крашу морилкой или пищевыми красителями.
|
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1718 : 26 Октября , 2013, 08:48:56 » |
|
Девочки, смотрите, аксессуар для кукол. :) 
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #1719 : 26 Октября , 2013, 08:58:39 » |
|
Мэри Поппинс, готовое изделие всегда трудно прокрасить до идеального состояния. Я всегда после основной покраски тоненькой кисточкой в труднодоступных местах подкрашиваю. А чтобы "оживить" однотонное, можно использовать разный декор (ленты, шнуры, кружево). Или декупаж сделать ;)
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #1720 : 26 Октября , 2013, 08:59:59 » |
|
annushka_84, какая красота! На МК сейчас женщина ходит, она делает разных кукол, надо ей показать :))) А то сокрушается, что из газет получается толстовато для кукол, а тут - выход :)
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #1721 : 27 Октября , 2013, 11:39:30 » |
|
Новые "пинеточки" А это - мой первый в жизни топиарий, сделали дочке в садик на конкурс осенних поделок. Розочки и ствол из ивовых прутьев. Доча помогала, мяла бумагу и салфетки для кроны, точила палочки точилкой и сама обмотала ствол шпагатом :) Несколько недель назад увидела у Мариэтты фото венка из таких деревянных розочек, очень хотелось попробовать такие сделать. Корзинка давным-давно стояла, а тут прямо в тему по цвету подошла. Сделала...подумала, в каждую розочку еще и бусинку вставила...  В общем, пятница и суббота прошли плодотворно, вчера еще успела сыну кармашки для шкафчика в садик сшить (но там без особых изысков, просто из разной джинсовой ткани) :смеется:.
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1722 : 27 Октября , 2013, 19:16:05 » |
|
N-ka, м-м-м какой топиарий!!!!
|
|
|
|
|
Мэри Поппинс
|
 |
« Ответ #1723 : 27 Октября , 2013, 22:32:56 » |
|
airishana,N-ka, спасибо большое за советы! Надеюсь, продвинусь в этом деле, и тоже когда-нибудь покажу здесь свои поделки. :)
|
|
|
|
|
|
Мэри Поппинс
|
 |
« Ответ #1724 : 27 Октября , 2013, 22:55:07 » |
|
N-ka, ааааааааа какой топиарий!!!!!! такая красота, просто нет слов!! А мы с сыном пока только смешных ёжиков из шишек сообразили ))))  
|
|
|
|
|
|