Девочки, не удержалась, поделюсь радостью :ура:
Еще не испытала в действии, но "зудит", т.к. долго ждала :D.
Может кому пригодится: допросилась мужа сделать мне станок для прямоугольных корзинок (особенно актуально для больших коробов, т.к. форму нужного размера бывает трудно найти, а если и найдешь, то она короткая и нужной высоты ровную корзину сплести трудно).
Идея была взята с чешского сайта (куда ж без их опыта :смеется:), в оригинале выглядело так:

Муж с прошлого года отнекивался, то времени нет, то настроения, то пилить ровные пазы сложно... в итоге приехали в Кастораму и там ему в голову пришла идея взять три разных по ширине деревянных уголка и скрепить их вместе (клеем и для верности саморезами).
Вот такие получились детали:

и вид сверху:

"Полевые" испытания буду проводить на днях - как раз надо плести пару объемных коробов.
Принцип действия, думаю, понятен по первой картинке: в пазы вставляется картон нужного размера и у нас получается разборная прямоугольная форма для оплетания.
Как всегда, трудности возникают в начале плетения. Я обычно плету первые 3-4 ряда без формы, а потом уже туда что-то вставляю подходящего размера или не очень подходящего, подбираю книги нужной толщины, детали конструктора и т.д.
В общем, попробую, отпишусь с фото, насколько удобно получилось.