|
N-ka
|
 |
« Ответ #2190 : 15 Апреля , 2014, 13:09:57 » |
|
...а я тут к Пасхе готовлюсь... ну и не только к ней :)   Пасочницы не могу себя заставить с подставками делать - берет верх практицизм (чтобы потом их можно было и как вазочки использовать, у мамы такая под конфеты-печенье круглый год в ходу) :) 
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #2191 : 15 Апреля , 2014, 16:13:10 » |
|
N-ka, Настя, шикарные курочки. А машинка очень аккуратная, чувствуется опытная рука мастера. :)
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #2192 : 15 Апреля , 2014, 16:58:27 » |
|
Девочки видела бегущую строку , что какой-то мастер-класс по лозоплетению проходить будет в Челябинске. Где? Когда? Во сколько?
|
|
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2194 : 15 Апреля , 2014, 21:25:59 » |
|
ой, девочки, как интересно! Надо самой или с детками сходить! Все-таки есть польза от телевизора, зря я его не смотрю :))))) Мышка чудесная на фото. Прямо захотелось веточки летом позаготавливать :)))
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2195 : 18 Апреля , 2014, 12:00:01 » |
|
Курочка под Гжель :) 
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2196 : 23 Апреля , 2014, 09:50:38 » |
|
Продолжение "птичьей" темы - сыну в садик заказали декоративную кормушку с гнёздышком. Давно хотела попробовать "инкрустацию" разноцветными трубочками, попробовала...понравилось :) Размеры конструкции около 23*23 см 
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #2197 : 23 Апреля , 2014, 10:30:52 » |
|
N-ka, ух, какая симпатичная кормушечка. Красотень. :)
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #2198 : 23 Апреля , 2014, 10:59:10 » |
|
настя, крутооооо! а как крышу делала? из картона форму какую-то склеила?
|
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2199 : 23 Апреля , 2014, 12:06:17 » |
|
annushka_84, :smitten: Фиалёна, о, это отдельная история (фото частично где-то на телефоне было, меня в момент творчества в очередной раз настигло какое-то злое орви, поэтому сознание было не совсем ясным и сфоткать весь процесс не додумалась): вырезала из картона 4 треугольника (под рукой была чУдная коробочка из-под бокалов темно-коричневого цвета, тка что и красить "подложку" не пришлось). Сразу обращу внимание: треугольники не должны быть прямоугольными, иначе крыша будет абсолютно плоским квадратом (сама-то сначала не додумалась, вырезала прямоугольные, а потом, когда начала их собирать, оказалось, что они соединяются в плоскую фигуру :смеется:). На двусторонний скотч (прямо спасение при подобных работах) приклеила трубочки, по краям равняла после поклейки, просто обрезала ножницами по сторонам наших треугольников. На один раз покрыла лаком для прочности (т.к. верхние маленькие трубочки слегка шатались). Ну а потом изнутри склеила всю эту конструкцию. На помощь пришел все тот же двусторонний скотч (можно и обычный прозрачный использовать, я просто, как обычно, стремилась к идеалу :uglystupid2:). К одной стороне скотча приклеила коричневые полосочки (тонкий слой от коробки оторвала и нарезала 4 полосочки, чтобы всё в цвет было), получились 4 полоски, липкие с одной стороны. И ими уже соединяла между собой детали крыши. В швы потом замечательно вклеивается трубочка, которая придает дополнительную жесткость конструкции и прячет торцы обрезанных трубочек. И, конечно, сверху еще раз лаком ;) ...как-то так, надеюсь, понятно... :не знаю:
|
|
|
|
|
Авка
|
 |
« Ответ #2200 : 27 Апреля , 2014, 14:21:47 » |
|
Девочки, подскажите чем красите трубочки, чтобы можно было плести уже из крашеных? Просто я крашу аквалаком и плести нужно сразу как подсохнут, потому что на следующий день они становятся совсем сухими и ломаются, это не совсем удобно красить и тут же плести, а если смачиваю водой все равно ломаются. Может вы чем то другим красите?
|
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #2201 : 27 Апреля , 2014, 14:30:37 » |
|
Авка, крашу водной морилкой разных цветов, или колор развожу водой до нужного цвета + 1ст.л аквалака на 1р раствора.
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2202 : 29 Апреля , 2014, 15:07:41 » |
|
к вопросу о покраске: вычитала в сети, что еще пользуются штемпельной краской и тушью. Сегодня купила, буду пробовать :)) А это уже не для птичек, а для...ключей! (по наибольшим габаритам 18*16*18 см): 
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #2203 : 29 Апреля , 2014, 18:45:37 » |
|
N-ka, прикольная ключница, для себя ?
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2204 : 29 Апреля , 2014, 19:06:00 » |
|
Шахматовы, неееет :cry: Муж в очередной раз задал сакраментальный вопрос: "А когда нам?" Последний месяц вообще творческий кризис, мало чего смогла сделать (чегой-то стареть, что ли стала - сил нет, кхе-кхе)... планов громадьё, а руки не поднимаются. Трубочек зато накрутила полную коробку, буду теперь изводить :D
|
|
|
|
|