|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #2205 : 29 Апреля , 2014, 21:43:24 » |
|
N-ka,? ну тогда Настя, обязательно, что-нибудь для себя нужно сделать!!! Чтоб душа радовалась на это глядя.
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2206 : 29 Апреля , 2014, 22:53:53 » |
|
Шахматовы, Оля, золотые слова! Постараюсь выкроить для себя время! Чтобы что-то глаз радовало и душу ворошило ;)
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #2207 : 02 Мая , 2014, 09:28:16 » |
|
N-ka, симпатичная ключница. :)
|
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #2208 : 05 Мая , 2014, 01:44:45 » |
|
N-ka, Настя как всегда красоту наплела..
подскажи . пожалуйста. как ты делаешь перегородки крест накрест - я видела у тебя такие...
|
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2209 : 05 Мая , 2014, 08:13:05 » |
|
девочки, :smitten: airishana, ты плетеные перегородки имела в виду? Их по-разному пробовала плести (есть изделия, где стоячки из дна выходят, есть, где дно не задействовано). Когда из дна (как в салфеточнице), то с серединкой сложновато, т.к. плести приходится одновременно и следить, чтобы по рисунку всё было. В этом варианте стоячки у нас расположены вертикально. Когда дно не задействовано, перегородки плету отдельно, потом вклеиваю в изделие. Причем, одну целиком, другую - до середины, продеваю стоячки в первую под прямым углом, потом продолжаю с другой стороны. В этом случае стоячки расположены параллельно дну, т.е. плетём как-бы поперёк. Если не совсем понятно, попробую сфотографировать в следующий раз в процессе :)
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2210 : 05 Мая , 2014, 09:05:03 » |
|
из последнего :) Любителям разнообразных лакомств: подносик с отделениями, диаметр 21, высота 4-5 см. 
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #2211 : 05 Мая , 2014, 12:25:19 » |
|
N-ka, Настен, прикольный подносик. :) На стол здорово ставить, когда гости приходят. Разных конфеток наложить. :) Настя, сразу вопрос. Сточки для середины от начала вела или потом вставляла? Надеюсь, понятно вопрос обрисовала. :)
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2212 : 05 Мая , 2014, 13:07:59 » |
|
annushka_84, Аня, понятно, конечно :) Сначала плетем серединку, 8 трубочек, соответсвенно, 16 стоячков получается. Плетем середину, как обычную вазочку-стаканчик, стоячки просто поднимаем вверх и продолжаем плести. А потом, когда наверх загнули и пару рядов (можно и больше) проплели, на каждый стоячок в месте загиба наверх, продеваю трубочку (использую спицу, чтобы легче было продергивать), т.о. получается 32 новых стоячка, которыми можно плести бОльший диаметр в ширину. Первые 1-2 ряда оплетаю по 2, потом разделяю по одному. В месте, где надевали новые стоячки, получаются небольшие зазоры (их видно на фото), замаскировать их можно веревочкой в 3 трубочки, но и так неплохо смотрится :) Потом главное, когда покрываем лаком, всё выровнять... В общем, пока писала, поняла, что надо пошагово фотки делать и еще раз с ними написать, а то словами не сильно понятно получается... Почему так делаю - ну не нравится мне, когда серединка дна очень объемная, поэтому так "извращаюсь" :смеется:
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #2213 : 05 Мая , 2014, 13:54:09 » |
|
N-ka, спасибо, Настя, я тебя поняла. Мне тоже тяжело начинать, когда трубочек много, поэтому и интересуюсь. :)
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2214 : 06 Мая , 2014, 09:34:13 » |
|
Девочки, статейку нашла занимательную про нас, рукодельниц. Оказывается, все неспроста в нашей жизни ;) Евгения ЖЖ мне в Контакте выслала, я заинтересовалась, нашла в сети полную версию :) ht***tp://ibud.ua/ru/statya/rukodelie-tekhniki-dekora-svoimi-rukami-3851
|
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #2215 : 06 Мая , 2014, 10:01:40 » |
|
N-ka, прикольная статья. причем мне с моими болячками оказывается больше всего выжигание и роспись по дереву подходит...эх. где мой выжигательный аппарат :idiot2:...пойти поискать что ли... ;)
|
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #2216 : 06 Мая , 2014, 11:23:01 » |
|
А мне с куклами надо заняться. :) А я то думаю, что меня в ту область тянет. Но я с шитьем на Вы, зашить/вышить - это люблю, а вот сшить - для меня подвиг...
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2217 : 06 Мая , 2014, 13:35:05 » |
|
Девочки, надо пробовать то, к чему тянет :))) Меня вот что-то "заело" на плетении. На другое смотрю, ссылочки сохраняю...но видно, время еще не пришло...или депрессия с агрессией не отпускают :2funny: Зато как статью прочитала, так сразу за новые вещички взялась :roll:
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2218 : 06 Мая , 2014, 21:22:24 » |
|
Итог сегодняшнего вдохновения: вазочки для мелочей (расчесок, косметики и пр.), высота 12 см. Цвет подбирался к предметам интерьера (ИКЕА) Трубочки для персиковой вазочки красила колером (так и называется персик), раствор был насыщенным, но после высыхания они вероломно побледнели :knuppel2: Перекрашивать не стала, боялась в оттенок не попасть, оставила как есть... :) . 
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2219 : 26 Мая , 2014, 22:29:49 » |
|
чувствуется, что начался дачный сезон - все пропали :смеется: У меня тоже все выходные теперь вылетают (пока со всем скарбом не перееду на пленер :) ). из последнего: комплект для нашего любимого педагога из студии английского (мамочки решили в честь окончания учебного года подарить): 
|
|
|
|
|