|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #2265 : 08 Июля , 2014, 18:14:25 » |
|
Ksenya, да мамам девочек нынче не просто приходится, я пока стойко отбиваю атаки поселить у себя дома "мертвецов"
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #2266 : 08 Июля , 2014, 18:23:05 » |
|
Ksenya, да мамам девочек нынче не просто приходится, я пока стойко отбиваю атаки поселить у себя дома "мертвецов"
тоже пока держусь :lol: сейчас будет перерыв между "разъездами" - опять начнет атаку на меня :crazy2:
|
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2267 : 08 Июля , 2014, 22:13:34 » |
|
Девочки, да они милые и живые! :) на ДО в теме с плетенками этот же вопрос возник . Я на даче мамочек переубедила. Мульты про них вообще интересные и поучительные ( полнометражные которые). "13 желаний", к примеру, очень красивый, на тему восточных сказок...
|
|
|
|
Полюшка мамина доча
новичок
|
 |
« Ответ #2268 : 08 Июля , 2014, 23:33:14 » |
|
Девочки,всем здравствуйте!!!!!!!насмотрелась я творений и тоже хочу освоить ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ...но вот беда на несколько месяцев остаюсь без интернета,может у кого-нибудь есть не нужная литература,кто-нибудь сможет поделиться.Помогите осуществиться мечте...
|
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2269 : 11 Июля , 2014, 22:06:24 » |
|
Полюшка мамина доча, с литературой напряженка, в основном всё из всемирной сети...если интернет еще доступен, попробуйте найти книгу Толмачевой по лозоплетению.
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2270 : 11 Июля , 2014, 22:09:12 » |
|
Поделюсь радостью: вчера доделала не совсем плетеного, из подручных материалов - оленя. Копытца не серебряные, зато рога и бока позолоченные :) Идею как-то у Мариэтты увидела, не давала она мне покоя. А неделю назад по дороге в Карабаш косуля прямо перед машиной пробежала, я поняла, что это знак! :)) 
|
|
|
|
|
Ksenya
|
 |
« Ответ #2271 : 11 Июля , 2014, 22:51:33 » |
|
N-ka, Настя-я-я, как красиво))) Из чего каркас, чем шишки клеила?
|
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2272 : 11 Июля , 2014, 22:58:43 » |
|
Ксюш, проволока (какой-то достаточно толстый провод у мужа в куче ненужностей откопала), клеила любимым горячим пистолетом. Ушла достаточно большая корзина шишек :) Покрасила из баллончика, чтобы клей совсем не видно было, а то если присматриваться, кое-где был виден. Теперь думаю, кого бы еще сваять :)) Ежика точно хочу ("иголками" наружу)...заодно участок от шишек буду избавлять с пользой ;)
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #2273 : 11 Июля , 2014, 23:27:03 » |
|
N-ka, Настена, спасибо за идеи. Классная вещь получилась. :) У меня доча из леса каждый раз мешок шишек тащит, надо будет с ней смастрячить что-нить подобное. А ежика как делать знаешь?
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2274 : 11 Июля , 2014, 23:32:54 » |
|
annushka_84, не знаю, но идеи есть :) Сейчас дожди, все шишки скукожатся, будет время подумать...ой-ё...что с оленем-то будет, если намокнет :shock:
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #2275 : 12 Июля , 2014, 11:09:07 » |
|
N-ka, классный олень получился :)
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2276 : 12 Июля , 2014, 22:55:13 » |
|
Отчитываюсь: олень намок, шишки скукожились. Там, где было не прочно, пара шишек отвалилось. Сейчас " больной" сушится у печки. Буду клеить то, что отвалилось. Теперь на опыте ясно, что прочнее, когда " попками" вовнутрь сделано. Но тогда олень точно не получится. Вот ёжик запросто. Дождь пошел- свернул иголки. Солнышко пригрело- распушил :)
|
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #2277 : 16 Июля , 2014, 13:26:22 » |
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. У меня вопросы по покраске готового изделия и трубочек. Информация вроде есть, но хочется уточнения.
Трубочки лучше красить морилкой на водной основе. Так?
Готовое изделие из некрашеных трубочек, варианты покрытия 1) раствор 50% вода, 50% пва. Потом красить чем? 2) грунтовка для стен под обои - какая, акриловая? + колер - опять же какой? он же не со всеми грунтовками совместим. Колер жидкий или пастообразный?
После готовое изделие покрыть бесцветным лаком - каким? Акриловым?
3) сразу покрыть лаком с оттенком.
Помогите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #2278 : 16 Июля , 2014, 22:26:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #2279 : 16 Июля , 2014, 23:49:44 » |
|
Фиалёна, :смеется: :mrgreen: А у меня теперь трубочки крутит мама - она так нервы успокаивает, кстати у нее получаются гораздо более аккуратные трубочки - чем у меня:)) Мне только плести остается:)
|
|
|
|
|
|