|
airishana
|
 |
« Ответ #2280 : 16 Июля , 2014, 23:55:20 » |
|
Olive, вы темку полистайте - здесь уже эти все вопросы много раз поднимались, но в итоге все равно каждый выбирает по себе способы. Я вот трубочки крашу морилкой на водной основе, готовые если из некрашенных - беру спиртовую морилку. Иногда крашу (если одноцвет) из баллонов краской, с колером я как то так и не подружилась, если надо цвет не из гаммы коричневых крашу белые трубочки пищевыми красителями. Как правило если корзина большая я на раз широкой кистью прохожусь ПВА. Потом покраска, потом бесцветный лак. Цветные лаки - не пробовала, думаю будут непрокрасы, и в итоге больше возни. Но все все равно немного по разному делают - N-ka, например, хорошо патину использует, а я вот как то до сих не подружилась с ней...
|
|
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #2281 : 17 Июля , 2014, 08:15:36 » |
|
airishana, спасибо за информацию. Темку читала, просто после всех предложенных способов каша в голове, хотелось разобраться.))) А почему трубочки нельзя неводной морилкой красить? Вчера в магазине водную не нашла.
|
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2282 : 17 Июля , 2014, 08:28:41 » |
|
Фиалёна, :mrgreen: :2funny:
airishana, везет тебе! (про трубочки)! ;)
Olive, спиртовая морилка сушит сильно (еще ооочень пахнет :shock:), от нее трубочки ломаются, а от водной становятся более шелковистыми на ощупь. Готовое изделие любой воднодисперсионной краской с колером можно покрасить, таким способом хорошо буквы закрашиваются.
|
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #2283 : 17 Июля , 2014, 09:09:36 » |
|
N-ka, ясно, спасибо, буду пробовать.))
|
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2284 : 17 Июля , 2014, 22:36:21 » |
|
Два большуущих короба (40*60*40 см) :) Всё начиналось очень весело: без крышек сплела за 3 дня, а потом застопорилась: то некогда основания для крышек сделать, то погода покрасить не дает, то просушить... в общем, эпопея длилась больше месяца...фуф! :lol: Хотела отвезти в город, так они в багажник не влезли (конечно, положа руку на сердце, там еще надо было кучу вещей разместить :angel:), придется с мужем отправлять - у него места больше :))
|
|
|
|
|
creonta
|
 |
« Ответ #2285 : 21 Июля , 2014, 22:27:13 » |
|
а МК в ближайшее время не планируется?
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2286 : 22 Июля , 2014, 00:05:06 » |
|
creonta, скорее всего в сентябре, когда в город вернусь ;) Про август пока боюсь загадывать- вдруг лето начнётся, будем до последнего теплые денечки ловить :) Информация будет здесь в теме и в личку постараюсь написать желающим.
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2287 : 29 Июля , 2014, 17:18:15 » |
|
Итоги последних дождливых недель: Комплект для ягодной свадьбы: "стаканчики" наполнят ягодами, в них будут стоять таблички с планом рассадки гостей, а в шкатулке будут храниться пожелания молодоженам. Цвета по согласованию с заказчиком (старое дерево, фиолетовый, айвори) Отправился в Санкт-Петербург (девушка нашла меня через ВК, надеюсь, корзиночки будут хорошо себя чувствовать в Северной столице :)) Нежная шкатулка 25*20*13 см. По совпадению тоже отправилась в СПб, мама повезла в подарок подруге :) Набор из 5-ти предметов для светлой кухни (хлебница, салфеточница, поднос, орешница, мини-подносик для нарезанного хлеба
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #2288 : 01 Августа , 2014, 18:33:45 » |
|
N-ka, Настя, какая ты молодчинка, столько красоты наплела. Супер. :) нравится абсолютно все. :)
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2289 : 04 Августа , 2014, 23:25:25 » |
|
annushka_84, Ань, пасиб :smitten: Не могу спокойно жить, между ферментацией иван-чая, сбором душицы, черники и брусники, плету... Прошедшая неделя была неделей подарков: Нежно-фиолетовая летняя шкатулочка для Настёны, дочки ТИНКЕРБЕЛЛ,:  И еще одна, для именинницы постарше из нашего дачного поселка. 
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2290 : 12 Августа , 2014, 23:17:17 » |
|
Нууу, все куда-то подевались, как нынешнее лето :cry: airishana, точно знаю, плела же по ночам корзинку, молчишь, как партизанка! :knuppel2: Фото в студию! я, как водится, остановиться не могу, еще пара шкатулок : Одна вместительная (22*32*15 см), на крышке фото-коллаж для именинницы (она очень любит зимой вспоминать летнюю дачную компанию).  Вторая - на заказ: мини-шкатулочка для хранения сувенирных монет с видами Санкт-Петербурга (10*13*4 см). Сейчас в работе ее близняшка (сразу же попросили сделать еще одну такую же :смеется: )  фотографировала бегом из-за печной трубы (от детей пряталась). Надо было маленькую на ладошке для масштаба снять :)))
|
|
|
|
Скали
активный участник

|
 |
« Ответ #2291 : 13 Августа , 2014, 10:02:07 » |
|
N-ka, сколько у тебя красоты. Я восхищаюсь твоими работами. :mrgreen: Что касается лета, то дождливая погода способствует занятию рукоделием. ;) Хотя действительно. В этом году лето Урал не радует солнечными жаркими деньками.
|
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2292 : 13 Августа , 2014, 12:56:46 » |
|
Скали, спасибо! А я всегда на кукол вздыхаю, посмотрела в твоей теме- просто чудо! особенно зайки! ;)
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #2293 : 13 Августа , 2014, 14:47:49 » |
|
N-ka,ух ты! Какая красота! :smitten: Я впервые попробовала плести из газет. Вдохновилась идеей в инете, уж очень понравилось :-) в итоге получилась вот такая колясочка, кривенькая местами, но ля первого раза вроде сойдет. 
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #2294 : 13 Августа , 2014, 16:39:24 » |
|
Ставропольчанка, прямо и не скажешь, что "первый раз" ;)
|
|
|
|
|