Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Встреча Женского Клуба 11.10.12 по теме: Мама и взрослая дочь.
Глиссандо
долгожитель

Центр развития "Глиссандо"

WWW Награды
« : 10 Октября , 2012, 11:17:49 »

Милые Мамы и Дочери!
Очередной темой Женского Клуба стала дилемма непростых отношений матери и дочери. Как быть, если происходят конфликты, если  у вас разные взгляды на жизнь, постоянные споры «Я знаю, как лучше!»,  и Вы устали от гиперопеки?
Разные поколения - разные взгляды, говорят.
Ребёнок со своей мамой связан пуповиной, начала физической, затем энергетической. Физическая связь изчезает в момент рождения, а вот энергетическая остаётся. Другое дело, у кого-то чрезвычайно сильная и крепкая, у других напротив.
Заметьте, встречали Вы, наверно, таких мам и дочерей, во взаимоотношениях которых постоянно присутствует тотальный контроль, называемый гиперопекой? Где из раза в раз: "Куда пошла?", "Надолго?", "Вернись в десять, я сказала!". Знакомо? Ну это ещё поддаётся логике, когда дочери 13-15 лет, а если 50 лет? И это "внимание", мягко говоря, утомляет и раздражжает. А таких примеров немало, и, зачастую, люди, находясь в подобном положении - зависимости друг от друга, не могут освободиться от влияния друг друга.
История из жизни. Маме 50 лет, дочери 28 лет. Прекрасные мама и дочь, у которых нежные отношения, трепетные разговоры, ласковые интонации. Мама не замужем, дочь не замужем. Живут вместе, работают вместе, на одном предприятии. Всегда находятся вдвоём, в одном коллективе, в одном помещении. Следствие - дочь постоянно зависима от мнения матери, не делает ни шага, без одобрения мамы. Девушка испытывает страх  и нерешительность в общении с новыми людьми, особенно  мужчинами. С маминой стороны слышна критика: "не так стоишь, не верно повернулась, не там села, неправильно сказала, нелепо выглядишь", те фразы, которые девушке уверенности в себе и в своих поступках вовсе не добавляют. Мама: "Дочка- то, у меня какая хорошая, и образование высшее мы получили, и работа денежная, а всё не складывается замуж выйти, ну почему так?" Дочь: "Я так устала от маминой заботы, постоянно меня контролирует, куда  и зачем я пошла, я устала! Мамина любовь меня буквально душит!"
Или такое, расхожая фраза многих мам по отношению к дочерям: "Я уже жизнь прожила и лучше знаю, как поступить. А ты сиди и помалкивай!"
Человек сам решает как ему поступить, сам делает выбор по своему желанию, чувству, интересу. И никто за нас не проживёт нашу жизнь. Делаем выбор - получаем результат.
На встрече с ведущей Клуба - Светланой Фридрик будем говорить о способах сохранения собственного равновесия, о сохранении здорового балланса в отношениях мам и дочерей. Каждый сможет задать свои тревожные вопросы и, безусловно, получит грамотные профессиональные ответы. Идём на встречу в Женский Клуб - значит идём к новым знаниям, мыслям и переменам в своей жизни.
Встречаемся, как всегда, в четверг 11.10.12. В 19 часов.
Предварительно запишитесь.
Стоимость участия 450 рублей.
Сообщить модератору   Записан

ЗАПИСЬ на НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД: РАЗВИТИЕ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ www.glissando74.ru, 750 23 03
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:11:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓