Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ГВ и беременность
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 28 Июня , 2007, 23:41:58 »

Мила и Володя маму сосут одновременно :), каждый свою титу :)).

не хочу портить "суевериями" такую позитивную тему, но .......

мне свекровь рассказывала такую историю:

есть такое суеверие, что нельзя одновременно кормить двух детей из титек - одному из них ты этим жизнь укорачиваешь.... (это касается старшего и младшего ребенка, не двойняшек)

у бабушки мужа было четыре ребенка, отец моего мужа, брат, еще один брат и сестра. Так вот, отец мужа был уже 2-хгодовалым, когда мама родила еще одного, но при этом продолжала кормить первого, т.е. кормила их обоих из двух тить. Ей соседки всё время говорили, нельзя так, одному ребенку ты жизни этим укорачиваешь.... она только отмахивалась, типа фигня все это,.... но ..... когда мальчику исполнилось 8 лет, он попал под поезд.... :cry:  такие дела :(

так что, хотите - верьте в случайность, но.... может не зря соседки предупреждали о суеверии  :roll:
« Последнее редактирование: 29 Июня , 2007, 00:33:58 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 28 Июня , 2007, 23:49:55 »

Жутьь какая!
Мне кажется, что это просто случайность
К суевериям отношусь скептически
Сообщить модератору   Записан

мама Миланы
Гость
« Ответ #17 : 29 Июня , 2007, 08:43:45 »

У нас дедушка двоюродный до 5-и лет титю сосал! Раньше его мама, а теперь его братья и сестры рассказывают :lol:  :crazy2: В мае отпразновали 60-илетие. Ниче, здоровый мужик! Правда, немного к бутылке прекладывается... наверно, по тите скучает... :D
Tatty
местный житель

ЛедиС

Награды
« Ответ #18 : 29 Июня , 2007, 12:47:33 »

У нас дедушка двоюродный до 5-и лет титю сосал! Раньше его мама, а теперь его братья и сестры рассказывают :lol:  :crazy2: В мае отпразновали 60-илетие. Ниче, здоровый мужик! Правда, немного к бутылке прекладывается... наверно, по тите скучает... :D
Candy, видимо недососал :2funny:
До 5 лет, обалдеть!...

Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #19 : 02 Июля , 2007, 09:10:27 »

Agent_Scully, так произошло, потому что она так настроена была - БЛАГОДАРЯ всем этим доброжелателям!!! что твердили безумолку хором!!! Вообще, суеверия - вещь такая интересная!! Вот например, по суеверию, нельзя выносить мусор из дому утром..., нельзя деньги через порог передавать нельзя свои волосы выбрасывать в мусорку..., их надо закатать в комочек и в бумажечку вложить... ( - так верно, они из мусорного ведра легко, т.к. легкие, выпасть могут, а кому приятно по "полосам ходить..." - а придумали то, нельзя потому что голова потом болеть будет!!!)... и много чего НЕЛЬЗЯ.... А почему??? Кто нибудь задумывался??? Мое мнение таково - про мусор - это просто неприлично идти с "пахнущим" ведром (а раньше как вы помните никаких пакетов для мусора и в помине не было) туда а потом обратно...., когда люди на работу\в садик\ вшколу идут.... Что касается  денег через порог - да просто не хорошо это не пригласить человека в гости!! Предложить пройти надо... В общем, на мой взгляд это некоторого рода "пугалки"..., чтобы "не особо вдаваясь в подробности" дать понять людям как лучше себя вести... Потому как, елси им объяснить, что вот нехорошо с пахнущим ведром по улице идти..., он голову почешет..., и скажет, ой да ладно, ничего страшного... А если его напугать вот так хорошенько.... Он делать этого не тсанет....

Ну так вот, и здесь тоже самое. не желательно конечно кормить обоих, это и понятно. И не желательно не потому, что "жизнь второму укорачиваешь", а потому, что мелкому только тита и нужна, он другую пищу пока не может усвоить!!! И взросленького можно и супом накормить... Вот и все дела!!!

ПС: Кстати, мой самый младший брат тоже до 5!!! лет титу сасал. Сама помню, как он к маме подходил с тубореточкой (чтобы ножки складывать на нее, когда сосет), забирался на руки, зажмуривал глаза (т.к. мы все хором его "стыдили" в шутку, мол такой уже большой, читать умеешь, а титу все сосешь :D), и принимался скорее сосать :).

Мама Лизы, я очень желаю тебе здоровеньких ребятишек!!! не слушай суеверия, я объяснила тебе их почву!! Есть возможность кормить, корми!!! наши организмы очень чутко чуствуют, что им необходимо!!! И если твой старшенький просит титу - значит ему надо, как минимум для ощущения спокойсвтия, и что мама все равно его любит, не смотря на появления младшенького!!! :). Удачи тебе, и здоровья!!! :)
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 26 Июля , 2007, 21:40:12 »

Мама Лизы, как у вас дела продвигаются?? Удалось отлучить от груди??
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 05 Августа , 2007, 16:57:25 »

Lucky Lady, спасибо за внимание к моей персоне :)
Отучитьь от груди удалось. Мы с 16 июня уже не на ГВ.
Оказалось, что это не так страшно  :)
Мы забыли про титю за одну неделю. А через месяц даже ночью перестали просыпаться за бутылочкой с молочком :)

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #22 : 05 Августа , 2007, 19:51:34 »

мама Лизы, поздравляю с успешным отлучением!
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 05 Августа , 2007, 19:54:27 »

мама Лизы, а как именно вам это удалось?? На будущее хоть знать :) А с таким успехом поздравляю  :mrgreen: :roll:
мама Миланы
Гость
« Ответ #24 : 06 Августа , 2007, 00:42:51 »

мама Лизы, а как именно вам это удалось?? На будущее хоть знать :) А с таким успехом поздравляю  :mrgreen: :roll:
Ага, я тоже накапливаю положительный опыт - на будущее!
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 06 Августа , 2007, 06:48:37 »

Честно гворя, девочки, я поступила бессовестно  :embarassed: Но у меня не было другого выхода. Отвлечь ребенка мне не на кого, т.к. ни бабушек ни других родственников у нас тут нет. На уговоры она не поддавалась. И так горько плакала, когда проосила титю, а я не давала. Я честно пыталась уговорить, отвлечь и т.д. Бесполезно  :embarassed:
Пришлось сказать, что титя заболела и для демонстрации намазать зеленкой один раз  :embarassed: Я всегда была противницей того, что бы отучать ребенка таким образом. Мажу грудь зеленкой, а сама плачу, что приходится обманывать ребенка.

На удивление, Лиза не расстроилась. Она просто удивилась. Погладила (пожалела) и все. В течении еще нескольких дней она вспоминала, что титя заболела. Откроет халат, пожалеет титю, потом погладит себя по голове (мол, какая молодец, что титю пожалела) и все...
Чтобы немного сгладить ситуацию, я перед сном предлагала ей бутылочку с молоком, и ночью оди раз она просыпалась по привычке, чтобы пососать. Тоже бутылочка... А через месяц примерно она и от этого отказалась. Теперь перед сном водичку в стаканчике (это по ее требованию), и спим всю ночь.
Можете побить меня, но по другому у меня не получилось
Но я, конечно же смотрела на ее реакцию. Если бы реакция с ее стороны была другой, я бы все вернула обратно. А у нас все получилось спокойно

Евгения
Гость
« Ответ #26 : 06 Августа , 2007, 07:55:01 »

Мама Лизы! Молодец! Поздравляю Вас!!!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 06 Августа , 2007, 07:58:48 »

мама Лизы, бить мы тебя точно не будем :) ты всё сделала правильно. на самом деле, детки гораздо умнее, чем мы думаем, и многое уже понимают в таком возрасте... я тоже думала, что уж мою-то красавицу от тити вообще нереально отлучить, однако, всё прошло также спокойно... скорее, тут мы (мамы) не готовы к такому повороту событий - боимся сами отлучить, как будто что-то теряем с этим :) думаю, что это вполне нормально... ;)
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 06 Августа , 2007, 08:31:20 »

:D Мама Лизы, молодец! Сколько терпения надо! Классно про зеленку придумала, возьму на вооружение на всякий случай :roll:
А дочка надо же какая умная и пожалела, и себя похвалила.  :smitten:

MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 06 Августа , 2007, 09:29:50 »

мама Лизы, рада за вас! Зеленка действительно работает, проверяла на своей, так мы перестали днем просить, теперь только ночью....
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:55:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓