Milaschochka
« Ответ #30 : 06 Августа , 2007, 22:48:48 »
мама Лизы, а что делали чтобы молоко закончилось?
мама Лизы
« Ответ #31 : 07 Августа , 2007, 13:05:31 »
Спасибо, девочки, за поддержку. А приготовилась к тому, что вы меня будете отчитывать за зеленку.sunrise , а про зеленку я не сама придумала. Знакомая посоветовала еще полгода назад. Я сначала была категорически против, а потом самой пришлось использовать этот способ.Milaschochka , а чтоб молоко закончилось, я ничего не делала. В первый вечер чувствовала, что грудь сильно переполнена, а когда сцедила, то оказалось, что молока там практически нет. (около 30 мл, а по ощущению казалось, что 150 не меньше) :) На второй день даже сцеживать не пришлось, т.к. грудь была мягкая. А через неделю обнаружила, что молока совсем нет. Видимо, действительно было пора отлучать. Лиза перестала сосать и оно враз исчезло. А мож это связано с беременностью? Наверное, и то и другое :)
Milaschochka
« Ответ #32 : 07 Августа , 2007, 21:30:20 »
мама Лизы спасибо, а я сцеживаю по маленьку а у меня его все больше и больше :cry:
MamAlice
« Ответ #33 : 07 Августа , 2007, 22:29:41 »
Milaschochka ,если уже не кормишь попробуй таблетки бромкриптин (стоит руб 250) или бромкамфора (наш аналог стоит около 10 руб) на ночь, я консультировалась у нескольких врачей, даже купила но пить не пришлось пока, мы сосем только ночью. Когда дочь не сосала несколько дней молока было столько, что от боли на стены лезла, приходилось сцеживаться, от этого молоко прибывало, поэтому врачи рекомендовали таблетки пить неделю.
Нимфа
« Ответ #34 : 08 Августа , 2007, 11:19:15 »
Чтобы молоко прекратилось выделяться, не нужно сцеживаться до конца - грудь надо подсцеживать лишь до облегчения неприятных (болевых) ощущений. А вообще, после завершения ГВ, выделения молока из груди, правда, в небольших количествах, считается нормой даже в течение нескольких лет.
Milaschochka ,если уже не кормишь попробуй таблетки бромкриптин (стоит руб 250) или бромкамфора (наш аналог стоит около 10 руб) на ночь, я консультировалась у нескольких врачей, даже купила но пить не пришлось пока, мы сосем только ночью. Когда дочь не сосала несколько дней молока было столько, что от боли на стены лезла, приходилось сцеживаться, от этого молоко прибывало, поэтому врачи рекомендовали таблетки пить неделю.
Все эти препараты действуют на гормональном уровне. Это очень сильные препараты. Знаю несколько случаев, когда после применения этих препаратов с первым ребенком, в последствии были проблемы с налаживанием ГВ у второго :shock:
Я как консультант по гв советую оставлять эти препараты на самый крайний случай, а для начала пробовать более мягкие способы "сворачивания" лактации. Например, можно заваривать и пить шалфей, он уменьшает кол-во молока и прочее. Также можно делать компрессы из камфоры на грудь.
Ну, а после, если все эти способы не помогут и молока будет много, то использовать бромкриптин и др. мед. препараты.
MamAlice
« Ответ #35 : 08 Августа , 2007, 11:26:24 »
Нимфа , мне ничего не помогало, ни ограничение жидкости в течении двух с лишнем недель, ни шалфей, я ее на тот мометн кормила только по ночам и решила отлучать, но не получилось, молока было столько, что заработала лактостаз, пришлось купить табетки, о побочных эффектах знала и очень боялась их пить, так и не решилась, пришлось дать дочки грудь, на улице была жара и у ребенка лезли клыки, до сих пор сосет только на ночь и ночью, планирую заканчивать ГВ после адаптации к детскому саду, не знаю как пройдет, без скандалов точно не обойтись...
Нимфа
« Ответ #36 : 08 Августа , 2007, 11:40:05 »
Нимфа , мне ничего не помогало, ни ограничение жидкости в течении двух с лишнем недель, ни шалфей, я ее на тот мометн кормила только по ночам и решила отлучать, но не получилось, молока было столько, что заработала лактостаз, пришлось купить табетки, о побочных эффектах знала и очень боялась их пить, так и не решилась, пришлось дать дочки грудь, на улице была жара и у ребенка лезли клыки
Ну вот у вас как раз и был такой случай, когда ничего не помогает :) Думаю, что у вас был оправдан прием этих препаратов, а вообще, конечно, лучше с них не начинать завершение ГВ. Это я для других мамочек пишу ;)
до сих пор сосет только на ночь и ночью, планирую заканчивать ГВ после адаптации к детскому саду, не знаю как пройдет, без скандалов точно не обойтись...
Ну эт от маминого настроя ещё сильно зависит, если мама настроится, что все пройдет хорошо, оно так и будет. Я тоже думала, что без скандала не пройдет, а все вышло почти естественно. :) Так что, настраивайтесь на позитив. :mrgreen:
А ещё можно скачать у меня на сайте подборку статей по отлучению, там есть советы, как сделать это наиболее безболезненно для ребенка и для мамы. Может, что поможет.
Ссылка для скачивания
http://nimfa-mama.narod.ru/otluchenie.rar (размер файла 76 КБ)
Дилярa
« Ответ #37 : 19 Декабря , 2008, 00:48:58 »
А я хочу до самых родов кормить,а потом обоих как можно дольше,в пределах нормы ,конечно. Смотрю на старшенького,сравниваю со сверстниками-искусственниками и вижу разницу!
SneЖinka
« Ответ #38 : 11 Февраля , 2009, 21:25:14 »
Девочки подскажите, пожайлуста, может сталкивался кто. У меня такая ситуация: дочке 8 месяцев, кормлю грудью. Недели 3 назад заметила, что у нее припухли грудки и появились серьезне проблемы со сном. Я ломала голову, от чего это, а сегодня узнала, что снова беременна. Срок не знаю, месячных так и не было после родов :) Может ли это быть от моих гормонов? Чем это опасно? Пройдет ли само? Хочу сохранить гв хотя бы до середины беременности. Можно ли? или надо отлучать?
мама Лизы
« Ответ #39 : 21 Февраля , 2009, 00:22:01 »
Девочки подскажите, пожайлуста, может сталкивался кто. У меня такая ситуация: дочке 8 месяцев, кормлю грудью. Недели 3 назад заметила, что у нее припухли грудки и появились серьезне проблемы со сном. Я ломала голову, от чего это, а сегодня узнала, что снова беременна. Срок не знаю, месячных так и не было после родов :) Может ли это быть от моих гормонов? Чем это опасно? Пройдет ли само? Хочу сохранить гв хотя бы до середины беременности. Можно ли? или надо отлучать?
Мне кажется, надо девочку показать эндокринологу. Это может и не связано с беременностью
SneЖinka
« Ответ #40 : 21 Февраля , 2009, 22:15:24 »
мама Лизы, спасибо. Уже записалась, пойдем на след. неделе.
Афина Паллада
« Ответ #41 : 21 Февраля , 2009, 22:43:35 »
SneЖinka ,да это ваши гормоны, нет это для дочки не опасно но приносит дискомфорт, опухлость пройдет, приложите капустный лист надрезанный, накройте пленочкой и примотайте шарфиком, Да кормить можно и даже после родов, если лактация сохранится до родов)))если нет , то инволюцияя произойдет безболезненно и дочка отлучитс легко)))
SneЖinka
« Ответ #42 : 26 Февраля , 2009, 21:53:59 »
Афина Паллада, спасибо. Эндокринолог нам сегодня тоже самое сказал, что не опасно, но неприятно. А не спит из-за зубов скоее всего, сразу 4 лезут сверху, уже проклевываются. Сейчас грудь плохо берет, больно ей, и молока резко стало меньше из-за этого. Буду расцеживаться, наверное, хочу покормить хоть до года, ляле в животике 20 нед. будет. А там посмотим.
SneЖinka
« Ответ #43 : 17 Марта , 2009, 22:19:17 »
Эххх, отказалася моя козочка от груди и все тут. Как я ее ни уговаривала - ни в какую. Будем сворачивать ГВ видимо, а жаль.
Афина Паллада
« Ответ #44 : 18 Марта , 2009, 14:24:42 »
SneЖinka , не переживайте)), и вы отдохнете, и скоро вас это счастье опять посетит)))) моя старшая тоже отказалась, когда у меня срок 10 недель был)))-поменялся состав молока)