EvaQueen
« Ответ #195 : 04 Декабря , 2012, 19:25:28 »
девочки на учет встают))))), а я со своим положением дел даже и не знаю когда встану на учет))))
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
DZV
« Ответ #196 : 04 Декабря , 2012, 20:18:36 »
девочки на учет встают))))), а я со своим положением дел даже и не знаю когда встану на учет))))
я тоже встала когда нужно было уже на скрининг идти))) спросила где я была все это время и все...
а у меня почему то лейкоцитов много нашли( отправила меня на инфекции сдавать(я то знаю что ни чего нет) обмолвилась, так врач типа мне все равно кто из вас гуляет, хочешь сдавай хочешь нет, мне все равно....вообщем пошла сдавать, отдала больше штуки, а ничего не нашли( так обидно выкинула тыс(
тимка-кимка
« Ответ #197 : 04 Декабря , 2012, 21:49:11 »
DZV , не выкинула деньги. в ближайшее время просто придраться не смогут по этому поводу, ты им бумажой, бумажкой.
тимка-кимка ,
завтра в ЖК на учет пойду вставать, а сегодня уже в дет.поликлинике "дородовый патронаж" провели ) вообщем ляльку мою записали уже.
молодец какая, а мне что-то так не хочется в ЖК идти, потяну подольше, наверное только к НГ пойду, а может и позже, правда, ругаться, наверное, будут.
я иду потому что лежала уже с угрозой. теперь необходимо встать. а сама бы встала в недель 10, дабы получить деньгов от государства.
Матрёшка , ангина дело нехорошее, а чем лечила? у меня горло сейчас самое слабое место только полощу.. А к терапевту какому идешь, при ЖК или обычному?
лежи полеживай, будешь под наблюдением- это лучше. мы в палате с девочками закон читали, что бесплатный санаторийй положен тем кто с угрозой лежал в стационаре, но дают путевки тем у кого срок 12-30 нед. и нет опасностей для здоровья.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
DZV
« Ответ #198 : 04 Декабря , 2012, 22:13:45 »
лежи полеживай, будешь под наблюдением- это лучше. мы в палате с девочками закон читали, что бесплатный санаторийй положен тем кто с угрозой лежал в стационаре, но дают путевки тем у кого срок 12-30 нед. и нет опасностей для здоровья.
закон конечно хорошо, только у нас не всем витамины то бесплатные дают, что уж говорить про санаторий(
teddy bear
« Ответ #199 : 05 Декабря , 2012, 06:49:12 »
я тоже в санаторий хочу, но от больницы все три раза отказалась, что ж мне теперь точно путевки не видать?
DZV ,
а у меня почему то лейкоцитов много нашли( отправила меня на инфекции сдавать(я то знаю что ни чего нет) обмолвилась, так врач типа мне все равно кто из вас гуляет, хочешь сдавай хочешь нет, мне все равно....вообщем пошла сдавать, отдала больше штуки, а ничего не нашли( так обидно выкинула тыс(
хорошо, что сдала, спокойнее будешь, инфекции не всегда зависят, от того гулял-не гулял. В беременность иммунитет снижается, и некоторые микроорганизмы в норме содержащиеся у женщины в беременность могут развиться в инфекцию. По крайней мере, мне так объясняли.
тимка-кимка ,
я иду потому что лежала уже с угрозой. теперь необходимо встать. а сама бы встала в недель 10, дабы получить деньгов от государства.
я не хочу в жк идти, не потому что у меня все очень хорошо, к сожалению, пока наоборот, просто не очень доверяю работающим там специалистам((( С удовольствием продолжила бы ведение беременности в ЦПСиР у своего лечащего врача, но это не возможно(((. Подумывала о том, чтобы платно пойти куда-нибудь, но что-то не хочется выбрасывать деньги на ветер, итак у геммостазиолога энную сумму денег каждый месяц оставляю. Что-то прям в раздумьях вся.
Tanya2985
« Ответ #200 : 05 Декабря , 2012, 07:34:23 »
DZV , не знаю, как у вас в ЖК, но я и витамины получала бесплатно, и ДЮФАСТОН, и в санаторий ездила. Главное дать понять, что мы законы знаем и требовать все, что полагается. Я в пятницу иду на учет вставать. Иду в консультацию не по месту жительства, пришлось поскандалить немного с заведкой. Но зато врач меня хорошо приняла. Я бы конечно тоже недель до 20 не вставала на учет, но я с моим кол-вом детей и так "на особом контроле", не хочется потом выслушивать, про мою безответственность. Токсикоз у меня по-тихоньку на спад пошел... жизнь начинает улыбаться!)))DZV , про инфекции... в первые две беременности наблюдалась у врача, которая постоянно обвиняла моего мужа в "гулянии", а нас в занятиях "не традиционным Кексом", потому, что постоянно что-то высеивалось. Врач к которой сейчас хожу, сразу меня успокоила и сказала, что если организм слабый, то с одной и той же инфекцией можно всю жизнь бороться и не вылечить. Так что не заморачивайся, главное что анализ у тебя чистый и пусть только вякнут... Кстати, а почему ты платно сдавала?
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Tanya2985
« Ответ #201 : 05 Декабря , 2012, 07:37:09 »
teddy bear , ты на счет путевки в ЖК узнай, там правила постоянно меняются. В 2009 году, что бы в санаторий попасть, надо было на сохранении полежать. Я тогда в 10 недель попала в больницу и сразу с порога им заявила, что хочу в санаторий.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Матрёшка
« Ответ #202 : 05 Декабря , 2012, 07:43:02 »
тимка-кимка , ктерапевту при ЖК. У меня ангина какая-то стремительная случилась, я уже писала про нее в теме о здоровье, вот моя ситуэйшн: "Девочки, доброго времени суток! Волнует вопрос:" Кто из вас принимал антибиотики конкретно на 5-й неделе беременности и как это отразилось на беременности и ребенке?" Ситуация следующая: Четверг-поздний вечер: заболело горло- полоскала 2 раза ромазуланом Пятница-утро:белый налет на лакунах, сильная боль. Пришла на прием к терапевту-назначила: полоскать горло, малина, и местный спрей антибиотик Биопарокс Пятница полдень: на приеме у Лор врача- глубокое полоскание-название препарата не помню Суббота утро: выполняю все назначения терапевта + посещение ЛОРа и полоскание. Суббота вечер: температура 37,2 , состояние ужасное , все болит, налет увеличивается с геометрической прогрессией. Воскресенье утро температуру сбиваю малинои спиртовым раствором, состояние плохое: Консультируюсь у другого ЛОРа, мне выписывают Вильпрафен Солютаб 1000*2 раза в день Понедельник: терапевт в шоке, говорит , что его назначают только после 16 нед беременности, но переходить на другие лек-ва нельзя, уменьшила мне дозировку до 500*2 раза в день В итоге я приняла вчера 2 таблетки и сегодня утром 1 таб антибиотика, завтра буду пить по полтаблетки 2 раза+ интенсивное полоскание."В общем мне без антибов никак,я когда не беременная была два раза в год стабильно болела ей, горло мое слабое место. А по поводу бесплатных витаминов , дюфастона и санатория, полная правда, с первым ребенком все получала и в санатории была. Я даже не спрашивала , что беременным полагается, врач сама мне все всегда назначала и выписывала (в трешке наблюдаюсь). И вообще..ДЕВОЧКИ!! НЕ расклеиваемся! Заводим линеечки, ничего не боимся! Все Мы Выносим и Родим в Срок ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!!!!
« Последнее редактирование: 07 Декабря , 2012, 20:06:24 от Матрёшка »
Сообщить модератору
EvaQueen
« Ответ #203 : 05 Декабря , 2012, 08:37:46 »
неее я в саноторий не хочу, мне дом лучший санаторий))) мне б к мужу и коту, если я надумаю в санаторий укатить они у меня совсем поникнут)))) Девочки, какие витамины пьете, мне врач сказала пока только фолиевую и витамин Е пить.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Tanya2985
« Ответ #204 : 05 Декабря , 2012, 08:43:32 »
я пью ФЕНИБИОН 1, там как раз состав для первого триместра.
lana!
« Ответ #205 : 05 Декабря , 2012, 09:06:41 »
Девочки, какие витамины пьете, мне врач сказала пока только фолиевую и витамин Е пить.
Я Элевит пью с самого начала беремнности, очень хорошие витамины. В первую беременность тоже их пила.
И еще там нет йода, а мне его как раз нельзя.
DZV
« Ответ #206 : 05 Декабря , 2012, 10:31:18 »
DZV , не знаю, как у вас в ЖК, но я и витамины получала бесплатно, и ДЮФАСТОН, и в санаторий ездила. Главное дать понять, что мы законы знаем и требовать все, что полагается. Я в пятницу иду на учет вставать. Иду в консультацию не по месту жительства, пришлось поскандалить немного с заведкой. Но зато врач меня хорошо приняла. Я бы конечно тоже недель до 20 не вставала на учет, но я с моим кол-вом детей и так "на особом контроле", не хочется потом выслушивать, про мою безответственность. Токсикоз у меня по-тихоньку на спад пошел... жизнь начинает улыбаться!)))DZV , про инфекции... в первые две беременности наблюдалась у врача, которая постоянно обвиняла моего мужа в "гулянии", а нас в занятиях "не традиционным Кексом", потому, что постоянно что-то высеивалось. Врач к которой сейчас хожу, сразу меня успокоила и сказала, что если организм слабый, то с одной и той же инфекцией можно всю жизнь бороться и не вылечить. Так что не заморачивайся, главное что анализ у тебя чистый и пусть только вякнут... Кстати, а почему ты платно сдавала?
да мне то как раз выписали бесплатные витамины, а у меня подружка в этой же ЖК только у другой врачихи так ей ничего та не дала(
платно сдавала, потому что нет материала у них(
я пью елевит, йодомарин и еще железо(а то гемоглобин упал)
teddy bear
« Ответ #207 : 05 Декабря , 2012, 13:44:59 »
EvaQueen ,
неее я в саноторий не хочу, мне дом лучший санаторий))) мне б к мужу и коту, если я надумаю в санаторий укатить они у меня совсем поникнут)))) Девочки, какие витамины пьете, мне врач сказала пока только фолиевую и витамин Е пить.
Я в санаторий хочу с мужем и ребенком, слышала, что беременюшке бесплатно дают путевку, а за мужа и за ребенка доплачиваешь. Честно говоря, я тоже ночевать вне дома не люблю, но мне кажется, что санаторий - это единственный способ оградить себя от всех дел, гулять, дышать свежим воздухом, оздоровиться немного. Я сейчас дома нахожусь, на работу не хожу, сказали лежать не вставая, но не получается так..., вот вообще не получается(((, хотя муж взял на себя все, все обязанности по дому (уборка, готовка и т.д), а я все равно прыгаю. Вот и сейчас ездили закупать в дет.сад подарки детям к НГ, понимаю, что нельзя мне сейчас, но лежать мне совсем плохо(
teddy bear
« Ответ #208 : 05 Декабря , 2012, 13:47:36 »
А насчет витаминов, почти 6 лет назад, когда беременная с сынулькой ходила, мне давали бесплатно витамины.
тимка-кимка
« Ответ #209 : 05 Декабря , 2012, 14:05:12 »
teddy bear , есть и в ЖК хорошие специ. в нашей точно есть. я в больнице лежала и там сиуация не айс была, врачи не виноваты, а медсестры- которые за жизни наши отвечают тоже.
закон конечно хорошо, только у нас не всем витамины то бесплатные дают, что уж говорить про санаторий(
санаторий по показаниям дают, если угроза выкидыша и ты лежала, то будь добра "получи " путевку ) одно, НО дается только официально работающим. А про витамины и правда это только отмазка. мне в прошлую беременность один раз дали иодомарин и комплевит, а пить постоянно надо их.
Девочки, какие витамины пьете, мне врач сказала пока только фолиевую и витамин Е пить.
иодомарин и комплевит назначили. фольку в другой дозе. витамин Е в этот раз не назначили. еще послали на кварц.
Токсикоз у меня по-тихоньку на спад пошел... жизнь начинает улыбаться!)))
ой я тоже хочу.. чтоб на спад пошел. но у меня это нервное- уже отследила его )
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016