Женечк@
« Ответ #720 : 16 Ноября , 2012, 14:38:53 »
tigr@ ,ну решила,что пора уже сменить летнюю на новое что-то...ну пусть думаю будет новогодняя! Всем спасибо за ответы. Да вроде все понимаю,но когда из 31чел не сдают 10чел-это как-то уже не "исключение". Мы пока сдали в начале года 500руб- из них 100руб на прикроватные коврики, 200руб на канцтовары(альбом,гуашь,кисть...) и 200руб в фонд группы... Вообще на собрании договорились,что ежемесячно будем в фонд группы собирать по 100руб. Вчера (после таких вот разговоров) решили-200руб в квартал. А на окна собирали по 1800руб. Думаю в этом году больше не должно быть никаких трат....Мы все предвиденные расходы учли и будем выделять деньги из фонда...Хотя всякое может понадобиться-игрушки например или посуда...посмотрим)))))
Г@рмония
« Ответ #721 : 16 Ноября , 2012, 14:40:39 »
Barbie. , вы в какой садик в итоге пойдете?
Г@рмония
« Ответ #722 : 16 Ноября , 2012, 14:44:09 »
Женечк@ , мы так на окна в школе два года деньги собирали, так и не собрали, как раз из-за таких родителей, а как то не очень хочется за всех платить, в итоге класс без окон стоит. И главное ничего с таким не сделаешь(((
Шахматовы
« Ответ #723 : 16 Ноября , 2012, 14:49:36 »
А еще когда отдельно на что-нибудь собирали в раздевалке на столике список лежал должников :), думается стремно - когда все видят что ты должник....
я бы лично возмутилась, если бы у нас такой список лежал. Мало ли по какой причине люди не сдают деньги. У меня была очень тяжелая жизненная ситуация, когда у меня не было финансовой возможности. И я не сдавала. И мне было бы неприятно, если б другие люди выспрашивали почему я не сдаю, все равно никому бы ничего не сказала
ну список то лежал больше с целью напоминания должникам, воспитателя и родительскому комитету тоже не айс к каждому подходить и выпрашивать чтоб сдали.
Кошелёчкина
« Ответ #724 : 16 Ноября , 2012, 14:49:41 »
Всем привет! А мне что-то совсем не лучше. ДАже врача сегодня вызвала. Темпа 38,8-39 всё тело болит, особенно спина. Голова так и гудит. Надеюсь, то что врач прописала поможет. Дома пи--ц полный, всё раскидано, посуды гора, дети дерутся, не пойми чего с собой и друг с другом делают. Просто полная ж... и я еле живая. И ночь всю не спала, то всё болело, то бред какой-то снился. Извините за негатив в темке ((( По сборам. С нас ничего не просили в садик, хотя другие сдавали кругленькую сумму. А мы купили канцелярию ребенку, всё это в её папке хранится. И еще купили бытовую химию. Пока всё, но нас в группу еще новую перевели и вообще мы в садике давно не были
« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2012, 18:46:21 от Кошелёчкина »
Сообщить модератору
Шахматовы
« Ответ #725 : 16 Ноября , 2012, 14:51:07 »
Кошелёчкина , грипп что ли?
Кошелёчкина
« Ответ #726 : 16 Ноября , 2012, 14:56:07 »
Шахматовы , сказала врач вирус такой. Выписала эргоферон и фимилид антибиотик. Еще сказала флюорографию сделать. Причем темпа не сбивается (((
Женечк@
« Ответ #727 : 16 Ноября , 2012, 14:56:27 »
Шахматовы ,Panteleeva ,девчонки-чего курите? Одной пахнет конфетами,другой мандаринками :2funny:ciklop ,я смотрю на ситуацию и с твоей стороны...Ну вот смотри-ну нет у меня 1800руб....Ну я б хотя бы помогла физически-завтра после установки окон нужно будет вытащить весь мусор,помыть все,чтоб в Пн дети пришли и все ок....Тишинааааа....А вдруг покусают! Или зажмут и в углу деньги начнут требовать! Я ведь тоже не "злая тетя" из род.комитета...я ж пойму,но когда молча и по-тихому....Т.е. просто автоматически я должна понять,что у всех сложная жизненная ситуация! Часто бывает,что люди смотрят на список (у нас список кстати есть в раздевалке) и видят,что кроме них еще многие не сдали и про себя тихооонько так думают,а я чего!?я ничего!? тоже не буду...чего я вот за этих-то сдавать буду....и смута пооошла...в итоге те,кто раньше сдавал деньги не задумываясь-начинает про себя тоже гундеть....итог-вообще никто не сдает! Вывод-должен быть ДИАЛОГ. Для этого собираемся на собрании,чтоб высказать что-то! Есть род.комитет,в который кстати никто из тех кто не сдал не пожелал пойти (тоже тихо просидели-когда им,у них времени нет заниматься всем). Можно же не вставать на табурет и громко заявлять НЕТ У МЕНЯ ДЕНЕГ,а подойти к кому-то из РК или к воспитателю и хотя бы попробовать донести свое положение! Понимаю-неприятно! Но поверь,намного неприятнее будет,когда на НГ дети получат подарки,а несколько малышей нет...ну а если родителей это не волнует,почему это должно волновать меня?
7 ЛепестоК
« Ответ #728 : 16 Ноября , 2012, 15:11:33 »
Мы канцелярию сами покупали, все в папочку и сказали все подписать. Так получилось быстрее, чем собирать деньги со всех...
ciklop
« Ответ #729 : 16 Ноября , 2012, 15:18:00 »
Женечк@ , я не про подарки говорю, а про более глобальные суммы - например евроокна. 1800 не такая уж и малая сумма. Про мою ситуацию знали все воспитатели, кто то из родителей. Если честно, то с меня и денег никто не требовал. Спасибо им всем, что никто не просил и никто не ставил в неловкое положение.
Женечк@
« Ответ #730 : 16 Ноября , 2012, 15:24:30 »
ciklop ,ну про евроокна понятно...тут дело добровольное. Просто на собрании никто даже не пикнул,что против. Если бы возмущались-то понятное дело...можно было сразу решить-давайте в этом году 2окна,в следующем еще одно или вообще не ставить...Сразу бы видно было,чего ожидать. Остальные бы сразу для себя решили-согласны они,что не все,например будут участвовать... PS: спасибки за доставку санок....мы прям вчера собрали и по квартире покатались)))))))))
Шахматовы
« Ответ #731 : 16 Ноября , 2012, 15:27:13 »
ciklop ,ну про евроокна понятно...тут дело добровольное. Просто на собрании никто даже не пикнул,что против. Если бы возмущались-то понятное дело...можно было сразу решить-давайте в этом году 2окна,в следующем еще одно или вообще не ставить...Сразу бы видно было,чего ожидать. Остальные бы сразу для себя решили-согласны они,что не все,например будут участвовать... PS: спасибки за доставку санок....мы прям вчера собрали и по квартире покатались)))))))))
то же так подумала. Я вот хожу на собрание и не сижу и не молчу, если мне кажется что сумма сбора большая, так прямо и говорю, потому как доходы у всех разные, а на собрания для того и ходим, чтоб прийти к общему решению.
Panteleeva
« Ответ #732 : 16 Ноября , 2012, 15:29:17 »
Кошелёчкина , выздоравливай скорее) Женечк@ , просто праздника уже хочется)
ciklop
« Ответ #733 : 16 Ноября , 2012, 15:29:32 »
Женечк@ , не за что. Мы тоже вчера катались по квартире :)
Шахматовы
« Ответ #734 : 16 Ноября , 2012, 15:31:15 »
Кошелёчкина , поправляйся, лечись, нажимай на витамины. Родители не могут детишек к себе забрать на пару дней хоть? Тебе бы сейчас отлежаться,