|
Zайка
|
 |
« Ответ #465 : 19 Октября , 2012, 23:13:33 » |
|
Olga, Оль , я пока просто хочу узнать вообще что это и с чем это едят)))))))))
Таня же расказывала наверно, учитить читать, считать. ребенок воспринимает целиком слово, а не по буквам. у меня знакомая с месяца с сыном занималась, да считает отпадно! или не считает, не знаю как сказать, но смотрит на разбросанные кубики например и может точно сказать сколько их на полу, не считая по отдельности ну это да.но по сути ,учить считать , читать одна из целей любой программы . рассказывала , что там не буквы изучаются отдельно, а сразу слова , потом словосочетания , потом предложения. в общем, то же самое , что ты сказала. мне просто интересно, эффективна ли она? если бы не проблемы миши с речью ты бы занималась дальше? я интересуюсь для развития речи непосредственно.
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #466 : 19 Октября , 2012, 23:18:44 » |
|
Olga, Оль , я пока просто хочу узнать вообще что это и с чем это едят)))))))))
Таня же расказывала наверно, учитить читать, считать. ребенок воспринимает целиком слово, а не по буквам. у меня знакомая с месяца с сыном занималась, да считает отпадно! или не считает, не знаю как сказать, но смотрит на разбросанные кубики например и может точно сказать сколько их на полу, не считая по отдельности ну это да.но по сути ,учить считать , читать одна из целей любой программы . рассказывала , что там не буквы изучаются отдельно, а сразу слова , потом словосочетания , потом предложения. в общем, то же самое , что ты сказала. мне просто интересно, эффективна ли она? если бы не проблемы миши с речью ты бы занималась дальше? я интересуюсь для развития речи непосредственно. занималась бы наверно, молодая была глупая :)Это я шучу если что :) А вообще ну не вижу я в этом большого смысла, для чего это не понимаю. Миша сейчас научился читать, считать. Но есть у меня знакомая, которая позанимавшись немного именно по диску от умницы, получиа речевой прорыв у сына. Вообещ попытка не пытка как говорится. Может и я достану из закромов диск этот :)
|
|
|
|
|
|
Елена-челяб
|
 |
« Ответ #467 : 19 Октября , 2012, 23:21:31 » |
|
Cеребряшка, я сегодня в развивайке с одной мамочкой разговаривала у нее дочка им год и 11 месяцев так девочка болтает во всю и считает до десяти точно я аж удивилась, так вот она говорит что включает ей какую то программу типа "Говорим с пеленок " толи "Читаем с пеленок" но вот мою мне кажется не заставишь такое смотреть она мультики то оочень избирательно смотрит какие то серии в захлеб смотрит а какие то сразу кричит чтобы переключала
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #468 : 19 Октября , 2012, 23:26:31 » |
|
Cеребряшка, я сегодня в развивайке с одной мамочкой разговаривала у нее дочка им год и 11 месяцев так девочка болтает во всю и считает до десяти точно я аж удивилась, так вот она говорит что включает ей какую то программу типа "Говорим с пеленок " толи "Читаем с пеленок" но вот мою мне кажется не заставишь такое смотреть она мультики то оочень избирательно смотрит какие то серии в захлеб смотрит а какие то сразу кричит чтобы переключала
У меня такой диск есть как раз...кстати по-моему я его в осле качала в свое время
|
|
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #469 : 19 Октября , 2012, 23:27:06 » |
|
Лена, Катя, Аня, я вообще не представляю, чтобы мой муж уехал куда-то пить, а я бы осталась дома с детьми дальше сидеть. И он знает, что я его за такое придушу, поэтому и не рискует даже. 1 раз на свадьбу без меня сходил, 1 раз футбол ходил к знакомому смотреть и всё. Ну баня раз в неделю после работы не считается, т.к. приходит домой не поздно, сразу после бани. А я ленивая мамашка и никакими методиками себе и дитю мозг парить не собираюсь) Всё должно быть вовремя, знания лучше получать по возрасту. А то научится читать-считать с пелёнок, а потом еще 6 лет до школы что делать? Переученным в младенчестве детям потом в школе будет просто скучно.
|
|
|
|
|
Елена-челяб
|
 |
« Ответ #470 : 19 Октября , 2012, 23:30:55 » |
|
Olga, спасибо за идею тоже надо поискать эту програмку в осле и посмотреть как моя красавишна на нее отреагирует, а то деньги заплатишь и зряяя, Оль подскажи как точно называется если помнишь?
|
|
|
|
|
|
Елена-челяб
|
 |
« Ответ #471 : 19 Октября , 2012, 23:34:11 » |
|
sutemeva, а я как то уже спокойно к его походам отношусь, но иногда правда бесиит, но понимаю что ему тоже скучно дома сидеть
|
|
|
|
|
|
muanna
|
 |
« Ответ #472 : 19 Октября , 2012, 23:37:39 » |
|
sutemeva, Маш, мой оооочень редко ходит к мальчишкам пиво попить. Я знаю к кому он идет и с кем, по барам и кабакам не ходит, да и я вот недавно на встречу с вами ходила, теперь его очередь ))) А вообще я за доверие в семье!!! Даже не знаю, как я отношусь к раннему развитию... вижу и + и -. Сама, честно говоря, с Ваней занималась по книжкам 7Гномов, вот благодаря этому он рано у меня все фигуры знал (круг, треугольник...) сейчас мы тоже знаем цифры от 0 до 9, но это не потому, что я хочу гения вырастить, а просто потому, что мне чем-то нужно с ребенком заниматься, да и педагогическая жилка во мне всеже имеется, надо где-то ее реализовывать. Да и он у меня такой любознательный и как-то налету схватывает все, вот может быть зря я не занимаюсь с ним кстати... даже не знаю
|
|
|
|
|
Zайка
|
 |
« Ответ #473 : 19 Октября , 2012, 23:38:12 » |
|
sutemeva,маш, у моего мужа такое впервые, чтоб он поехал куда-то пить с товарищем. Он тока что пришел, нормальный ,кстати, будто и не пил вовсе. просто я не могла отказать именно по причинам совести: он меня постоянно куда-то отпускает, то пошопиться одной , то в кино с тобой :) то на девичник , как в ту пятницу в авиаторе . а он никогда никуда не ходит. сегодня попросил, ну ладно уж, пусть. в галактике сидели в спортбаре.
|
|
|
|
|
Елена-челяб
|
 |
« Ответ #474 : 19 Октября , 2012, 23:41:51 » |
|
muanna, Анютка ты молодец!!!! я заметила что у тебя Ванечка много чего знает.........где бы мне эту педагогическую жилку в себе обнаружить, моя вот не очень то хчет книжки читать она только пальчиками тыкает на картинки а я ей говорю что это например киса, птичка и т.д. и наоборот прошу ее показать мне кису она мне показывает, а как только начинаю ей читать она сразу книгу закрывает и улепетывает от меня
|
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #475 : 19 Октября , 2012, 23:43:08 » |
|
а мой уехал куда-то с друзьями встречаться, гуляет он часто, может пару раз в неделю, может раз в месяц(но это вот только последние месяц-два, т.к. работы много) я спокойно отпускаю
|
|
|
|
|
|
muanna
|
 |
« Ответ #476 : 19 Октября , 2012, 23:46:02 » |
|
Девчата, а я снова на встречу хочу с вами!!! )))) У нас сейчас новый прикол, мы сказки рассказываем с сыном: Слово я, слово Ваня, притом, что говорим-то плохо еще, а так ему хочется...., вот стоит и первые слоги только от слов называет, умора просто!
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #477 : 19 Октября , 2012, 23:47:09 » |
|
У мееня Сергунька сегодня вернулся из Аши, какая ж у него с Ленкой любоффф, а она то как наскучала по нему))) мы тоже 7гномов читаем, Лена меня с ними уже затюкала, она б их круглосуточно читала и читала
|
|
|
|
|
|
Елена-челяб
|
 |
« Ответ #478 : 19 Октября , 2012, 23:47:45 » |
|
muanna,Cеребряшка, я смотрю у вас то мужья совсем примерные, мой почти каждые выходные у друзей тусит по пятницам и субботам правда я тоже знаю где он и скем он к другу постоянно в гости ходит они там в покер режутся правда один раз сказал что поехал к другу в покер играть а в итоге они поехали по городу кататься потом в мегаполис пошли в Брудершафт и еще хрен знает где были в итоге в 4 утра приперся :knuppel2: :knuppel2:
|
|
|
|
|
|
Zайка
|
 |
« Ответ #479 : 19 Октября , 2012, 23:48:13 » |
|
Елена-челяб,muanna,Olga,девочки, у меня тоже , как и у Ани, нет цели вырастить гения, я просто хочу чем-то занимать время ,пока сидим с ней дома, и желательно чем-то полезным. Я вижу, что ей уже игрушки имеющиеся неинтересны, а покупатьновые и новые смысла не вижу , т.к. быстро надоедят и места в кв уже не будет (у нас далеко не пент-хаус). к тому же речь у нас не так уж развита , хотя ,конечно, она все понимает, картинки все знает,показывает,спрашивает "а это?", интересуется всем, знает в доме название каждого предмета.Но мало говорит, мне бы, коротая время за занятиями с ней, эту речь бы и развивать. Буду очень признательна ,если поделитесь программками :) ну или название скажете, а я скачаю сама :)
|
|
|
|
|