|
Olga
|
 |
« Ответ #525 : 20 Октября , 2012, 10:24:11 » |
|
Что касается того, что ребенок не говорит, для меня последняя рамка это 2 года, тут все уже зрр. Тут уже рукой нельзя махать. Знаю некоторые скажут вот не говорил, а потом как начал и не заткнешь. Формирование речи ребенка так же идет этапами, как само психо-сомато-физо развитие и когда есть отставание, значит оно есть и не без причины. Эта пауза потом может вылиться в неправильном построении предложений, изложении мыслей, граммате и письме и в 5 это может быть не заметно кому то, но мне вот режет слух когда ребенок не может выразить свои мысли правильно и последовательно. В моем личном примере 2 племяша))
+ сто тыщ мильонов :) Пережила на собственном опыте и не верю в то что не говорил. не гворил, а потом как пошел литературной речью разговаривать. Я до сих пор слышу последствия поздней речи у Миши, надеюсь к школе поправим все
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #526 : 20 Октября , 2012, 10:26:31 » |
|
Lapatusya,у кати все имуноглабулины в норме, у алерголога в областной были, когда обследовались
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #528 : 20 Октября , 2012, 10:29:32 » |
|
Я возила Мишу в бас. папа был с Катей, за 1.5 часа дома погром...наверно они все такие :)
|
|
|
|
|
|
Zайка
|
 |
« Ответ #529 : 20 Октября , 2012, 10:37:37 » |
|
девочки, доброе утро-день)) у нас когда папа с Полей остается , дома абсолютно то же самое . что и у всех. Я когда пришла в ту пт из Авиатора, чуть не обомлела. Дома игрушки разбросаны , я их в темноте мин 15 собирала, чтоб не разбудить Полю, судя по срачу на кухне ужином дочери был йогурт активиа, хотя я оставляла кашу , ребенок спит на нерасправленной кроватке в каком-то бодике с дл рукавом , котор я давно не могла найти ну и т.д. Зато мама отдохнула.
|
|
|
|
|
Елена-челяб
|
 |
« Ответ #530 : 20 Октября , 2012, 10:37:46 » |
|
Kroshka, лечусььь!!!!!!!!! Млиин Милаха щас посикала в горшок а потом вылила его на себя :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
|
|
|
|
|
|
Zайка
|
 |
« Ответ #531 : 20 Октября , 2012, 10:39:51 » |
|
Malaya, Алешеньке поправиться скорее , а вам не заразиться)) Kroshka, так классно вам)) Здорово,что девчонки у тебя так дружны, прям смотреть приятно ))) так на природу хочется.....
я тоже не спала всю ночь, не выспалась нифига((
|
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #532 : 20 Октября , 2012, 10:59:21 » |
|
Sasha_tishina, понимаю(, у нас тоже так бывает. Плохо спала?
Ксюша спала прекрасно с одной сисей в зубах, а другой в руках. А я плохо почему-то..... Настроение такое, что ррррррр. Муж сегодня брату помогает, в бане парится и шашлыки ест. А мне хочется любви, ласки и шоколадный торт.
|
|
|
|
|
|
Zайка
|
 |
« Ответ #533 : 20 Октября , 2012, 11:04:47 » |
|
Про всякие системы обучения чтению, счетам и т.д я категорически против!!! Есть куча отрицательных примеров при поступлении в школу и прочее. Не виду никакой необходимости учить чтению ребенка в 2 года, зачем? Тем более чтению словами целиком вообще не понимаю, вся система образования построена на алфавите, чтению по слогам и т.д так зачем спрашивается сейчас, если потом переучивать, да и интерес в школе пропадает, ребенок начинает скучать, пока дети все учат, а он уже умеет. В общем ИМХО я против!!
Что касается того, что ребенок не говорит, для меня последняя рамка это 2 года, тут все уже зрр. Тут уже рукой нельзя махать. Знаю некоторые скажут вот не говорил, а потом как начал и не заткнешь. Формирование речи ребенка так же идет этапами, как само психо-сомато-физо развитие и когда есть отставание, значит оно есть и не без причины. Эта пауза потом может вылиться в неправильном построении предложений, изложении мыслей, граммате и письме и в 5 это может быть не заметно кому то, но мне вот режет слух когда ребенок не может выразить свои мысли правильно и последовательно. В моем личном примере 2 племяша))
+ сто тыщ мильонов :) Пережила на собственном опыте и не верю в то что не говорил. не гворил, а потом как пошел литературной речью разговаривать. Я до сих пор слышу последствия поздней речи у Миши, надеюсь к школе поправим все
спасибо,девочки :) подумаю :):):)
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #534 : 20 Октября , 2012, 11:07:41 » |
|
Cеребряшка,достала диск ради интереса, включила Кате, она через слово повторяет, не четко и коряво, но говорит...но я и так с ней книжки рассматриваю, так что думаю это не для нас . у нас песенки хорошо идут, подпевает прям
|
|
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #535 : 20 Октября , 2012, 11:09:22 » |
|
Olga,Ксю вечером папе концерт устроила- встала посреди комнаты и стала петь "нанананана-нанананана" и танцевать. Папа смеялся))
|
|
|
|
|
|
SweetBerry
|
 |
« Ответ #536 : 20 Октября , 2012, 11:10:36 » |
|
Всем доброго дня!
Lapatusya, ходим и в развивайку и в кубу в конт зоопарк частенько и рисует, и лепим, ничем не напрягаем и не заставляем, карточки ей самой интересно, бегает за тобой и тычет типа: а это кто? а это? Были уже у логопеда, сказала что да отстает не много, но что поведение и развитие в норме и т д и что отклонений не видит, типа ждите и побольше разговаривайте, пальчиковые игры и т д. Я знаю что она может (т к говорила раньше хоть что-то) НО не хочет, когда просишь отворачивается, стесняется. К неврологу тоже хочу сходить хоть для самоуспокоения, раньше сколько ходили все норм. Еще мне логопед сказала: -мамаша вы сами успокойтесь жить то надо в кайф :2funny: и отстаньте от ребенка.
|
|
|
|
|
SweetBerry
|
 |
« Ответ #537 : 20 Октября , 2012, 11:13:04 » |
|
Всем хорошего дня отдыха :)
а мы поехали в магазин игрушек.
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #538 : 20 Октября , 2012, 11:14:07 » |
|
ИришкаМалышка,я прошла через это, сына потащила на занятия к логопеду в 1 и 10, заговорил в 3 ровно, может быть и без моих бы занятий заговорил в эти же сроки, но явно хуже! И нзадержка была бы больше сейчас. К неврологам мы с ним ходили, нам все твердили-все хорошо, пропили несколько курсов пантогама, результата не было. Но у него еще аденойды дыли большие и они начали на слух влиять, когда их удалили, прям на глазах прогресс пошел
|
|
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #539 : 20 Октября , 2012, 11:30:39 » |
|
Спасибо, мои хорошие) но похоже все-таки зачахли и мы с Аней) и самое обидное что вот не так давно жеж болели((( У Алеши в классе все немного кто кашляет, кто сопит...вот и он туда же, а ложку в Аней одну обязательно облизывают и сок один умудряется пить, даже если у каждого свой!!! Мы никакими умницами не занимаемся, даже книжку не дает мне читать, сразу забирает и сама листает((( любит песни слушать только и сказки через раз... А я сегодня утром встала, папа на работе, дома бардак, малышам сказала помогать мне) так быстро и хорошо прибрались)) и кашки наелись с мёдиком, теперь можно и побездельничать...аааа, кушать еще готовить)))
|
|
|
|
|