Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-Июль 2010г. Глава 33.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #465 : 30 Октября , 2012, 20:31:15 »

...rakel, Так вот она с другими детьми на площадке вообще другая.... Со всеми играет, подходит знакомится... пока чья-нибудь мама-бабушка к ней не обратиться.... Пока все спокойно стоят и её не трогают, ей до них и дела нет, а если только с ней заговорили... Особенно бабушки... всё... "интервью не даю"))))))

я не считаю, что это проблема большая, что с чужими тетями не хочет общаться ребенок. почему она должна это делать?
моя тоже с чужими вообще на контакт ен идет, ни на какие вопросы не отвечает, только при своих, с кем общается каждый день она открытая и активно общается. я не пугаю ее никем и никогда, такая вот внутренняя недоверчивость. ну такой ребенок, не доверяет чужим людям, в какой-то степени это неплохо, я считаю.  гораздо опаснее, когда ребенок сразу идет на контакт с чужим человеком.
 у нас вообще когда кто-то чужой приходит, особенно мужчина, она становится памятником и может просидеть так полчаса или больше, вообще не ерагируя и не двигаясь. я людям говорю, не смотрите на нее и не задавайте вопросов, она не любит. и дейтсвительно, не трогаешь ее , она отходит и начинает играть.
Сообщить модератору   Записан
Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #466 : 30 Октября , 2012, 20:41:10 »

Мы с Милашей щас стряпали печенье песочное - ей так понравилось - она тесто катает, формочками выдавливает, на противень складывает - увидела что я из духовки вытащила - такая радостная - "мои ням-ням", ходит их трескает теперь :smitten:

натуничка
долгожитель

Почву выбили из-под ног – так учись летать!!!

Награды
« Ответ #467 : 30 Октября , 2012, 20:45:45 »

Женьшень, не, не завтра, а в чт
Forward,ууу мы в 13.00-13.30 спать ложимся...у нас режимно!
аааа.... а я так поняла, что до 12 у вас развивайка и ты после неё

у нас с 10-11 по вт и пятницам)))
Даш в следующий раз зовите,у нас крайняк это 14.00 сончас.

А, наш очень прям ОЧЕНЬ на контакт идет с незнакомыми людьми. Мы как то на шашлыках на турбазе летом были,так к нам дна дама подошла и развели разговор ,что у нее дома такой же и т.д и т.п  мы пошли к своему столику,а Марк с этой тетей за ручку пошел к ним за стол....и так с любым человеком входит сразу в контакт не раздумывая......воть не знаю плохо это или хорошо.

Катрюша
местный житель

Награды
« Ответ #468 : 30 Октября , 2012, 21:01:28 »

Qwayess, Ксюш, а в нашей деревне тоже лес. Да и новые дома собрались строить, но деревня

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #469 : 30 Октября , 2012, 21:10:31 »

Forward,Даш, я бы не стала заморачиваться. встревожилась конечно бы, но не более того. но это при двух условиях. 1. ты точно знаешь, что дитеныша никто из врослых не обидел. не напугал. порой даже вскользь брошенная фраза про страшного милиционера, может загнать дите в кокон. 2. раньше она так себя не вела. если вдруг эти пункты не соблюлись - то надо к психологу конечно. песочная терапия хорошо снимает страхи.
но если раньше она общалась со взрослыми хоть как то, можно попытаться справится самой.
надо дать ей возможность перерасти "буку", если сейчас на этом заострять внимание, то чему ты не дашь проявится в "свое время", все равно вылезет наружу. просто позже и в усугубленной форме.
для начала нужно на время оградить ее от нежелательных контактов. вернее дать ей возможность самой решить когда она хочет пойти с кем то на контакт, даже с вами. не навязывать и не навязываться.
поднимай ей самооценку. хвали за все что имеет право быть похваленным))))

Кстати, очень много где читала, что если дите стесняется и прячется за маму-папу. нужно это как бы предвосхитить. Типа не она прячется, а ты выходишь вперед и защищаешь, при этом говоришь людям, дескать зенькую, но я учу детей не говорить с незнакомыми-не брать конфет и т.п. Т.е. ты покажешь что это не страшное шарахание и прятание, а просто осторожность по отношения ко всяким левым тетям)

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #470 : 30 Октября , 2012, 21:10:49 »

Qwayess, Ксюш, а в нашей деревне тоже лес. Да и новые дома собрались строить, но деревня
у вас нет 20% субсидии)

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #471 : 30 Октября , 2012, 22:00:38 »

Forward, ну не дает Алиса интервью. вот такая "звезда".  нет гонорара - нет интервью. :2funny:

Дыш, чего у вас там сегодня горело у Спортмастера во дворе. прям напротив твоих оконо
просто мусорка? или чего другое? просто обычно пожарку из-за мусорки не вызывают. а тут прям бравые хлопцы прискакали.

книжки поищу и скажу автора. сегодня спит малышня уже. а они все в диллингах под кроватью)))))))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #472 : 30 Октября , 2012, 22:17:46 »

Liza Caddy, книжки из серии умница!
СЗ такая есть

Катрюша
местный житель

Награды
« Ответ #473 : 30 Октября , 2012, 22:23:49 »

у вас нет 20% субсидии)
Не поняла

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #474 : 30 Октября , 2012, 22:25:09 »

Ося,наверное
честно не помню. помню, что доступно и интересно
но на возраст Ромки еще рановато. так что вполне могу дать погонять более взрослым деткам с возвратом конечно)))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #475 : 30 Октября , 2012, 22:45:08 »

Девы, теперь у  меня такое же "горе" как у Ксюши, зимний комбез нам совсем как то впритык, че делать , куда бежать?

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #476 : 30 Октября , 2012, 22:52:08 »

Шагане,какой рост у вас? у меня есть комбез зимний, с возвратом дала бы на зиму поносить.

BoNa,ты мою Катерину описала, я тоже сичтаю что это нормально, ребенку 2,5 года, девочка, опять же сидела дома с мамой (у вас еще няня) у нас частично с бабушкой, с какого фига она будет на контакт с чужими идти? я вот тоже не думаю что особо на контакт в детстве шла,оч скромная была.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #477 : 30 Октября , 2012, 22:55:57 »

натуничка,у меня сын тоже идет на контакт, однажды были на тургояке и ездили на остров святой надежды или как там его. Идет экскурсия, мы проходим мимо палаток, в них живут археологи и просто отдыхающие, Егору стало интересно что там в палатке) как раз дядя вышел из одной покурить, подвыпивший,услышал что ребенок очень интересуется,говорит ну пойдем я тебе покажу, тот и пошел,
я потом с ним беседу проводила. вот и думай че лучше.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #478 : 30 Октября , 2012, 23:01:03 »

Нам вчера на работу привезли свежих карасей и карпов,все набрали себе, я принесла домой, стою чищу,Егор пристал что если будет живой дать ему, попался таки, они весь вечер в ванне возились с ним, по тазику стучат,игрух набросали, мама, смотри,  он с ними играет!   

Натунь, не переживай, есть у вас еще время. Сегодня встретились с братом мужа, ему 39 будет, ей по-моему 40 (его гражд жене), вернулись с египта и у нее такой животик! я была приятном шоке, у обоих по мальчику от первого брака(14 и 16 лет) и решились таки на совместного. 

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #479 : 30 Октября , 2012, 23:08:10 »

Шагане, на кого впритык из троих :)
в пристрой ;)
там много чего сейчас есть

Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 15:22:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее