Qwayess
« Ответ #1305 : 15 Ноября , 2012, 11:02:50 »
marisabelca ,если у вас ротовирус. а сейчас это уже на 100% не получится подтвердить, то заразны от 1 до 5 дней. но вот с какого момента считать - я затрудняюсь ответить. то что вы не болеете - не показатель. у взрослых он почти бессимптомно может протекать. короче резюме - я бы не ходила в гости в субботу, учитывая что а) неизвестно чего у вас б) симптомы сегодня сохраняются
Qwayess
« Ответ #1306 : 15 Ноября , 2012, 11:06:44 »
Клиническая картина Общий характер болезни носит циклический характер. В одном цикле выделяется инкубационный период (1-5 суток), острый период (3-7 суток, при тяжёлом течении болезни — более 7 суток) и период реконвалесценции — от лат. reconvalescentia — выздоровление (4-5 суток). Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — рвота, резкое повышение температуры, и диарея, зачастую и очень характерный стул — на второй, третий день серо-жёлтый и глинообразный. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп». Кал и моча очень сходны по признакам с симптомами гепатита (светлый кал, темная моча, иногда с хлопьями крови). Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. У взрослого человека выше кислотность желудочного сока и выше количество вырабатываемого секреторного IgA. У взрослого РИ может проявляться небольшим кишечным расстройством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно. Обычно если в семье или в коллективе есть инфицированный, то в течение 3-5 суток поочередно начинают заболевать и остальные. Предотвратить заражение от носителя инфекции возможно в случае активной иммунной системы. Наиболее частым клиническим течением заболевания являются энтерит и гастроэнтерит, вторичная лактазная недостаточность.
натуничка
« Ответ #1307 : 15 Ноября , 2012, 11:30:22 »
натуничка , а ботинки то какого стиля нужны?
любые рассмотрю....но,носит классику ,заказала одни так они год не выкупаются.
marisabelca
« Ответ #1308 : 15 Ноября , 2012, 11:36:51 »
Qwayess , Ксюш, а, если я одна пойду, чихать ни на кого не буду, ложки за мной облизывать не будут?
Qwayess
« Ответ #1310 : 15 Ноября , 2012, 11:50:55 »
Qwayess , Ксюш, а, если я одна пойду, чихать ни на кого не буду, ложки за мной облизывать не будут?
Марин, сложно мне советовать. знать бы что у вас, тогда б еще можно покумекать.
а так, если рассуждать, что у вас ротовирус - то ты запросто можешь быть переносчиком. и если там есть детки, я бы не рискнула.
Ростовушка
« Ответ #1311 : 15 Ноября , 2012, 12:06:05 »
всем болеющим - не болеть!а всем здоровым - так держать!)
ol.ka
« Ответ #1312 : 15 Ноября , 2012, 12:07:44 »
Мы в прошлом году с новогоднего мероприятия ротавирус принесли. Температура была высокая и ооочень тяжело сбивалась. Нам врач говорила, что после того как температура спала, нельзя 2 недели ни с кем контактировать.
Шагане
« Ответ #1313 : 15 Ноября , 2012, 12:42:18 »
У нас вроде темпы нет, антибиотик помог, что делать незнаю, я боюсь ребенка в сад вести.
Myx@
« Ответ #1314 : 15 Ноября , 2012, 12:50:39 »
У нас вроде темпы нет, антибиотик помог, что делать незнаю, я боюсь ребенка в сад вести.
Боишься что снова заболеет? Ну не води тогда. Я вожу. Выздоравливаем и веду. Сколько проходим все наше.
Шагане
« Ответ #1315 : 15 Ноября , 2012, 12:54:24 »
Боишься что снова заболеет? Ну не води тогда. Я вожу. Выздоравливаем и веду. Сколько проходим все наше.
Наташа, ну это просто кошмар, болеем через три четыре дня хождения в садик, сколько таблеток уже выпили, меня уже трясет от выражения у Марка сопли потекли, если они потекли значит скоро ждать темпу, никакие иммуностимуляторы не помогают...Дома он ваще мне мозг выносит, вот думаю в развивашку его раза три в неделю поводить . а садик оставить на потом.
Dogma_chka
« Ответ #1316 : 15 Ноября , 2012, 13:11:41 »
Шагане , Оль ну ты представь в развивашке ну максимум 1-2 часа занят, и то вы со Златой его туда таскать будете, я понимаю что и в садик вы вместе ходите, но мне кажется в садике он больше времени проводит, чем в развивашке и где гарантия что там он не заболеет, но эт чисто мое мнение
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Myx@
« Ответ #1317 : 15 Ноября , 2012, 13:16:53 »
Шагане ,Олечка мы все это проходили. На всякие противовирусные и имуностимуляторы я забила уже. Единственное , что даю это Имуномишек -раз в полгода. И младшему тоже не смотря на то, что там с трех лет. и аскорбиновую кислоту каждый день. Про вынос мозга дома. Знакомо.Я водила Юлу. Выздоравливали и снова вела. За те 3-4 дня до темпы хоть дома разгребала. Но Юла хотела в садик.
Myx@
« Ответ #1318 : 15 Ноября , 2012, 13:17:37 »
Кстати пробовала посадить дома Юлу. Все равно болели. Откуда хватали что не знаю. Но вот так у нас было.
Dogma_chka
« Ответ #1319 : 15 Ноября , 2012, 13:18:46 »
Myx@ , что за имунномишки, может нам тоже надо??
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!