Кенгуру
|
 |
« Ответ #165 : 21 Сентября , 2014, 22:32:17 » |
|
Шахматовы, приезжайте:)) это то место где взрослые жалеют что они не дети) у нас на ура прошло, да и всех детей видела там только с горящими глазами. Мы еще не раз сходим обязательно. Еще для меня важно что там не просто развлечение а со знаниями реальными.
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Sheila
|
 |
« Ответ #166 : 22 Сентября , 2014, 08:15:50 » |
|
Sheila,я больше то в гости еду повидаться, там у меня дела кое-какие, а так помимо и на столицу посмотреть конечно))) так бы и не поехала наверное даже бы)) ну как.. никогда просто в Москву не рвалась как то!! Вообще, думаю, не для меня этот город!! Большой слишком))хотя может это я пока сейчас так думаю, не побывав там!! а как увижу все своими глазами, так и уезжать не захочется?))
Я там жила около 6 лет. Но так и не смогла к этому городу привыкнуть. Это замечательный город с точки зрения карьеры, культуры. Но в нем очень сложно организовать нормальную семейную жизнь. ИМХО Про метро - не в часы пик нормально. Про зоопарк - этим летом половина зоопарка была закрыта на реконструкцию. Насколько помнится - это не на месяц-два.
|
|
|
|
Sheila
|
 |
« Ответ #167 : 22 Сентября , 2014, 08:17:08 » |
|
Кенгуру, с сыном хочу. На день. Если зоопарк не айс, в музей космонавтики пойдем тогда или на вднх. Может на пару дней съездим. Решаю еще.
А музей космонавтики в планетарии? Если да, то сходите на какую-нибудь интерактивную программу-фильм. Впечатляет
|
|
|
|
Sheila
|
 |
« Ответ #168 : 22 Сентября , 2014, 08:20:30 » |
|
Кенгуру,у нас на работе девочка как то ездила в отпуск на неделю в Москву, так вот, рассказывала, как она музей посетила, там все о Екатерине II, так интересно рассказывала она, мне теперь тоже хочется сходить и посмотреть!!))
Очень интересно, что за место
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #169 : 22 Сентября , 2014, 09:33:53 » |
|
Кенгуру,у нас на работе девочка как то ездила в отпуск на неделю в Москву, так вот, рассказывала, как она музей посетила, там все о Екатерине II, так интересно рассказывала она, мне теперь тоже хочется сходить и посмотреть!!))
Очень интересно, что за место вот я тоже не знаю где это!!давно она рассказывала, сейчас мы не работаем вместе..и контактов у меня нет ее..
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #170 : 22 Сентября , 2014, 09:34:39 » |
|
Sheila,а почему семейную жизнь там сложно организовать???
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #171 : 22 Сентября , 2014, 09:45:10 » |
|
Кенгуру, с сыном хочу. На день. Если зоопарк не айс, в музей космонавтики пойдем тогда или на вднх. Может на пару дней съездим. Решаю еще.
А музей космонавтики в планетарии? Если да, то сходите на какую-нибудь интерактивную программу-фильм. Впечатляет Билеты лучше заранее заказывать (через интернет, это можно) - очереди там - не достоишься, да и время жалко в них терять
|
|
|
|
Sheila
|
 |
« Ответ #172 : 22 Сентября , 2014, 10:45:33 » |
|
Sheila,а почему семейную жизнь там сложно организовать???
Вот, например, родители работают в центре. До работы нужно ребенка в садик забросить (стандартные рабочие графики там 8-17, 9-18, 10-19, но без периодических задержек не бывает). До работы в зависимости от места проживания в среднем от позитивных 40 мин до 1,5 часов. Ребенка из садика как-то нужно успевать при этом забрать. Современных дошкольников принято водить на кружки, а младших школьников отвозить и привозить из школы. Для нормальной реализации подобных планов нужна лучше несъемная квартира, няня/водитель, нормальный доход от внештатной занятости с гибким графиком. Плюс, учитывая каждодневные временные затраты, это просто выматывает. Не могу сказать, что в Челябинске это не занимает сил, но, к примеру, для меня это реально делать одной и успевать работать здесь, в Москве нереально. Идеальный вариант, что живешь рядом с работой. Но многие работодатели предпочитают делать офис в дорогущем для съема/покупки квартиры центре для создания относительно одинаковой ситуации для всех работников и для удобства клиентов. Конечно, сколько людей, столько ситуаций. Но вот, например, одна пара (у обоих очень хорошие были должности) просто не видела своего ребенка в течение двух лет - уходили, когда спал, приходили, когда спал. Только выходные, а это маловато для хорошо организованной семейной жизни. Они с самого начала не хотели бросать свою вроде бы устроенную жизнь в Москве, но потом все-таки решили (возможно на время) переехать в город с более доступными транспортными и жилыми условиями. Вот если мама в Москве не работает, то еще куда не шло (хотя в этой ситуации папа пропадает на работе до ночи).
|
|
|
|
Sheila
|
 |
« Ответ #173 : 22 Сентября , 2014, 10:47:51 » |
|
Очень интересно, что за место вот я тоже не знаю где это!!давно она рассказывала, сейчас мы не работаем вместе..и контактов у меня нет ее.. Жаль, у нас это тема прямо животрепещущая. Думала, что мы с пятилеткой быстро пройдемся по оружейной палате, но не тут-то было: она останавливалась возле каждого экспоната и спрашивала, кому это принадлежит, кто подарил/сшил/сделал, когда это носили/на этом ездили.
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #174 : 22 Сентября , 2014, 11:00:31 » |
|
Sheila, может девчонки еще подскажут знающие!!! И все же.. как то люди там живут ведь все-таки!!!)) Ну а вообще я тоже думаю, что город слишком большой и жить туда никогда не рвалась!!! мне Челябинска предостаточно!! а там вон какие пробки, а я так привыкла на машинке ездить!! поэтому так, съездить, погулять, посмотреть, в качестве экскурсий и в гости, можно!!! в командировку от работы, можно!! но жить.. не знаю.. может быть опять же я пока только так думаю, не побывав там еще, может потом все изменится..!!!
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #175 : 22 Сентября , 2014, 14:06:52 » |
|
Sheila, может девчонки еще подскажут знающие!!! И все же.. как то люди там живут ведь все-таки!!!)) Ну а вообще я тоже думаю, что город слишком большой и жить туда никогда не рвалась!!! мне Челябинска предостаточно!! а там вон какие пробки, а я так привыкла на машинке ездить!! поэтому так, съездить, погулять, посмотреть, в качестве экскурсий и в гости, можно!!! в командировку от работы, можно!! но жить.. не знаю.. может быть опять же я пока только так думаю, не побывав там еще, может потом все изменится..!!!
бываю в Москве почти каждый месяц, но жить там не хочу, хотя работу бы нашла без проблем по специальности. Съездить в командировку, на учебу, попутно погулять, в театр, ребенка раз в год-два вывезти на экскурсию - это я за, а жить там тяжело, полностью согласна с Sheila, что организовать нормально семейную жизнь невозможно. Да и вообще меня напрягает такой муравейник :). Первый раз когда поехала в Мск, получилось на 2 недели, декабрь. Погода мерзкая, под ногами хлюпает, в метро сквозняки и давка, так плевалась. В следующий раз ездила весной, в конце мая - такая красота! Чистота, дороги моют, клумбы цветут, сирень благоухает... Даже пыли нет.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #176 : 22 Сентября , 2014, 17:25:58 » |
|
А еще в храме есть едовальня, вход сбоку , внизу, рядом с входом в метро. Там для Москвы-недорого и вкусно. Блюда церковной кухни, много с грибами. Когда с дочей по центру гуляем кушать туда ходим.
iricha, большое спасибо за такую ценную информацию. Обязательно туда сходим.
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #177 : 22 Сентября , 2014, 17:26:56 » |
|
А еще в храме есть едовальня, вход сбоку , внизу, рядом с входом в метро. Там для Москвы-недорого и вкусно. Блюда церковной кухни, много с грибами. Когда с дочей по центру гуляем кушать туда ходим.
iricha, большое спасибо за такую ценную информацию. Обязательно туда сходим. я тоже туда теперь хочу))
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #178 : 22 Сентября , 2014, 17:51:17 » |
|
Kat-rin, нам очень понравилось Царицыно. Кенгуру,у нас на работе девочка как то ездила в отпуск на неделю в Москву, так вот, рассказывала, как она музей посетила, там все о Екатерине II, так интересно рассказывала она, мне теперь тоже хочется сходить и посмотреть!!))
Очень интересно, что за место вот я тоже не знаю где это!!давно она рассказывала, сейчас мы не работаем вместе..и контактов у меня нет ее.. Тоже хочу туда сходить.
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #179 : 22 Сентября , 2014, 17:52:44 » |
|
Фиалка-55555,а что это - Царицыно??
|
|