Еще ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ музей в Москве-это музей Дарвина!. Он очень новый современный, интересно будет детям и взрослым. Есть много зон и познавательных и отдыха. Нам намного больше многих питерских музеев понравился. Ходим туда каждый год. Новый и современный музей Палеонтологический . На метро "Теплый стан" -далековато. Но он больше для деток от 10 лет все же. Хотя некоторые моменты будут и помладше интересны. Очень нравится картинная галерея Шилова в самом центре , у Ленинской библиотеки.
17 июня 2014, 04:45
Эни
Фиалка-55555 А где можно купить в Челябинске путеводитель по Москве?
в библиоглобусе возьмите оранжевый гид Москва. Мне их путеводители больше всего нра, у меня и по Москве есть, хороший путеводитель, рекомендую)
Эни, большое спасибо за ценный совет.
17 июня 2014, 05:00
iricha, и Вам большое спасибо. Обязательно сходим в галерею Шилова и постараемся сходить в музей Дарвина и в Палеонтологический музей.
17 июня 2014, 05:00
Эни позже напишу, совсем недавно была в столице)
Эни, с нетерпением буду ждать Вашего рассказа.
17 июня 2014, 15:44
Не знаю насчет спектаклей летом, но очень хорошие спектакли в театре кукол им.Образцова . Не зря он считается лучшим кукольным театром мира. Смотрели там много спектаклей. Он на очень разный возраст. например-"Ночь перед Рождеством-в вечернее время идет. Всегда полный зал и детей и взрослых. ТЮЗ им. Маяковского -не понравилось в целом на всех спектаклях, что были соотношение цены и зрелища🙂))). Большинство актеров, даже знакомых по сериалам как-то не по н-настоящему играют🙂)Не верю Очень сильное впечатление произвел спектакль "Синяя птица" в МХАТе. Великолепные декорации, спецэффекты, игра актеров.
17 июня 2014, 16:28
ой а я обожаю московские театры, каждый день готова ходить) правда в этот раз опять не удалось в Большой попасть, но я сходила в Моссовета, в МХАТ, в театр Оперетты и на мюзикл Чикаго
18 июня 2014, 05:31
я люблю Москву, в этот раз улетала как раз после вдруг пришедшей зимы в конце апреля, и грандиозного снегопада, кое как доехали до аэропорта, взлетали, внизу все было белым бело. А в Москве вовсю цвели тюльпаны)
18 июня 2014, 05:37
обязательно гуляю по Красной площади, в это раз была в предверии Дня Победы, люблю Третьяковку, даже просто прогуляться по центру - всегда огромное удовольствие).
18 июня 2014, 05:41
в Москве огромное количество нереальной красоты парков, в этот раз была в Серебряном Бору и в Царицыно
18 июня 2014, 05:50
была на вечерней экскурсии по деловому центру Москоу Сити, поднимались на смотровую площадку. Гид рассказывала оч много интересного, сама экскурсия понравилась, а вот смотровая площадка оказалась закрытой, стекла не оч чистые, поэтому фоты получились так себе.
18 июня 2014, 05:54
Но все же вид вечернего Москоу сити завораживает, прям как будто не в Москве, а в Дубаи)))
18 июня 2014, 05:59
еще немного фоток ну и если есть какие то вопросы, спрашивайте)
18 июня 2014, 16:26
Эни, какой потрясающий рассказ и великолепные фотографии. Я даже не представляла что в Москве так много красивых мест, я думала Красная площадь и всё.
18 июня 2014, 16:29
Эни, а что это за белый собор после фото собора Василия Блаженного? И где он находится?
18 июня 2014, 16:47
Фиалка-55555, Москва же такая огромная, и там огромное количество интересных мест. За несколько дней можно лишь маленькую толику охватить)
18 июня 2014, 16:53
Фиалка-55555 Эни, а что это за белый собор после фото собора Василия Блаженного? И где он находится?
это Храм Христа Спасителя, недалеко от Кремля, на левом берегу Москвы реки, точно не пропустите, огромный и величественный
19 июня 2014, 09:34
Эни, Я смотрю Вам с погодой более-менее повезло) Я вот мерзну, дома (в Че) тепло, а тут айс, правда сегодня чуток потеплело. Пошла гулять, фото позже выложу:
19 июня 2014, 10:23
Конфетк@174, да нет, с погодой то как раз не повезло, просто почти все фоты сделаны как раз в те 3 дня, когда было тепло и солнечно, в остальные дни (всего я была около 10 дней) холодрыга и дождь. А вы сейчас в Москве? С нетерпением ждем фоточек 😉
19 июня 2014, 10:34
Эни Конфетк@174, да нет, с погодой то как раз не повезло, просто почти все фоты сделаны как раз в те 3 дня, когда было тепло и солнечно, в остальные дни (всего я была около 10 дней) холодрыга и дождь. А вы сейчас в Москве? С нетерпением ждем фоточек 😉
да, по работе. конечно выложу, у меня сегодня как раз есть свободное время
19 июня 2014, 11:39
Конфетк@174, у нас тоже плохая погода. Все праздничные дни была плохая и сейчас постоянно с неба капает. А Вы слышали, что произошло на Ильменском фестивале бардовской песни?
19 июня 2014, 18:53
Фиалка-55555 Конфетк@174, у нас тоже плохая погода. Все праздничные дни была плохая и сейчас постоянно с неба капает. А Вы слышали, что произошло на Ильменском фестивале бардовской песни?
я вчера с мамой разговаривала, она сказала, что тепло. Да, в курсе. По ТВ показывали.
- Дом-музей М.Ю.Лермонтова: ул. Малая Молчановка, 2 Телефон: (495) 691-52-98. Музей закрыт на реставрацию!
- Музей-квартира Ф.М. Достоевского: ул. Достоевского, 2 Телефон: (495) 681-10-85
- Мемориальный музей-квартира А.Н.Толстого: ул. Спиридоновка, 2/6 Телефон: (495) 690-09-56
- Мемориальный кабинет А.В. Луначарского: Денежный переулок, 9/5, кв. 1 Индивидуальное посещение по предварительным заявкам. Телефон: (499) 241-88-73
- Дом-музей А. П. Чехова: ул. Садовая Кудринская, 6 Телефон: (495) 691 38 37
- Музей "Серебряного века" ("Дом В.Я. Брюсова"😉: проспект Мира, 30 Телефон: (495) 680-86-83
- Дом-музей Б.Л. Пастернака: Московская область, Ленинский район (Киевская ж/д), городок писателей "Переделкино", ул. Павленко, 3 Телефон: (495) 934-51-75
- Дом-музей К.И. Чуковского: Московская область, Ленинский район (Киевская ж/д), городок писателей "Переделкино", ул. Серафимовича, д. 3 Телефон: (495) 593-26-70
- Дом-музей М.М.Пришвина: Московская область, Одинцовский район, Рублево-Успенское шоссе, деревня Дунино, дом 2 Телефон: 8(903)711 05 61; 8(903)135 56 35
Эни, как попасть на экскурсию с подъемом на небоскребы Москвы-Сити? Я уже возила дочь один раз в Москву, через неделю снова едем, составляю график мероприятий. 🙂 Были на Кр. площади и в Кремле, зоопарке, планетарии и музее космонавтики, ходили в цирк, катались на кораблике от Киевской. В этот раз планирую снова Планетарий (сама от него тащусь 🙂, да и новый у них там фильм какой-то про Землю), Дарвиновский музей, театр кошек Куклачева, ну и заинтересовали небоскребы, самой даже интересно посмотреть 🙂
14 июля 2014, 08:25
Девочки, приветствую вас. Тем, у кого детки любят романтику и природу, рекомендую зайти в дом бабочек на ВВЦ (помимо многих других интересностей на ВВЦ). У меня племянник в восторге был, в этот раз с дочерью пойдем. Среди прочего, возможно некоторым детям будет интересно: Оружейная палата (моя любит узнавать о деталях царско-имперской жизни: платья, кареты, украшения и т.п.), Аквамарин (можно сходить в цирк танцующих фонтанов на пролетарской или на мюзикл на Кунцевской), различные речные прогулки (обычно после долгих пеших прогулок это спасение для ног, но удивительное наслаждение для глаз и ума), уголок дедушки Дурова, музей-квартира Пушкина, театр Куклачева, смотровая площадка Останкино, можно на монорельсе прокатиться, парк им. Горького (там есть возможность просто отдохнуть у реки на лежаке, и взять в прокат спорт-инвентарь, и в исторические места заглянуть, очень приятное место).
Ах да, музей К. И. Чуковского. Он правда в Переделкино. Но моему племяннику очень понравился. Там есть некоторые артефакты, перенесенные из сказок Чуковского, экскурсовод расскажет о жизни Чуковского. Можно и башмачок заранее сделать и повесить там на чудо-дерево.
14 июля 2014, 09:21
Элен Эни, как попасть на экскурсию с подъемом на небоскребы Москвы-Сити? Я уже возила дочь один раз в Москву, через неделю снова едем, составляю график мероприятий. 🙂 Были на Кр. площади и в Кремле, зоопарке, планетарии и музее космонавтики, ходили в цирк, катались на кораблике от Киевской. В этот раз планирую снова Планетарий (сама от него тащусь 🙂, да и новый у них там фильм какой-то про Землю), Дарвиновский музей, театр кошек Куклачева, ну и заинтересовали небоскребы, самой даже интересно посмотреть 🙂
Элен, экскурсию нашла вот тут: http://kudago.com/msk/event/ekskursiya-po-smotrovoj-ploshadke-moskva-siti/
14 июля 2014, 10:04
Sheila,Эни, спасибо!
14 июля 2014, 16:18
Элен, а что Вам больше всего нравится в планетарии?
14 июля 2014, 16:24
Sheila, скажите пожалуйста как и от куда попасть на речные прогулки и сколько это стоит?
14 июля 2014, 16:56
Фиалка-55555 Элен, а что Вам больше всего нравится в планетарии?
сеансы в большом звездном зале. И лунариум. В звездном зале видела три программы. Часть программ связана с чисто показом звездного неба, выглядит очень натурально и завораживает. Часть 50/50 звездное небо и фильм какой-ниб познавательный про космос, эффект 3д там без очков отличный за счет купола, очень впечатляет. Ну мне вообще интересно все это про космос 🙂 А лунариум - это интерактивный музей, но детям постарше интересно будет, малышам не очень. Зайдите на сайт планетария, там и цены и сеансы
Фиалка-55555 Sheila, скажите пожалуйста как и от куда попасть на речные прогулки и сколько это стоит?
метро киевская кольцевая, выход в сторону киевского вокзала. Далее выходите и вправо уходите вдоль здания вокзала, пешком можно буквально 5 мин через площадь Европы (там стелла с флагами, не ошибетесь) и выходите на Бережковскую набережную к мосту через дорогу . По мосту переходите на др сторону к реке, там кораблики стоят, касса там же. По стоимости было ок 600 руб на взрослого
14 июля 2014, 21:24
Элен, огромное спасибо за очень подробный ответ. :рай: :рай: :рай:
14 июля 2014, 21:46
Много интересного на этом сайте http://pro-stranstva.ru/usadba-tsaritsyno-foto/ Усадьба Царицыно – одно из самых красивых и загадочных мест в Москве. Располагается в южной части столицы, площадь усадебного парка – 550 гектар. Музей-заповедник включает в себя великолепнейший дворцовый ансамбль, огромный пейзажный парк с павильонами и скульптурами, живописные пруды, а также невероятно красивый светомузыкальный фонтан. Я часто бываю здесь, так как живу недалеко – вот почему у меня скопилось много фотографий этого удивительного места. Рассказ о Царицыно пришлось разбить на несколько частей: Дворцовый ансамбль Парк и фонтан Павильоны и скульптуры Ночное Царицыно Белки в Царицыно Обитатели царицынских прудов Дворцовый ансамбль Царицыно был возведен в конце 18 века в стиле псевдорусской готики лучшим архитектором того времени Василием Баженовым. Однако, впоследствии, из-за причуды императрицы Большой дворец пришлось перестраивать. Новое здание возвел ученик Баженова – Матвей Казаков. У стен Хлебного дома знаменитым архитекторам установлен бронзовый памятник.
15 июля 2014, 00:47
Фиалка-55555 Sheila, скажите пожалуйста как и от куда попасть на речные прогулки и сколько это стоит?
Мы с Коломенской отправлялись (как раз когда устали по Коломенскому бродить). Но они с разных точек Москвы есть. Можно также в зависимости от ваших планов отправиться с причалов на м. «Пролетарская», м. «Китай-город», «Кропоткинская», «Парк Культуры», «Октябрьская», «Спортивная», «Воробьевы горы», «Киевская». До 6 лет бесплатно, 6-14 лет половина тарифа, а взрослый в зависимости от маршрута 600-800 руб.
15 июля 2014, 14:47
Фиалка-55555, здесь можно посмотреть цены и расписание: