Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 117   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Красавица Москва...
Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 23 Сентября , 2014, 23:01:29 »

Sheila, вы по моему слишком обобщаете. Может я живу в уникальном месте Москвы, но народу здесь не больше чем в Челябинске, на улицах ходит, и в метро тоже свободно. Могу и парк ближайший Сфоткать, как там комфортно))) если вы про народ на красной площади так там вроде никто не живет)) в парках типа Царицыно народ так это туристическое место. Насчет работы у вас идеальный вариант)). Фриланс моя мечта) но слышала и в Москве такое возможно) Вобщем мое мнение Москва разная. Вот даже еухав на одну станцию от нас я в метро видела другую картину . В садик и кружки дочь вожу, планирую менять кВ в том районе - там вообще тишина и спокойствие, а это не периферия.
Про электрички наверно так и есть, не ездила , не переехала бы в Москву если бы условия такие были
В Че я привыкла ездить на машине - забросила вещи, ребенка и через 15 мин в нужной мне точке. В Москве это все ножками и с тюками на шее, при подходе к метро по дороге народ всегда курит (а у меня непереносимость табачного дыма к примеру). Ездить на метро каждый день, включая час пик (ну без этого никак если офисная работа), это очень выматывает. Но без метро в Москве тоже не жизнь :) Меня Че тоже далеко не всем устраивает, но мне в миллионнике намного комфортнее живется, чем в 15-милионном городе.
поддержу. Особенно про курево и все время на ногах, ну и метро - такой муравейник...
Сообщить модератору   Записан
Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #241 : 23 Сентября , 2014, 23:09:04 »

Sheila,))Хорошо бы)) вообще интересно пишите!! Мне всегда было интересно, как народ в Москве живет!! и вообще люди туда с таким рвением и желанием едут и едут!! Во мне такого нет)))
Большинство людей живут обычно, дом-работа. Многое в Москве не видят и не знают.
это да. Работаем с девушкой - шикарный юрист в крупнейшей московской фирме, муж, дочь. С дочерью в основном занимается бабушка, т.к. родители пока доберутся, хотя живут недалеко от места работы. Приехали тут, спрашиваем - Фестиваль варенья - где? Открывает инет, начинает смотреть... Некогда работающим людям в Мск следить за мероприятиями. Или театр? А? Не знаю, давно не была. Это вот такие как мы - приезжие, либо неработающие могут отслеживать и посещать мероприятия с детьми и без. А так... Не знаю, есть ли смысл. Если бы я жила в Мск, то по роду деятельности моей топовой станцией метро была бы Киевская - а там давка вечно несусветная, в часы пик так просто сплошной поток, ни шагу в сторону. Много раз думала о Москве, но нет, не для меня такой муравейник :)
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #242 : 23 Сентября , 2014, 23:16:48 »

я, даже, если бы и не работала, все равно мне там не хочется жить...

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 23 Сентября , 2014, 23:17:48 »

Я бы тоже не переехала, если бы пришлось жить за МКАД, в двушке и передвигаться на метро. Ни толп, ни давки, ни суеты, ни курящих людей рядом со мной нет. Я знаю совсем другую Москву))) И счастлива, что уехала.
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #244 : 23 Сентября , 2014, 23:41:31 »

Шахматовы, посмотрите театр на Вернадского 13. Небольшой такой камерный, детские спектакли там шикарные- мы ходили, найдите отзывы по взрослым, думаю тоже хорошие. На детский билет стоил 500 р

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #245 : 23 Сентября , 2014, 23:47:11 »

Элен, лихо вы делаете выводы про всех работающих женщин. Не люблю обобщений и спорить в таком ограниченном контексте даже не буду.

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 23 Сентября , 2014, 23:51:13 »

Оюшминальда, я не так радужна, да и живем мы сейчас в съемной двушке и в центр я с детьми на метро езжу ( кстати есть служба сопровождения для мам с колясками, специально обученные хорошо одетые и благо ухающие молодые люди). Для меня большой бонус это отсутствие пагубного челябинского воздуха. Я за полгода заметила изменения.

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #247 : 23 Сентября , 2014, 23:54:18 »

Разбавлю споры фото- ну красота же?)) пруд у Новодевичевого монастыря

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #248 : 23 Сентября , 2014, 23:55:31 »

Оюшминальда, не вижу ничего плохого в двухкомнатной квартире!!))Если семья небольшая, то вполне нормальный вариант.. семьи из 4х человек живут в однокомнатных квартирах, некоторые и на съемных еще.. так что, думаю, что 2-ка вполне себе вариант!! а если в Москве да еще и своя)) даже можно сказать отлично!))

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #249 : 23 Сентября , 2014, 23:56:04 »

Кенгуру,очень красиво!!)))) Загляденье!!!

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #250 : 24 Сентября , 2014, 00:12:32 »

Kat-rin, я про съемную. Для меня есть разница. В Челябинске у нас  большая трехкомнатная, сделанная по проекту, и я не стала бы переезжать в меньшую по площади и менее благоустроенную квартиру. Я всегда меняю города "к лучшему", а не так, что взять билет на последние деньги и уехать "покорять" столицу.
 Я уже жила и в общежитиях, и в однушке в родном городе. Не хочу больше)
Если бы мужа не повысили, я осталась бы в Ч, очень люблю его. Но вот дети мои там болели сильно. Поэтому мы переехали бы за город, конечно. Уже и участок купили.
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2014, 00:26:26 от Оюшминальда » Сообщить модератору   Записан
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #251 : 24 Сентября , 2014, 00:14:57 »

Кенгуру, мы на метро катаемся иногда, младший просит))) Но в выходные утром.
Конфетк@174
долгожитель

Награды
« Ответ #252 : 24 Сентября , 2014, 07:42:26 »

Я бы тоже не переехала, если бы пришлось жить за МКАД, в двушке и передвигаться на метро. Ни толп, ни давки, ни суеты, ни курящих людей рядом со мной нет. Я знаю совсем другую Москву))) И счастлива, что уехала.
как на работу добираетесь? долго?
я пару раз ездила с ВДНХ до Щелково пару дней подряд - напряжно мне было.

Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Конфетк@174
долгожитель

Награды
« Ответ #253 : 24 Сентября , 2014, 07:42:58 »

Кенгуру, мы на метро катаемся иногда, младший просит))) Но в выходные утром.
утром народу меньше, но я почему то там задыхаюсь.

Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #254 : 24 Сентября , 2014, 07:53:37 »

Кстати про воздух. Помните смог/дым от горящих торфяников был в 2010 году глобальный - 3 недели стоял во всей Москве? Вот такого рода смоги (но далеко не каждый сезон накрывающие всю Москву целиком) бывают в Москве каждое лето (обычно это юго-восточное направление). Тот смог добил мою и без того слабую дыхалку, ребенок тоже эти дни просидел в городе. Про табачный дым уже говорила (просто на работу ездить приходится каждый рабочий день и ты всегда попадаешь под идущих впереди курящих людей, а у меня каждое такое попадание вызывает ринит на пару дней и как следствие головную боль на полдня). По работе нередко приходилось и ездить в рабочее время на машине, у водителей которые нас возили или не всегда есть работающий кондиционер с внутренним воздухом или они простывают и специально не включают кондей. Ладно в центр не пускают большегрузы и там выхлопы от легковушек, а вот на МКАД просто "прощай легкие" - как-то мы ехали 5 часов 10 км (и метро тут было не альтернативой). Конечно, есть более благоприятные условия для житья в Москве, тут совсем не с чем спорить. Я говорю лишь о том, с какими проблемами (опять же это мои проблемы, возможно, для других это не проблема) мне пришлось столкнуться, живя и работая в Москве.
P.S.: Работала я и на одном театральном проекте, к слову. А театральная кухня начинает работать ближе к 11-12 дня и заканчивает к 22-23 часам. Тогда у меня еще ребенка не было. Меня устраивало все абсолютно - метро пустое, по городу ездить почти не приходилось в рабочее время.  Зарплата правда не очень была, но послестуденческие годы часто бывают окутаны такой романтикой.

При всем при этом лично для меня Москва - культурный кладезь, который я не устаю открывать, и колоссальные возможности для карьеры. У меня много там живет одноклассников/однокурсников (все несемейные, из семейных только те, кто выходил замуж/женился в Че). Но повидаться с ними у меня редко получается - работа/дом, а на остальное нет у многих времени. Обижалась бы, наверное, не поживя там. А так - очень хорошо понимаю
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2014, 07:59:35 от Sheila » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 117   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 13:28:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее