|
Zeta
|
 |
« Ответ #465 : 03 Марта , 2016, 13:48:41 » |
|
iricha, Кидбург тоже видела, но не ходили. Во первых были достаточно ограничены во времени, а во-вторых у меня дочь 15лет ее наверное бы уже не впечатлило, а сыну 5 лет его бы еще не впечатлило.
|
|
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #466 : 03 Марта , 2016, 14:50:22 » |
|
Zeta, ну да, в 15 лет ей просто самой было бы не комфортно уже и не сильно интересно.
|
|
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #467 : 03 Марта , 2016, 14:56:37 » |
|
Хочу написать о еще одном отличном месте. Музей авиации под открытым небом в Монино. Это около часа от Москвы. На настоящее время это самый большой по видам авиа техники музей мира!!! Есть великолепные экскурсоводы-без них ходить смысла по моему нет совсем. С экскурсией выходит около 2 часов. ОЧЕНь интересно и познавательно. Поднимает патриотизм, гордость за свою страну, что особенно важно не на пустом месте! Я сама историк и то узнала много интересного и в восторге от качества экскурсий. Можно увидеть самолеты , которые опередили свое время на 35 лет и были сделаны в 1 -2 экземплярах, самый большой вертолет в мире, те самолеты, которые пролетают над Красной площадью. Были несколько раз и все остались очень довольны. Не сильно понравился пожилой мужчина экскурсовод..)))) Единственная проблема-как добраться. Ездили на машине, но знаю, что на электричке удобно очень.
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #468 : 03 Марта , 2016, 18:08:24 » |
|
А я в понедельник побывала в Кремле в Оружейной палате и Алмазном фонде. До этого несколько раз в Кремле была, но не попадала ни в палату, ни тем более алмазы посмотреть, билеты вечно все распроданы.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #469 : 03 Марта , 2016, 18:45:28 » |
|
Элен, и как? Билеты заранее брали?
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #470 : 04 Марта , 2016, 11:26:46 » |
|
Элен, какая сейчас цена напишите пожалуйста. Мы в июне были, планируем еще раз на каникулах идти. В очереди больше часа стояли((
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #471 : 04 Марта , 2016, 21:20:47 » |
|
Элен, и как? Билеты заранее брали?
в оружейную палату сейчас можно электронные купить, поэтому заранее взяла. В алмазный фонд только в кассе продают. Когда пошла электронные в палату менять, решила узнать, нет ли в алмазный фонд, оказалось, что есть :) и ни одного человека в кассу! По ценам: вход в Кремль и соборы - 500р, оружейная палата - 700 р., алмазный фонд - 500 р. Кремль и оружейная палате без экскурсии, в стоимость билета алмазного фонда входят услуги экскурсовода. От экспонатов алмазного фонда, особенно исторического зала, где корона и прочие исторически вещи, под впечатлением конечно. Смотреть стоит однозначно.
|
|
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #472 : 02 Апреля , 2016, 21:28:45 » |
|
А как сейчас дела с метро? Во вторник в районе 15.00-17.00 много народу будет или не очень?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #475 : 15 Апреля , 2016, 17:33:32 » |
|
В этот раз попали на отличную экспозицию-"Живые картины"-Великие модернисты называется. В том году была аналогичная-"Великие импрессионисты". По впечатлениям ЗАТМИЛО все музеи и прогулки в эту неделю!!!!!! Смысл выставки такой -в большом зале все затянуто черной тканью, поглащающей свет и везде на стенах и стендах транслируются под музыку картины модернистов. Они сменяют друг друга, претекают друг в друга, рассыпаются на части, некоторые элементы картин двигаются или поочередно появдляются. ЭФФЕКТ ПРОСТО СУПЕР!!!Разве бы я или дочка так вдумчиво рассматривали в том числе и Малевича?))))а тут совершенно по-другому все воспринималось. Неожиданным для меня была и подборка картин. Многие из них не видела ни разу. С точки зрения популяризации искусства-это самый лучший формат. жаль видео сюда нельзя вставить((Сеанс расчитан на час. Мы просидели 2,5.)))
|
|
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #476 : 15 Апреля , 2016, 17:38:40 » |
|
Также в первый раз поехали в Ботанический сад МГУ на выставку орхидей. Понравилось.
|
|
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #477 : 15 Апреля , 2016, 17:40:02 » |
|
Ну и каждый раз как приезжаем , с удовольствием гуляем по набережной у гостиницы Украина, напротив Москва сити.
|
|
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #478 : 15 Апреля , 2016, 17:53:42 » |
|
iricha, Вы как ездили, где останавливались? Тоже собираемся в мае :)
|
|
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #479 : 15 Апреля , 2016, 18:57:22 » |
|
svetofor, у меня брат там живет))) ездим часто, много где были, но по жилью не подскажу к сожалению.
|
|
|
|
|
|