Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 117   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Красавица Москва...
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #585 : 01 Июня , 2016, 14:53:45 »

девочки,про москву, сегодня сыну утром звонить начала, а в телефоне последний разговор с ребёнком СЕГОДНЯ в 00.30-диковато как-то :shock:
он у меня сразу перестроился на московское время :)
Сообщить модератору   Записан

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #586 : 02 Июня , 2016, 11:08:12 »

У меня ребёнок как приехал весной из Москвы, так по московскому времени и живёт, никак часы не хочет переводить.

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #587 : 02 Июня , 2016, 11:14:55 »

А кто-нибудь пользовался городским прокатом велосипедов?
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #588 : 02 Июня , 2016, 11:45:29 »

Njusya, я не пользовалась но люди регулярно делают, там вроде ничего сложного нет .очень удобно

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #589 : 02 Июня , 2016, 11:52:16 »

Кенгуру, я тоже слышала что очень удобно. Но сейчас в контакте почитала - очень много обращений в службу поддержки из-за глюков системы. И в этом году техническое состояние велосипедов и станций оставляет желать лучшего (возможно решают сейчас эту проблему). В Москве будем очень недолго, не хотелось бы полдня потратить на выяснение проблем из-за получасового катания. И покататься по центру тоже хочется, конечно ;)
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #590 : 02 Июня , 2016, 12:39:35 »

Кенгуру, я тоже слышала что очень удобно. Но сейчас в контакте почитала - очень много обращений в службу поддержки из-за глюков системы. И в этом году техническое состояние велосипедов и станций оставляет желать лучшего (возможно решают сейчас эту проблему). В Москве будем очень недолго, не хотелось бы полдня потратить на выяснение проблем из-за получасового катания. И покататься по центру тоже хочется, конечно ;)
как вариант взять велосипед в парке (Горького к примеру), сразу увидете состояние велосипеда и с оплатой проблем не будет (только они наличку по моему принимают, с картой как то я не смогла взять)

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #591 : 06 Июня , 2016, 19:49:45 »

Всем привет! Побывали и мы в Москве. Может кому пригодится мой рассказ.  :roll: Хотели сыночку 8 лет столицу показать и себе устроить мини-отпуск :)
Находились там 4 суток. Билеты на самолет покупали за 2 месяца. Обошлись в 5500 на человека без багажа туда-обратно. Перевозчик "Уральские авиалинии". Ручная кладь до 10 кг на человека бесплатно. Нас пытались в аэропорту Челябинска "развести", чтобы за 2 ручных клади до 10 кг мы доплачивали и отправляли в багаж...Предложили засунуть в спец приспособу. В итоге 1 чемодан мы впихнули" в нее, потому что она реально по моему меньше заявленных габаритов 55*20*40....Вторую не удалось, но так как я перед этим хорошо почитала условия перевозчика, что ручную кладь младенца можно бесплатно сдать в багаж, то показала страницу эту в инете в Баландино и приняли бесплатно в багаж.....Хотя ранее я ни раз летала с этим твердым мини-чемоданом как с ручной кладью , в том числе международные рейсы, проблем не было....Обратно в Домодедово тоже все прошло без проблем и предложений доплатить.....Вот такой "развод" в Баландино.
Машину оставляли на бесплатной парковке в аэропорту. Ничего с ней не случилось.
Проживали в гостинице Измайлово Бетта. Все понравилось, учитывая цена-качество. Покупала проживание и бронировала по купонам через Биглион-акция там на Измайлово постоянно. Место проживания выбирала тщательно. Для меня самое главное было: близость к станции метро (Измайлово находится прямо в 3-5 минутах ходьбы от нее :) и наличие туалета/душа в номере, так как все таки мы с детьми и когда находишься по Москве весь день, собственный туалет/душ вечером не мало важен. Номера стандарт с 2-мя односпальными кроватями прилично больше, чем такие же номера с 1 двуспальной кроватью. Убирались в номере постоянно и хорошо! В гостинице удобно, что всего за 100 руб можно сдать им свой багаж в камеру хранения, а также раннее заселение стоит всего 250 руб. Мы воспользовались этими услугами при заселении и выселении.
Хочу отметить как выгоднее ездить на метро. Мы брали безлимит 400 руб на человека на 3 дня. Но он оказался не выгоден. Дешевле было взять карту возвратную за 50 руб на всю семью и закинуть туда денег из расчета 32 руб на 1 поездку (это минимальная цена поездки в метро). В метро очень неудобно с колясками, на всех этих многочисленных переходах ничего не предусмотрено для них, поэтому идти в метро с большой коляской-не представляю даже как. У нас была легкая хорошая коляска трость, муж заманался ее перетаскивать везде.
Первый день посвятили Московскому зоопарку. Билеты брала заранее через инет на сайте зоопарка, чтобы не стоять в очереди в кассу. Через инет -5% скидка на взрослого, дети бесплатно. Присылают на почту штрих код, с которым проходишь через турникет (если что на турникетах есть помощники), на детей документы смотреть не стали, сказали и так видно, что дети :)
Зоопарк клевый, чистый, большой!  :smitten:
Оружейная палата Кремля, билеты 700 руб на взрослого, дети бесплатно брали ЗАРАНЕЕ на их сайте за 2 недели. К слову сказать за пару дней до мероприятия посмотрела сайт, а на нашу дату билетов в оружейку уже не было, распродали. При покупке через инет, на почту пришлют письмо-бронь, с которым все равно придется постоять в определенной очереди в кассу. При покупке билетов нужны ПАСПОРТА взрослых посетителей оружейки. Там же в кассе взяли 0 билеты на детей и скажу билеты в Кремль и соборы по цене 500 руб на взрослого, дети также бесплатно. Хочу сказать, что билеты за 500 руб можно было не брать.... :( Ибо имея билет оружейки все равно проходишь на территорию Кремля.....Так что вполне можно было обойтись билетами в оружейную палату и обойти потом Кремль....Мы были в субботу, народу МОРЕ! Это просто ужас как много было народу! Не знаю как там в будни, но думаю должно быть поменьше народу. Так что если у вас есть возможность посетить Кремль в будни, лучше оставить на будни.
Мавзолей работает буквально по пару часов в день утром-днем. Мы не попали :)
Продолжение следует.... :)
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2016, 20:45:53 от Ol,ga » Сообщить модератору   Записан

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #592 : 06 Июня , 2016, 20:31:00 »

Ol,ga, вас с билетами оружейки не пустили бы в кремль. Там около алмазного фонда, немного подальше в этом же здании он, стоит кпп с дядечкой под зонтиком. И вот там билеты и предъявляют.
Я тоже так думала, что можно проскочить, а пока ждали экскурсию в алмазку, этого дядечку и заприметили

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #593 : 06 Июня , 2016, 20:32:14 »

.... продолжение.....После Кремля у нас была запланирована прогулка на Теплоходе по Москве-реке. Теплоход один из лучших выбирала. Брала также по купонам через Биглион. Теплоход "Ривер Пэлэс" действительно оказался отличным, а маршрут продолжительным и классным. Очень понравилось! Единственное, рейс должен был состояться в 17 часов, по прибытию оказалось, что на это время Теплоход выкупила какая то Компания и предложили рейс через 2 часа или в другой день, пришлось гулять 2 часа. Зато застали на теплоходе и день и закат и ночную Москву!
Экскурсия впечатлила!
Наши родственники ездили еще на Останкинскую телебашню - приехали в будний день часов в 15, билеты были только через 4 часа на подъем (подъем каждый час), пришлось им ждать. Поэтому целесообразно, если планируете подъем, брать билеты ЗАРАНЕЕ. Стоимость 980 руб 1 взрослый, 600 по моему ребенок. Подъем детей от 7 лет только. Есть подъемы в будни подешевле %% на 30 в будни на 10 и 11 утра.
Родственники скоротали время Музее космонавтики у ВДНХ, остались в восторге как взрослые, так и ребенок 8 лет. Билеты им с экскурсией обошлись в 1100 рублей.
Мы до ВДНХ так и не доехали, не успели :)
Третий день посвятили Дарвиновскому музею. Приехали часов в 11, планировали недолго, а вышло на весь день :) На вскидку билеты стоят недорого - 300 взрослый, 100 ребенок, но когда начинаешь брать мини экскурсии внутри музея, набегает не менее 2000 на семью 2+1 :)
Были там в "Пройти путем эволюции", "Познай себя-познай Мир", "Мир под микроскопом", "5Д". 5 Д очень клевое, отличается от челябинских сильно. Еда в самом музее в кафе не вкусная и недешевая, по залу пробегают тараканы....поэтому берите перекус лучше с собой, благо там есть где присесть и перекусить.....
На четвертый день решили посетить Измайловский кремль. Ну скажу вам ничего там особенного нет. Просто много недорогих сувенирных лавочек внутри под названием "Коломенские сладости", "Музей водки", "Музей хлеба" и т.п. Меня ничего не удивило там, а половина "музеев" в будний день еще и не работало.
Хочу отметить, почти все музеи Москвы не работают по понедельникам! Если планируете поездку, учитывайте это.
Побывали на Старом Арбате и Поклонной горе-Парке Победы. Я там ни раз бывала, поэтому сложно сказать что либо. Родственники довольны, особенно Парком Победы.
Питание в Москве стоит дорого. Еда в магазине сетевом у гостинице стоила в 2 раза дороже, чем в магазинах Челябинска. Ну к примеру кефирчик я себе брала за 95-100 руб.  :shock: Потом правда по дороге в Дарвиновский музей забрели куда то на задворках в Пятерочку, там были цены как у нас, мы там "оторвались" :))
В туристических местах, если не брать во внимание Макдоналдсы и Бургеркинги, очень сложно найти нормальную еду по адекватным ценам  :-|
Только, пожалуй, сеть "Му-му" и остается. Но ценник на средний обед выходит на 2+1 = 1300-1500 руб....  :idiot2:
Москва вся очень зеленая,  и что мы все отметили (а с нами были люди из Питера) что дышится очень легко там! В огромных парках народ катается на велосипедах, очень много взрослых на самокатах, в парке Горького наблюдали в субботу несколько площадок с живой музыкой, народ танцует, веселится, отдыхает.
Везде очень чисто и не пыльно. Дороги и дорожки отличные, газоны ухоженные!
В целом поездка понравилась! Жалко что не везде успели, куда планировали. Но будет повод вернуться :)
Ребенок сказал, что будет жить в Москве, когда вырастет :) На что мы ему сказали, что для этого надо отлично учиться :) Будет стимул, я надеюсь  :angel:
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2016, 20:47:24 от Ol,ga » Сообщить модератору   Записан

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #594 : 06 Июня , 2016, 20:37:47 »

Ol,ga, вас с билетами оружейки не пустили бы в кремль. Там около алмазного фонда, немного подальше в этом же здании он, стоит кпп с дядечкой под зонтиком. И вот там билеты и предъявляют.
Я тоже так думала, что можно проскочить, а пока ждали экскурсию в алмазку, этого дядечку и заприметили
ммм. Не пробовали. Может быть конечно, но сложилось такое мнение :) Но мы не пробовали. Наших в оружейку ходило несколько человек, оставалась "снаружи" только я с младенцем, а билеты в Кремль у меня были. Им пришлось сделать круг и вернуться :)

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #595 : 06 Июня , 2016, 20:42:35 »

Еще были мы в Московском Планетарии, что находится рядом с Зоопарком. Планировала в большой зал, но к сожалению в будни большой зал сейчас не работает. Мы ходили в малый зал. Кино 8 минут 200 руб взрослый, 180 ребенок. Не особо за 8 минут впечатлило. Слишком мало :)
В Лунариум не пошли, так как я посчитала, что моему ре рановато туда. Тем более планировали посетить Музей космонавтики

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #596 : 06 Июня , 2016, 20:46:43 »

Ol,ga, спасибо за полезный и такой подробный рассказ! Вашему малышу сколько? Тоже мечтаю дочке Москву показать, но ей пока пять и младшему пол года.

Доча 2011
Сынок 2015
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #597 : 06 Июня , 2016, 20:50:20 »

Ol,ga, спасибо за полезный и такой подробный рассказ! Вашему малышу сколько? Тоже мечтаю дочке Москву показать, но ей пока пять и младшему пол года.
Пожалуйста :)
Одному сынку 8 лет, второму 1,3 года. Как раз удобно пока сидит в коляске и уже можно в трости его возить. Ибо путешествовать на метро с большой коляской СОВСЕМ не вариант.
Родственники не стали брать с собой 3 летнюю привыкшую к машине дочь, ибо она в коляске уже не сидит, и ходить такие расстояния еще не способна.

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #598 : 06 Июня , 2016, 20:51:44 »

Вот и я дописала свой отзыв. Сорри за много букв. :)
Старалась максимально подробно все описать.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #599 : 06 Июня , 2016, 20:52:29 »

Москва 21.05-04.06 2016 год

Билеты урвала по дикой распродаже в уральских авиалиниях, за всех отдала 15800. Багаж был включен. Сейчас уже этот тариф идет без багажа, но мы как всегда проскочили :)
Квартиру снимала за пару месяцев через авито. Кому страшно, можно снимать на букинге, но там дороже на 15% (наценка букинга). В результате нашла неплохой вариант, рядом с павелецким вокзалом, буквально 3 минуты, ул. дубининская, 20 стр 1. За 3500 в сутки. На наш срок вышло 49000.
Две комнаты, стиралки, посудомойка, фен. 5 спальных мест. Единственный минус, грязно... Я не сумасшедшая чистюля, но мне грязно. Пришлось самой немного поприбираться, но без фанатизма :) староватое белье и постельные принадлежности (одеяла, подушки). Постельное все сама перестирала, одела двойные наволочки. Ну вроде по квартире все.
Начнем отчет по дням.

Суббота, 21 мая. День первый.
7:10, точно по расписанию прилетам в Домодедово. Уже привычный семейный билет на аэроэкспресс (950 руб на всех) и в 9 часов мы на Павелецком вокзале. Хозяин (или посредник) разрешил нам заселиться заранее, в 10 часов (бесплатно). За что ему респект. Решили пообедать пока есть время. Т к позавтракать дома не успели, а в самолете теперь не кормят, вообще. Дали только водички попить.
Все близлежащие кафешки закрыты. Ну конечно, ведь еще 9! Для Москвы несусветная рань :)
Поели на вокзале. Неплохая кафе/столовая Мама раша. Цены нормальные, по местным меркам.
К 10 часам пришли в квартиру, заселились и все. Мы готовы к приключениям.
Сбегали в магаз за продуктами, и после сончаса решили не терять времени и пойти гулять. Из списка мероприятий решили выбрать самое ненапряжное: прогулка по Арбату и посещение дома великана.
Погода нас не радовала. 12-15 и дождь!
Если еще утром было более-менее, то во время нашей прогулки дождь пошел настоящий. Пришлось ходить под дождем. Вот он Арбат, высотка МИДа, дождь смазал впечатления. Решили потом еще вернуться.
Дом великана забавное местечко. Там же есть и заркальный лабиринт, как на Кировке, и дом вверх дном. Одноразовое мероприятие. Но детям понравилось. Билет 300 руб на каждого, Соня (3 года бесплатно). Итого: 1200.
Потом решили дойти до начала арбата и зайти в знаменитую кулинарию при ресторане Прага. Сам ресторан закрыт, но кулинария работает. Купили с собой знаменитый торт прага, птичье молоко (все кусочками) и немного по мелочи. Дома уже съели. Ну что сказать, вкусно, но ничего особенного. У нас не хуже, и намного дешевле. Но зато отметились и составили свое мнение.
Больше нас ни на что не хватило, завалились спать.

Пару слов о перемещении. Для нас оптимально было метро. Купили сразу карту на 60 поездок (вроде 1570 она стоила). Одну на всех. Один стоял на входе, всех пропикивал, потом заходил сам. Сначала мы хотели взять 3 по 20 поездок, но местные из очереди посоветовали нам именно такой вариант. За что им большое спасибо.

Еще пару слов о ценах в магазинах (продуктовых). О кафе писать не буду, они понятно дороже наших.
Но неприятно удивили и цены в обычных магазинах. Все на 10-15 руб дороже, чем у нас. Рядом с нами не было больших супермаркетов, поэтому закупались в небольших сетевых магазинах (магнолия и проспект).

Воскресенье 22 мая. День второй.
На этот день я заранее записалась на обзорную экскурсию. Агенство Незабываемая Москва. Понадеялась, что в выходные пробок не будет. Так собственно и получилось.
Обзорная. 4 часа. Взрослым 750, детям 500. Итого 3000. Потом уже оказалось, что до 5 лет бесплатно, но без места. Но мы не пожалели, что взяли место. Тяжело на коленях с ребенком так долго.
Нам очень понравилось. Опять был дождь, а мы в комфортабельном автобусе, все проехали, посмотрели, все рассказали. 3 остановки: Красная площадь, храм Христа и Воробьевы горы.
Мы особо не рассчитывали пофоткаться за это время. Чисто наметили еще места, которые хотим посетить.
После экскурсии посидели в кафе/ресторане американского типа. Около театра Сатиры(это нам местные подсказали). Вкусно и для Москвы недорого :)

Понедельник 23 мая. День третий.
В понедельник многие музеи не работают. С этим нужно быть внимательным.
Мы поехали в Кремль и оружейную палату.

Не большое отступление. В Москве очень хорошо работает программа поддержки многодетных. Довольно много музеев и мест можно посетить бесплатно. Какие то в определенные дни, какие то постоянно. Поэтому свою программу подгоняли не только под погоду, но и под всевозможные скидки и бесплатные проходки.

В Кремль и орхужейную палату многодетным бесплатно. Я пользовалась паспортом, там нет такого дурдома с удостоверениями как у нас.
В оружейку надо выкупать билеты за 45 минут. По интернету взять льготные билеты нельзя. Поэтому мы приехали к 9 часам в Александровкий сад и без проблем и очередей проучили свои бесплатные билеты и в Кремь, и в Оружейную палату.
Тут мы немного облажались, нам сказали вход в одном месте, и действительно там ближе, но там огромная очередь даже утром и всего 1 рамка. И нет камеры хранения. Надо это учитывать. И сразу идти в главный вход, пусть это и дольше.
Фотографировать нельзя. Но фотик все равно взяли, пофоткаться в Кремле.
В оружейке дают аудиогиды. Очень интересно. Экскурсия 1,5 часа. Мы немного утомились, и вышли пораньше.
Погуляли по Кремлю, и Александровкому саду. Какая красота, чистота! Прям обидно за наш город ужасно!
Поели мороженное и поехали обедать и спать.

После сончаса решили поехать в детский мир на Лубянке. Доезали на метро до станции Тверская и решили прогуляться по самой Тверской, заглянуть на театральную площадь, а потом уже развлекаться.
Не повезло с Тверской. Идет реконструкция тротуаров. Все в строительных заграждениях, узкий тротуар. Поэтому мы свернули на маленькую улочку, пешеходную, где много разных театров :) как она шикарно украшена! И вышли в итоге на театральную площадь. Пофоткались на фоне Большого, отдохнули на лавочках около фонтанчика и пошли в ДМ.
На первом этаже походили по магазину игрушек. Там много интересных инсталляций (и лего, и пони, и Маша и Медведь), везде пофоткались, где можно полазали, на карусели покатались. Пошли выше. Поужинали на футкортах, но времени на Кидбург у нас уже не осталось. Решили приехать сюда еще раз специально.
На 6 этаже в самом углу около Макдональдса, есть лестница наверх, там находится музей детства (различные игрушки наши мам и нас самих, довольно забавно нынешним детям показать, чем играли их родители) и выход на смотровую площадку (это все бесплатно). Еще вечером в 20,21 и вроде 22 в атриуме проводят световое шоу. Тоже разок посмотреть можно.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 117   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 23:27:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее