|
Belk@
|
 |
« Ответ #600 : 06 Июня , 2016, 20:53:08 » |
|
Вторник 24 мая. День четвертый. В этот день планировали на вднх. Т к ни разу там не были. Конечно комплекс сооружений поражает своим размахом! Расстояния убивают :) Сначала мы пошли в музей, где стоит один из макетов Бурана. Его перевезли из парка Горького, после его реконструкции. Кто интересуется космонавтикой очень интересно будет. Сеансы в определенное время. Нам повезло, мы пришли в 11:40 а в 12 был уже сеанс. Многодетным бесплатно. Очень интересный фильм об истории создания корабля и о его смерти... Затем небольшая экскурсия в музее, и заход в сам макет. Там тоже небольшая экскурсия и коротенький фильм. В конце экскурсии дают полетать в кабине космонавта. Детям понравилось. Там на площади еще выставлен макет ракеты Восток, вертолет, истребитель и самолет як-42. Прям ностальжи... Трап из хвоста. За 100 руб детям и 250 взрослым, можно зайти внутрь и посидеть в кабине пилота. Многодетным тоже бесплатно.
Было обеденное время и мы пошли обедать. Заранее нашли на карте столовую, павильон 46. Он немного на отшибе. Еле нашли. Зато поели недорого и очень вкусно.
Затем пошли в Аквариум. Аквариум шикарный. Я была во многих импортных аквариумах, но этот не хуже. Все сделано очень разнообразно и интересно. Рекомендую. Многодетным тоже скидка: 500 руб на человека (обычный билет 800 взрослый, 600 детский, причем дети считаются до 120 см только, потом взрослые типа уже). И это в будни и до 16 часов. Потом дороже.
Среда 25 мая. День пятый. Ходили в зоопарк. Приехали к открытию. Многодетным тоже бесплатно. Билеты покупать не надо, подходишь к охране на входе, показываешь паспорт и тебя пускают. Зоопарк после реконструкции, площадь его сильно увеличилась. Зоопарк шикарный (а мне есть с чем сравнить). Вольеры просторные, животные ухоженные. Очень много животных без клеток (в основном), либо заграждение и ров, либо стекла. Зоопарк очень большой. За 3,5 часа мы внимательно осмотрели только половину. На остальное не хватило сил. Дети захотели есть, и спать. Поэтому пришлось бегом уже пробежаться и идти обедать и домой.
Про еду: на центральном выходе из зоопарка, если идти в сторону бургер кинга, есть кулинария, но там есть и нормальная еда (котлеты, макароны, гречка и прочее) по нормальной цене.
Четверг 26 мая. День шестой. Ездили в Царицино. Накануне подготовились и посмотрели фильм об этом месте, поэтому уже многое знали. Последний четверг месяца многодетным бесплатно, поэтому и поезали в этот день. Правда это только входные билеты, без экскурсии. О ней, позднее. Итак, вход на территорию парка бесплатный. С 6 утра. Территория огромная. Можно доехать до станции Царицино, тогда начнете с начала, а можно до станции Орехово, тогда начнете с конца. Масштаб потрясет. Немного истории. Царицино постороено для Екатерины 2. Ей первоначальный замысел не понравился и она велела основные постройки снести. Стройку возглавил другой архитектор. Он максимально сохранил предыдущий стиль и построил шикарный летний дворец. Но, хозяйка не успела его увидеть и пожить там, она умерла. И на протяжении 200 лет дворец оставался практичнски бесхозным. Да были попытки что то там организовать, но в результате становилось только хуже. Поэтому до наших дней он дошел практически руинами. Без внутренней отделки, без перекрытий уже, без крыши. Только стены. Зрелище удручающее. И реконструкция велась уже в 21 веке. Отсюда и своя специфика. Архитектор не успел сделать отделку, т е все, что находится внутри, это фантазии современных архитекторов, естественно с поправкой на то время. Выставки все притянуты за уши, поскольку выставлять там особо нечего... Но денег на реставрацию не пожалели. Все сделано на совесть и со вкусом. Но явно видно, что новодел. Даже пахнет ремонтом. Поэтому многие не берут экскурсии внутрь дворца и ограничиваются его внешней составляющей и парком. К слову об экскурсиях, их надо заказывать отдельно. Мы хотели ее взять, но не было гида, хотя делающих было много. Цена 150 руб на человека.
Пятница 27 мая. День седьмой. Ездили в мегу. Нужно было кое-что в икее посмотреть, поэтому решили совместить горки-лазалкии икею.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #601 : 06 Июня , 2016, 20:54:08 » |
|
Суббота 28 мая. День восьмой. С утра сходили в Третьяковскую галерею. Т к многодетным по субботам бесплатно. Сильно долго не рассчитывали там пробыть. Но хотя бы все знаменитые картины посмотреть. Так и вышло. Приехали к открытию (10 часов) и до обеда управились. С большим удовольствием побродили по центру. Как же красиво все украшено. Не устаю удивляться в очередной раз :) Вечером после сончаса решили погулять по бульварам. Доехали до Тверской и пошли от Пушкинской площади вдоль стен белого города до Цветного бульвара. Дошли до цирка. В сам цирк у нас была мысль сходить, но оооченб дорогие билеты. На новую программу от 2100 до 5000. Нам просто не по карману. Поэтому просто там сфоткались и пошли дальше. Время еще было ранее, и поужинав, мы пошли дальше. Дошли до Екатериненского парка. Там море детских площадок, совершенно бесплатно. Погуляли там до темноты и домой.
Воскресенье 29 мая. День девятый. На вечер (16:30) у меня были заранее куплены билеты на кораблик прогулочный по реке. Поэтому решили совместить прогулку с посещением парка Горького. Пообедали и поехали. К слову, в этот день был велозаезд всероссийский. Немного застали его. Впечатляет. Огромное количество велосипедистов. Немного про кораблик. Нам знакомые посоветовали флотилию Рэдиссон. Действительно у них шикарные яхты. На первом этаже закрытый ресторан. Они ходят круглый год. На втором открытая палуба. Тоже со столиком. Садишься, тебе официант приносит меню и можно даже покушать (правда только внизу). На верхней палубе только напитки. Алгоколь и безалкогольные. Но цены, конечно, сумасшедшие.... Раньше у них были аудиогиды, но теперь увы нет. Я об этом узнала уже на корабле. Поздно было рыпаться:( Так что если кому нужна обязательно экскурсия, то это не к ним. У них есть 2 маршрута: от гостиницы Украина (длинный, 2,5 часа. Стоит 950 взрослый в основной зал. Есть еще вип). И из парка Горького(1,5 часа, билет взрослый 650, дети до 6 лет бесплатно, до 12 лет 450.) Сплавали хорошо. Виды шикарные. Совершенно другие ракурсы. Советую.
В парке Горького тоже есть чем заняться. Есть велопрокат. 2 детских площадки, справа и слева от пруда. Есть открытые площадки для занятия спортом. Но я не узнавала что да как. Вечером играют уличные музыканты. Народ тусуется. Около Третьяковки (нового здания) была смонтирована сцена, там группы какие то выступали. Не знаю что там было. Мы музыку слышали только. Народу тьма. А когда уезжали, около 9, на Парке культуры в метро было ужас сколько людей. Ни разу даже в самый час пик столько не видела.. Но у нас остались только положительные впечатления!
Понедельник 30 мая. День десятый. Сегодня решили прорваться в алмазный фонд. По другому эту операцию и не назовешь. Билеты онлайн не продают. Только в кассах. Причем на утренние сеансы начинают продавать в 9, на вечерние в 13. Мы приехали в начале 11, билетов на утро не было. Но поскольку мы еще собирались в Кремль, то не расстроились. Взяли туда (бесплатно многодетным) и пошли гулять.. Нагулявшись вдоволь, отправила детей с папой обедать, а сама пошла очередь занимать и билеты ловить. Пришла в 12:30. Уже очередь человек 20-25. В 13 начали продавать билеты. Когда подошла моя очередь, то билеты были уже только на 16:40. А это очень поздно. И ждать долго. На остальные сеансы оставалось по 2-3 билета, а нам нужно 5. Расстроилась сильно, т к очень мне хотелось туда. Но буду пытать счастье еще. Поеду завтра одна уже прям к 9. Даже пораньше. Кстати, многодетным тоже скидки. 100 руб билет. Приятненько. А вечером мальчики ездили в кино. В трц на водном вокзале. Самый большой экран в стране. Понравилось тоже. А в среду взяли девочкам билеты в кинотеатр ГУМа, там всего 20 мест, и вместо кресел мягкие мешки-кресла. Билет на утро всего 150 руб. Как сходят, отпишусь.
Вторник 31 мая. День одиннадцатый. Утром решили отдохнуть. Тяжело детям в таком темпе постоянно жить. Хотя всегда спрашивают с вечера, а куда мы завтра пойдем? После сончаса поехали в Кидбург. Тот, что в центральном детском магазине на Лубянке. Сначала зарегистрировались и купили билеты. Многодетным скидки (небольшие, но все же) и тут есть. Так детский билет (4-14 лет) стоит 850. До 4 лет 400, взрослый 400. Семейный 2 взрослых и 2 детей (4-14) 2200 руб. Для многдетных: третий ре бесплатно. В нашем случае мы купили семейный, и Соня шла бонусом, т е сэкономили 400 руб. На кассе предлагают купить трудовую книжку (100 руб), куда заносят всю ребенкину "работу". И в следующий раз за "обучение" платить уже не придется, т к типа ре обучение уже прошел и идет только зп. Но т к мы здесь первый и последний раз, то брать ее не стали. Смысла нет. Тебе дают деньги (60 руб) и идешь в больницу на мед осмотр. Потом свободен, и выбирай что хочешь. Я не была в нашем городе профессий, поэтому не знаю как у нас и как должно быть. В Москве так: в определенное время "открывается" какая то профессия. Допустим пожарная часть начало 10:30, 10 человек группа, салон красоты 10:35, группа 8 человек и так далее. По залу несколько табло с информацией. НО информация меряется, пока сообразишь что куда, уже поздно. Сначала была паника (у меня), допустим выбрали салон красоты, прибегаешь туда, а там хлоп и группа набрана, бежишь в другое место, там опять все занято. Хоть это и рабочий день , народу много, представляю что там в выходные....
Потом мы стали умнее, допустим выбрали куда хотим, тот же салон коасоты, заранее (минут за 15/20) приходишь и занимаешь очередь. Да, приходилось ждать под дверями, зато попали везде где нужно. Сын быстро разобрался во всех этих табло/временах/деньгах и сам ходил. А с дочкой мы прям за руку хрдили. Она еще скромная такая, дети набиваются, очередь не соблюдают. Если бы я не бдела, то она вообще не попала бы никуда. Оттеснили бы ее. Кстати и объявление висит там, до 7 лет только в сопровождении взрослого. Так что в нашем случае это оправдано было. Конечно, все мы не обошли. Устали очень. По хорошему пару дней нужно на это дело. Соне, кстати, там делать особо нечего. Мало куда ее берут.
Среда 1 июня. День двенадцатый. Утром у меня был дубль 2 с алмазным фондом. Уж очень мне в него хотелось. Поехала к 9, даже чуть раньше. Приехала, там уже народ , не одна я такая умная. Но билеты мне достались. Чему я крайне рада. По льготной цене 100 руб на человека. (Нормалтная цена 500 руб взрослый, и 300 школьник). В этот день мы должны были разделиться:муж с девочками пошел в кино на злых птичек, мы с сыном в алмазный фонд. Немного о кино. На 3 этаже гума есть небольшой кинотеатр, специально для детей. Всего 20 мест, вместо кресел удобные пуфы. Никакого попкорна, газировки. Только детская еда: пирожки, мороженное. Муж купил кофе там всего за 80 руб. Самый дешевый кофе за всю поездку. Обычно дешевле 100 просто нигде не было (я естественно не про растворимый пишу). Билет на утренний сеанс всего 150 руб. Мы решили, что это какой то некоммерческий проект гума :) Мы же пошли в алмазный фонд, на 10:40. У нас были билеты без Кремля, поэтому вход был не с центрального входа, сбоку. Тут надо планировать немного больше времени, т к там может быть очередь на осмотр и то, что у тебя сеанс, никого не волнует. У всех сеанс... Но нам повезло и очереди не было. Напоминаю, на территорию Кремля не пускают с баулами (ранец уже баул). Оставляйте все в камере хранения. Чтобы потом дважды не бегать. Расстояния там не малые:) Ну, что сказать, алмазный фонд стоил моих усилий по поимке билетов. Мне очень понравилось. И камни, и украшения, и слитки, и самородки. Экскурсия 45 минут, 25 человек группа. Обязательно с экскурсоводом, там не дают пошататься. Да там и ходить то особо некуда, всего 2 зала. Хотя иностранцы видела с аудиогидами и без экскурсовода. Видимо они угрозу не представляют для наших бриллиантов. Пообедали и поехали спать. После сончаса был запланирован музей Дарвина.
На счет еды. В Москве с этим просто и сложно одновременно. Кафе/ресторанов полно, но как поесть бюджетно?! Это сложно, особенно в центре. И с нормальной едой. Для себя мы открыли сеть кафе Грабли и Му му. Их везде полно. В граблях есть бизнес ланч, с супом 240 руб, без супа (т е второе, салат, сок и булочка) 190 руб. Так (без бизнес ланча) постоянно есть дороговато. Второе в среднем 400 руб. Т е на нашу компанию к 2000 средний чек выходит. Но в обеденное время нормалтно получается.
Итак, музей. Доехали на метро, потом марш бросок пешком. Времени на все про все оставалось 2 часа. Маловато, конечно... Билеты, многодетным скидка :) на основное здание и выставочный комплекс 100 руб. На взрослого и школьника. Плюс тропа эволюции 30 руб с носа. Дошкольники бесплатно. За съемку отдали 100 руб. Итого за всех 490. Музей, конечно, огромный и интересный. 2 часа однозначно мало. Лучше полдня закладывать. Больше, наверное утомительно. Но что успели, то успели. Лучше, чем ничего.
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #602 : 06 Июня , 2016, 20:54:48 » |
|
Четверг 2 июня. День тринадцатый. На сегодня была запланирована экскурсия на мосфильм. На счет этой экскурсии я сильно сомневалась, нужна она или нет?! Но время позволяло, и я еще хотела погулять на Воробьевых горах, поэтому решили: нужна! Записываться надо заранее, я записалась за пару дней. Есть летнее, и зимнее расписание. Мы записались на 15 часов. Оплата на месте. Наличными! Терминалов нет, снимайте наличку заранее! Мы пообедали и выехали. Доехали до станции Университет. И пошли пешком. Это было ошибкой. Вообще с расстояниями в М не угадаешь. Иногда вроде кажется по карте далеко, а так бах... и пришел. А иногда кажется близко, и бах... не пришел :) Это как раз такой случай. Мы шли шли, а мгу все нет и нет. Конечно мы в итоге его нашли (сложно не найти такую громадину), но подустали. Здание, конечно впечатляет. Оно не большое, оно огромное! Мы его обходили только кучу времени :) У кого будет время побольше, обязательно дойдите до смотровой площадки, вид отличный. Мы там были (на обзорной), поэтому решили не ходить. А поехать на мосфильм. Пришли мы такие умные на остановку, 2гис нас провел. Рассказал какие автобусы и маршрутки тут ездят. Мы сидим и ждем свой автобус, а его нет... Время неумолимо ползет к 3 часам. А его все нет и нет. Я уже в панике. Да, экскурсию мы не оплатили, но я же записалась. Не хочется никого подводить, да и попасть на нее хочется. Время уже 14:45. Расчетное время в пути 15 минут (2 гис говорит), мы уже отчаялись, все, опоздали.. И тут приезжает наша маршрутка! И буквально за 7 минут нас довозит! Ура! Мы успели. Даже с запасом. Остановка автобусов как раз напротив проходной. Там уже толпиться народ, ждет экскурсовода. Проход через проходную это смешно, конечно, ни документов, ничего у нас не посмотрели. Не то, что на останкино (об этом позже). Сама экскурсия состоит из нескольких частей: это музей ретро мобилей, коллекция мосфильма, видео аппаратуру, открытый павильон, где снимают город, закрытый павильон, затем рассказывают про грим, ну и параллельно историю мосфильма, специфику работы и т д. Мне было оооочень интересно. Одна из лучших экскурсий за поездку. Я довольна, что мы на нее пошли. Девочкам было не интересно, но Рома оценил. Советую 7+. В конце экскурсии нас оставили на 1 этаже и разрешили по нему походить. Делать там особо нечего было, но безопасность конечно аховая. Мы могли куда угодно уползти :) На 1 этаже есть кафе-столовая, полагаю для сотрудников. Там отличная выпечка по смешным ценам. Советую заглянуть. Есть и нормальная еда. Тоже недорого. Так что у кого выпадает обеденное время, вполне можно и совместить :) Обратно поехали по ст Киевкая на троллейбусе. 6 остановок и мы на вокзале. Около вокзала огромный трц. Так что кому нужен шоппинг, все можно совместить. Мы зашли сыну за книгой. Покатались на лифтах панорамных, ну и вообще там очень приятно и как то празднично что ли...
Пятница 3 июня. День четырнадцатый. В этот день у нас была запланирована экскурсия в телецентр Останкино. Бронировала заранее, за пару дней. Там все очень строго (в отличие от мосфильма;) нужно было взять с собой паспорт, все свидетельства о рождении, и билеты :) По факту толком никто ничего не смотрел :) Итак, встреча в 11:45 на 17 проходной останкино (видимо там все встречаются, т к народу много). Нам раздали бейджики, провели через кпп и началась экскурсия. Сначала немного вводной части и истории создания центра. Затем пошли по студиям. Сначала были в пустой студии, без декораций, где снимают поле чудес , модный приговор и еще что то (мы телек не смотрим, я не знаю другие передачи). Все эти передачи снимают кучками, допустим монтируют декорации (а это 1,5-2 суток) потом несколько дней весь день снимают. Есть у некоторых передач свои студии. Мы были в жить здорово. У нее там такооой творческий беспорядок. Все эти части людей, агрегаты. Все стоит в студии и выносится во воемя съемок в коридор. Довольно забавно. Есть своя студия у пусть говорят, вечерний уУргант. Еще были на одной студии.... Там прямой эфир каждый день в 3 часа. Поэтому ее тоже не разбирают. Вообщем довольно забавно. Рассказали как снимают передачи, показали музей старой техники. Если есть время и деньги, и вы смотрите телек, то думаю будет хорошо сходить. Сама экскурсия не дешевая. Самая дорогая из всех наших. Взрослый 750, детский 550. Взяли со всех. Поэтому в сумме 3150. У кого взрослые дети, можно совместить эту экскурсию с посещением телевышки. У нас уже не было сил ;) Лучше на нее приходить в 10, 11. Идет скидка 40%. А билеты туда тоже недешевые.
Обратно до метро проехали на монорельсе. Не впечатлились.
Суббота 4 июня. День пятнадцатый и последний Утро провели за сборами. Пообедали и освободили к 13 квартиру. Хоть нас и не выгоняли, но мы решили не тратить весь день на непонятно что и сходить, вернее съездить еще на экскурсию (мало нам ))) Чемоданы сдали в камеру хранения на вокзале (всего 190 руб 1 место). Были приятно удивлены стоимостью, т к в свое время в домодедово камера стоила 600 руб за место. Экскурсия называлась Легенды и мифы сталинских высоток. Агенство Нескучная Москва. Это автобусная экскурсия. Взрослый 750, детский 500. Если был на их экскурсиях до этого, то скидка 50 руб с человека по прошлому буклеты (я их благополучно забыла в чемодане:( ). Экскурсия мне понравилась. Но не прям ах-ах. Хотелось более интересных подробностей, в том числе и технических. Хотя это я уже докапываюсь :) в целом на 4. Почти около каждой высотки был выход на улицу с возможностью пофотографироваться. Экскурсия закончилась в 6 часов и мы поужинав, уехали в аэропорт.
Когда мы летели туда, новые правила еще не вступили в силу, а сейчас мы узнали, что у уральских изменились условия. Раньше 1 багажное место было до 23кг, а сейчас до 20. А у нас оба чемодана под завязку. Один 20, второй 22. Пришлось прям на стойке регистрации забирать куртки в ручную кладь, благо эко-сумки из закупки были с собой. Я их всегда с собой таскаю, то куртки-кофты убрать, то зонтики. Место занимают мало и выручают сильно (прям реклама пошла ). Рейс наш задержали на 1,5 часа. Вроде как ждали транзитных пассажиров из Питера, хотя что то слабо в это верится :) но сказали именно так.
Вот и закончился наш столь продолжительный и насыщенный отпуск.
Ну и немного своих ощущений. Москва мне понравилась. Очень. Но в основном та, что в центре. Отъедешь 2-3-4 станции от садового, и хлоп Челябинск. Хороший воздух, много зелени, красиво украшенные улицы. Ровные!!! дороги без ямочного ремонта. Вернулись домой, прям депрессия какая то. Обидно за наш город...
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #603 : 06 Июня , 2016, 20:57:24 » |
|
Ну и немного денежных расчетов :)
Билеты 15800 Жилье 49000 Еда 37000 (не расчитывала на такую сумму, конечно) Развлекухи 20000 (тут нам сильно помогли многодетные скидки) Перемещения (это ажроэкспресс и метро) 6150. Ну и по мелочи сувениры и прочее. Итого 130000 на 2 недели на 5-рых.
|
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #604 : 06 Июня , 2016, 21:16:29 » |
|
девочки ну ничего себе вы продуманные! купить билеты во все места заранее этож надо! Мне всегда лень заниматься планированием. А фотки где к вашим отзывам?:)
|
|
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #605 : 06 Июня , 2016, 21:19:32 » |
|
девочки ну ничего себе вы продуманные! купить билеты во все места заранее этож надо! Мне всегда лень заниматься планированием. А фотки где к вашим отзывам?:)
Чуть позже выложу :)
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #606 : 06 Июня , 2016, 21:26:02 » |
|
Belk@, пошла вас читать :) Я тоже подсчитала наши траты: 2 взрослых+1 ре+1 младенец - 4 полных дня и 3 ночи с перелетом вышло 40 000 руб. Так что не бюджетно конечно поездочка, но что делать :) Что я еще хотела посетить, но пока дороговато на семью. Будем планировать в другой раз. 1. Московский океанариум в ВДНХ - 2700 РУБ 2+1, еще возможно пришлось бы за младенца доплачивать, так как дети только до 1 года как я поняла из сайта бесплатно... 2. Цирк Никулина - билеты более менее места от 2400 3. Кукольный театр. Смотрела на вскидку в марте билеты - 1500 стоит 1 билет "Репку" посмотреть :) может не туда смотрела. Сама конечно по театрам более менее доступным по цене я ходила ранее, когда раньше на 1-2 дня в командировки прилетала в Москву
|
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #607 : 06 Июня , 2016, 21:31:37 » |
|
Добавлю, что изначально планировали добираться с аэропорта Домодедово на аэроэкспессе - 950 руб в одну сторону до Павелецкого вокзала на семью 2+3. Но по советам девочек воспользовались экспресс-автобусом до метро Домодедово - комфортабельный, чистый автобус с кондером 100 руб с человека, в том числе ребенок 8 лет. Платить водителю при входе. Маршрут регулярный 308 по моему. На автобусах написано. За младенца не взяли, хотя место ему вышло отдельное. Багаж бесплатно. Пробок почти не было. Так чо спасибо, девочки, за совет, сэкономили 1300 руб туда-обратно :)
|
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #608 : 06 Июня , 2016, 21:41:03 » |
|
у меня подружка недавно учудила. Купила билеты по 1 тыс Победой. Купила на всю семью 2+2, но поленилась составить план пребывания, потом подвернулась поездка поинтересней и она не полетела в Мск. Все билеты пропали.
|
|
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #609 : 06 Июня , 2016, 22:07:40 » |
|
КостинаМама, муж летал победой на суды на день два в москву. Билеты без багажа и ручной клади дешево. Но доплачивать заставляют даже за толстенькую папку с документами в ручной клади....
|
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #610 : 06 Июня , 2016, 23:30:00 » |
|
Belk@, клевый рассказ! Спасибо! Отличные скидки многодетным! В москве и для студентов все музеи и т.п. либо бесплатно, либо за копейки. Так и должно быть везде в стране. Контраст с челябинском ощущается сразу... По прилету нас встретили разбитые дороги, скудное "озеленение" города, пыль и выбросы.....воняло ночью даже на сз...из окна с 14 этажа встречала рассвет над бором. Красивый вид, лес за окном, но вонища! По другому это должно пахнуть, тем более утром в начале лета....обидно!
|
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #611 : 06 Июня , 2016, 23:40:47 » |
|
Belk@, наш чадоград устроен по тому же принципу )
|
|
|
|
|
anzhelika
|
 |
« Ответ #612 : 07 Июня , 2016, 00:19:44 » |
|
Belk@, спасибо за рассказ. Очень познавательно. В середине июня будем в Москве.Обязательно буду руководствоваться вашим подробным описанием.
|
|
|
|
|
|
Zeta
|
 |
« Ответ #613 : 07 Июня , 2016, 08:16:44 » |
|
Belk@, супер отзыв. Почитав вас поняла как мало мы посмотрели в Москве
|
|
|
|
|
|
oksidim
|
 |
« Ответ #614 : 07 Июня , 2016, 11:37:46 » |
|
Belk@, супер! :mrgreen: Были за последний год несколько раз в Москве, но посетили значительно меньше мест. Были в Цирке Никулина, ЦДМ - любимое место детей и моё :smitten:, парк Горького очень понравился. Воспользуемся вашими советами в следующий раз (если будет время). :пятачок с шариком:
|
|
|
|
|
|