КостинаМама
« Ответ #1035 : 05 Сентября , 2017, 15:58:51 »
КостинаМама
« Ответ #1036 : 05 Сентября , 2017, 16:02:20 »
tan780 , Вы все правильно поняли. Цены уже есть на навигацию 2018-2019 года, раннее бронирование уже вовсю идет))) Вернувшись из круиза уже хочется присмотреть себе следующий)))
nefrit
« Ответ #1037 : 05 Сентября , 2017, 16:03:11 »
КостинаМама , как крааасивоооо!!!!!
КостинаМама
« Ответ #1038 : 05 Сентября , 2017, 16:36:39 »
День третий 23 авг Кострома +Ярославль
До обеда была экскурсия по Костроме. Городок уже побольше, примерно 300 тыс жителей. Все города Золотого кольца отличает старинная архитектура конца 19 -начала 20 века. Новостройки строить в центре нельзя. На окраинах мы не были, в центре впечатление старинных русских городов.
Сначала показали главную площадь, рассказали про пожарную башню и зачем тут стоит памятник собачке, потом поехали в место которое называется "Костромская слобода". Это заповедник в стиле старинной русской деревни. Все избы построены в конце 19 века, конечно не в этом месте, их с разных мест сюда свезли, разбирали по бревнышкам, маркировали и здесь уже собирали. У нас похожее место называется Гардарика, но оно не такое масштабное. В Костроме есть где разгуляться, есть пруд...в общем все как я люблю.
Сам город:
Слобода:
[URL=http://i-fotki.info/]
КостинаМама
« Ответ #1039 : 05 Сентября , 2017, 18:03:55 »
далее экскурсия в Ярославль
Город большой, ездили по центру, опять смотрели монастыри. Понравилась набережная, называется Стрелка. Здесь слияние двух рек, в Волгу впадает еще одна река (не помню название). Фото уже в сумерках:
КостинаМама
« Ответ #1040 : 05 Сентября , 2017, 18:06:04 »
День четвертый 24 авг - нас встречает Углич!!!!!
КостинаМама
« Ответ #1041 : 05 Сентября , 2017, 18:15:57 »
на этом вроде все, дописала. Надеюсь вам понравилось. Такое путешествие будет очень интересно детям от 7 лет, моему в 11 прямо самое то! Они как раз в школе в том году проходили эти города и он даже какой-то доклад по Ярославлю делал, быстро опознал мишку который на гербе города. Круизов много, из городов Самара, Москва, СПб, Н.Новгород, Пермь и т.д. Из Перми наименее интересные, пока доплывешь до интересных городов - много дней надо. По продолжительности бывают круизы выходного дня например Самара-Казань-Самара, есть по 20 дней. (На зарубежном лайнере видела даже круиз вокруг света, почти год плывут) У нас было 4 ночи/5 дней, по ощущениям немножко не хватило, еще бы пару денечков. Мечтаю увидеть Казань.
Мишкинамама
« Ответ #1042 : 05 Сентября , 2017, 19:57:47 »
КостинаМама ,шикарное путешествие! Вообще обалдеть просто! Я вот честно не ожидала такого от круиза. Это путешествие по Золотому кольцу получается, да?
Дорогу осилит идущий
Mamashka
« Ответ #1043 : 05 Сентября , 2017, 20:45:02 »
КостинаМама ,здорово, нам рассказ понравился) Вы так и были с двумя рюкзаками и без летней одежды и в круизе?
Forever
« Ответ #1044 : 05 Сентября , 2017, 21:18:41 »
КостинаМама , класс!! :mrgreen: :smitten: :smitten: тоже захотелось в круиз, никогда не рассматривала такой вид отдыха)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Veselka
« Ответ #1045 : 05 Сентября , 2017, 21:58:39 »
КостинаМама ,спасибо за рассказ да еще с картинками! Тоже никогда не думала про такой отдых и очень захотелось :lol:
КостинаМама
« Ответ #1046 : 05 Сентября , 2017, 22:38:18 »
КостинаМама ,шикарное путешествие! Вообще обалдеть просто! Я вот честно не ожидала такого от круиза. Это путешествие по Золотому кольцу получается, да?
да, эти города к Зол.кольцу относятся.
Я сама в приятном шоке. Это не первый раз, первый был в 2010 году Пермь-Чайковский-Пермь (типа тур вых.дня), нас агентов возили посмотреть что такое теплоход и как его продавать, всеж продукт специфичный. Так вот был теплоход Н.Гоголь старая развалина, душ-туалет на палубе, кормили микроскопическими порциями, особенно в первый день я пока до этой Перми добралась мечтала поесть с дороги, а тут...хоть прыгай за борт и плыви до берега кушать. Ну и маршрут ниочем. Я поняла что теплоход штука прикольная но нужно выбрать интересный маршрут и нормальный теплоход.
Ну и конечно, это мои субъективные впечатления, я ж люблю путешествия по России не меньше заграничных, я от Кисегача то в восторге, но по чесноку мне Москва не вкатила, вот Царицыно это дааааа, а Москва в целом -нет.
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2017, 22:45:24 от КостинаМама »
Сообщить модератору
КостинаМама
« Ответ #1047 : 05 Сентября , 2017, 22:42:50 »
КостинаМама ,здорово, нам рассказ понравился) Вы так и были с двумя рюкзаками и без летней одежды и в круизе?
первые 4 дня была жара , потом резко кончилась)))
у меня были 2 футболки, тельняшка, джинсы и юбка немного домашнего вида, я предполагала ее в каюте носить. А пришлось в ней ходить и по Москве! Сына просила фоткать меня по пояс чтоб не видели что я юбку с кроссовками сочетаю, этож такой моветон для меня))))
Через неделю на Хайнань лечу, наберу летних нарядов))
КостинаМама
« Ответ #1048 : 05 Сентября , 2017, 22:50:58 »
Forever , Veselka , спасибо. Просто из нашего города до порта (любого) не близко и наши люди любят море больше экскурсий. Но пляжный отдых разбавить вот такой поездкой очень даже хорошо.
Астрочка
« Ответ #1049 : 05 Сентября , 2017, 23:12:50 »
Советую тем, кто соберётся в круиз по Волге, взять маршрут с заездом в Плес. Это такая красота! Там же музей Левитана. Я плавала в 2009 году вверх по Волге - до Гориц в Вологодской области. Очень впечатлилась тоже. правда, из-за 4- летнего сына мне не хватило созерцания. Мы все время ходили по палубам. И