Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вы, лялис и другие люди
Сиамка
местный житель

Награды
« : 11 Июня , 2007, 20:31:45 »

Дорогие мамочки хотела обсудить такой вопрос: как складываются отношения между любимым чадом и родственниками. Суть в том, что каждый ребенок проходит этап страха других людей, т.к. они для него чужие и что от них ждать он незнает. Начинается это в 5 мес (так педиатр сказала), а в журнале написано в 6 мес. Но 1 мес. конечно не критично.
Раньше Максик спокойно воспринимал других людей и на руки ко всем ходил и улыбался и т.д. А сейчас начинает бояться мужчин. Но не всех. Я читала, да и сама понимаю, что если лялис боится допустим человека, то нельзя его давать ему на руки и вообще надо сделать небольшую дистанцию. Проблема в том, что свекровь и свекр (которых он видит редко, а сверка можно сказать вообще не видит) наоборот начинают брать на руки и т.д. Считая что сейчас заиграют и всё. Я как и любая любящая мамочка, над своим ребенком как коршун (в хорошем понимании, не до абсурда) и так делать не позволяю. Так же не даю смотреть телевизор, а свекр взял на руки и говорит -давай телевизор посмотрим. Блин! Со стороны звучит что у меня то нельзя, это нельзя.  Люди они воспитанные, но чувствую что ситуация немного начнет накаляться.свекр вообще человек ОЧЕНЬ эмоциональный. Вопрос: как быть? Не давать? Объяснять? Как вы поступаете? И вообще, что думаете о подобных ситуациях? Ведь некоторым кажется, что они больше тебя занют (может в каких-то ситуациях и так. но мама то я!) и лезут со своими советами и т.д.
Сообщить модератору   Записан

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 11 Июня , 2007, 21:25:11 »

Сиамка, я бы посоветовала просто в корректной форме объяснить, что то-то и то-то с ребенком делать не стоит и что , например, телевизор с 4 -5 месячным ребенком ты не смотришь и не хотела бы, чтобы кто-то другой это делал. Лучше уж сразу поставить себя - так, чтобы все поняли, что ты мама и ты решаешь, что делать, а что нет, а их советы ты слушаешь, воспринимаешь, то следуешь или нет - это уж твое дело...лучше в вежливой форме сказать или хотя бы намекнуть, чем молчать, кипятиться, копить в себе негатив..
А вообще сильно не переживай, все бабушки и дедушки считают, что они знают лучше...
Ситуация мне знакома, но я никогда не жила, и , надеюсь, не буду жить со своей свекровью, так что мне в этом плане было легче - свекровь приходила редко и по сей день приходит редко...ну поучит немного, почитает лекции  и до свидания...
Возможно, ты так сильно переживаешь, потому что у тебя лялис еще совсем маленький. У меня где-то месяцев до 8 был вообще бзик :))) не любила никому давать ребенка на руки...а что было первые 4-5 месяцев - страшно представить. Даже ревновала, когда моя мама и родная сестра брали ребенка на руки :))
Но у меня, кстати, не было таких ситуаций, чтобы ребенок плакал, а его все равно хватали и пытались отвлечь...наверное, потому что я сразу подбегала и забирала :)

Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 11 Июня , 2007, 22:09:34 »

В том то и дело, что я не хочу никому на руки давать!!! Сейчас как-то ещё поспокойнее стала, а раньше вообще ужас был у меня внутри - если кто на руки брал (но только очень близкие, остальным не даю). Я собственно даже и не про советы интересуюсь, а про ту ситуацию когда что-то делают (в случае как с телевизором) а ты против и надо это как-то корректно решить. А я человек эмоциональный, у меня все на лице написано, вот и приходится себя в руки брать и все объяснять. 
"Но у меня, кстати, не было таких ситуаций, чтобы ребенок плакал, а его все равно хватали и пытались отвлечь...наверное, потому что я сразу подбегала и забирала " Так вот он начинает на руках уже, например у деда, плакать. Я конечно забираю. Но слышу, типа, надо наоборот его отвлекать и приучать к другим людям и т.д.

Нюсик
Гость
« Ответ #3 : 11 Июня , 2007, 22:15:09 »

хм. я сразу расставила все точки над "и". свекр со свекровью до года вообще не приезжали-как то болели все-заразить боялись. потом тоже корректно говорила я и муж про что либо. без обид. завтра вот едем к ним в гости).
с родной мамой все сложнее. она не слышит моего "нет". на это есть вариант проще-просто пореже общаться. потом, соскучившись, как то глаже все идет. Удачи всем).
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 11 Июня , 2007, 22:51:27 »

я, может, дам дурацкий совет и совсем не в тему, но я думаю так: главное, за мелочами не забывать, что бабушки, дедушки, тети, дяди, крестные и пр. и пр. очень нужны малышу. Не так, как мама, конечно, но тоже очень нужны. Ваша лучшая подруга, которая все норовить потискать вашего малыша, а берет его НЕПРАВИЛЬНО, может так много ему дать тепла и любви - не маминой, а совсем сторонней вроде как, но от того еще более ценной - ведь малыш чувствует, что его любят не только мама с папой, но и очень много других людей. Так вот, поскольку бабушки и дедушки и все остальные действительно ЛЮБЯТ моего малыша, для меня все эти огрехи вроде телевизора кажутся совсем несущественными. Да, конечно, я говорю, что мелкому не надо смотреть телек, ему это ни к чему, да и не привык он - не любит поэтому, объясняю почему не хочу, чтобы это делалось, но на многое я закрываю глаза. Потому что как ни кощунственно это звучит, но не смотреть телевизор до года - для меня не принцип, за который я согласна умереть. И вообще принципиальных позиций в воспитании у меня очень мало, и с ними все родные и знакомые соглашаются (если что, я их могу убедить, на что-то же язык мне дан). А есть еще множество непринципиальных мелочей, которые могут меня задевать - потому что я делаю НЕ ТАК.
И еще я обычно соглашаюсь с тем, что мне говорят. Например, "ну, вы его вообще с рук не спускаете". Я отвечаю "Да, не спускаем, у нас ручной период, нам так комфортнее". И спора нет - я ж согласилась :).
Думаю, кроме нас, тут никто с родителями не живет, так что вы общаетесь с родными не слишком часто, а значит - многие непринципиальные вещи можно стерпеть, как мне кажется. Вернее, даже не стерпеть - неправильное слово, так и представляю маму, скрипящую зубами, - а, хм, принять что ли, понять, по крайней мере. Я вот ужасалась маминым взглядам на прикорм, а оказалось, что она куда прогрессивнее меня - меня прикармливала "педагогически", и Ваську тоже. Сейчас мы удивляемся, как можно по другому мелкого прикармливать. Смешно, но полного взаимопонимания достигаем, когда сталкиваемся с реальной проблемой, а не обсуждаем в теории.
Единственное, что ребенок, конечно, не должен плакать. Поэтому в незнакомых и малознакомых местах ребенка первое время не спускаю с рук - объясняю, что ему нужно приглядеться, сидя на безопасной маме. Если ему все резко не нравится (но у нас это редко бывает), сажаю в слинг и/или кормлю грудью. После этого жизнь у него играет новыми красками, и он более благосклонно ко всему относится. Если капризит - пора домой. Если не хочет к кому-то идти на ручки - нефиг. Объясняю - "Если тебя схватит огромный незнакомый мужик - тебе понравится?". Но у нас такого почти не бывает. Может, потому что "адаптационный период" у мамы на коленях помогает. Сначала ж надо приглядеться к человеку, потом рядом посидеть, потом можно и на ручки - ненадолго, и чтоб маму видеть.
Блин, сейчас расписываю, на практике я все это не продумываю, само получается. Все равно чувствуется, когда ребенок готов к общению, а когда еще нет, а когда уже нет. Взрослым это можно объяснить.
Главное (как мне кажется), самой очень радоваться тому, что вы идете к свекру со свекровью (например), а не представлять это себе тяжелой обязанностью. Если мама спокойна и довольна, то и мелкий обычно тож нормально все воспринимает.
На самом деле, я очень люблю людей, мне все всегда жутко нравятся, поэтому, наверно, проблем с чужими людьми не возникает особо - Васик чувствует, что они мне нравятся.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #5 : 11 Июня , 2007, 22:53:55 »

Ну раз очень редко приходят, я бы пошла на встречу, им ведь тоже внука хочется потискать - не чужой же... Я вручила бы им кукольный театр и пусть дитю сказку рассказывают в четыре руки, и интересно и на руках держать не будут.
Хотя со страшим поколением спорить - на обиды только нарываться...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Наташик
Гость
« Ответ #6 : 11 Июня , 2007, 23:02:43 »

Девочки, ну как же не спорить со старшим поколением, если моему ребенку, у которого на данный момент аллергия на Бог весть что, совать сосиску со словами "попробуй". Конечно, я сказала папе (т.е. дочкиному деду), чтобы не давал ей ничего пробовать/кушать без моего согласия, а он "в отместку" мне делает это теперь втихаря, пока я уйду или отвернусь. И приговариват "мамка жадная, не угощает внучу вкусным, дед щас её накормит". Я понимаю, что все это прояления его любви и потому не злюсь, но ведь надо же понимать, что запрещаю я давать "вкусное" не из вредности характера, а потому что на самом деле нельзя. Или я не права? :idiot2:
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #7 : 11 Июня , 2007, 23:13:54 »

да уж... сосиски. Заплачет лялька - вот, типа от сосиски как животик крутит, пусть деда совесть помучит :tickedoff: У меня в этом плане все родственники уже зашуганные  :knuppel2:

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Наташик
Гость
« Ответ #8 : 11 Июня , 2007, 23:26:42 »

А моих родственников ничем не проймешь - если заплачет, "на тебе мама, бери ребенка, успокаивай" и всё.
Я их, конечно, пошугиваю тоже :coolsmiley:, но не всегда это проходит безболезненно для наших отношений. Иногда понимают и соглашаются, а иногда спорим ужасно. Они мне говорят, мол, "мы вас воспитали и ничего, живы-здоровы", а я говорю: "вы нас воспитали, спасибо вам, мы очень благодарны, но дайте теперь и нам воспитать своих детей". Обиженно отдают ребенка и дуются полвечера.
Для меня самой это проблема проблем, я не могу выстроить с родителями гладкие отношения с того момента, как стала мамой. Не знаю, в чем я не права и как исправить ситуацию.  :idiot2:
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 11 Июня , 2007, 23:39:40 »

сосиски надо прятать! :) да, сосиски - это палево. нам проще, у нас реакции особо ни на что нету, да и родные все же не настолько безумны в плане прикормов.
придумай какой-нибудь безопасный продукт, которым дед может покормить внучку без риска для ее здоровья - банан, например, не знаю, на что у вас нету аллергии. Про сосиски скажи, что они ж невкусные - там мяса нет, один крахмал - кабы ты дед кусок мяса дал, внучка бы зарадовалась :) Мясо все равно безопаснее сосиски
Наташик
Гость
« Ответ #10 : 11 Июня , 2007, 23:43:01 »

сосиски надо прятать! :) да, сосиски - это палево. нам проще, у нас реакции особо ни на что нету, да и родные все же не настолько безумны в плане прикормов.
придумай какой-нибудь безопасный продукт, которым дед может покормить внучку без риска для ее здоровья - банан, например, не знаю, на что у вас нету аллергии. Про сосиски скажи, что они ж невкусные - там мяса нет, один крахмал - кабы ты дед кусок мяса дал, внучка бы зарадовалась :) Мясо все равно безопаснее сосиски

А у нас реакция чуть ли не на все подряд, как оказалось. А дед-то из лучших побуждений, думает, раз ему вкусно, раз сосиски дорогие, то можно и внучке дать пососать-погрызть. Еще и мармеладинку пытался дать :uglystupid2:. Но мы - злыдни, ограничили ребенка сухариком из батона и были таковы  :2funny:
Люсёнок
постоялец

Награды
« Ответ #11 : 12 Июня , 2007, 00:08:39 »

Ой, как знакомо! Мы сегодня тоже с папой (дедушкой Ефима) немного поскандалили, только не из-за сосисок, а из-за конфет. Он теперь как к нам в гости приходит, внучку обязательно конфетку несет, правда я отвоевала, чтобы хотя бы карамельку, а то и шоколодную пытался подсунуть. :tickedoff:

мама Миланы
Гость
« Ответ #12 : 12 Июня , 2007, 00:41:41 »

Возможно, ты так сильно переживаешь, потому что у тебя лялис еще совсем маленький. У меня где-то месяцев до 8 был вообще бзик :))) не любила никому давать ребенка на руки...а что было первые 4-5 месяцев - страшно представить. Даже ревновала, когда моя мама и родная сестра брали ребенка на руки :))
А я думала только у меня такое... Свекровь жутко обижалась (да и сейчас иногда бывает), что ей не даю. Придет в гости, сгребет Миланку в руки и носится с ней. Она если вякать начинает, та причитает: "Не дают общаться нам с тобой родители, отвыкла ты от меня, Вот, мама, не отдает нам Миланочку поняньчиться! Не кормят тебя родители-злыдни и т.д." Если я начинаю что-то отвечать, она: "Да это я просто, с Миланой разговариваю, шучу..." Чуть ли не с рождения практически "выгоняла" нас погулять, в кино сходить и т.д., я говорила "Ей же кушать надо, да и вообще, она без мамы не может!" Она отвечала: "А мы что, чужие?" Ну что тут ответишь... И до сих пор так... С подругами общаюсь - не понимают меня: "Здорово, ты не понимаешь, как хорошо, что бабушка с удовольствием водится с ребенком, вот у меня..." Не знаю, может когда и буду получать от этого кайф, но сейчас меня это бесит...
Наташик
Гость
« Ответ #13 : 12 Июня , 2007, 00:46:07 »

А я думала только у меня такое... Свекровь жутко обижалась (да и сейчас иногда бывает), что ей не даю. Придет в гости, сгребет Миланку в руки и носится с ней. Она если вякать начинает, та причитает: "Не дают общаться нам с тобой родители, отвыкла ты от меня, Вот, мама, не отдает нам Миланочку поняньчиться! Не кормят тебя родители-злыдни и т.д." Если я начинаю что-то отвечать, она: "Да это я просто, с Миланой разговариваю, шучу..." Чуть ли не с рождения практически "выгоняла" нас погулять, в кино сходить и т.д., я говорила "Ей же кушать надо, да и вообще, она без мамы не может!" Она отвечала: "А мы что, чужие?" Ну что тут ответишь... И до сих пор так... С подругами общаюсь - не понимают меня: "Здорово, ты не понимаешь, как хорошо, что бабушка с удовольствием водится с ребенком, вот у меня..." Не знаю, может когда и буду получать от этого кайф, но сейчас меня это бесит...

До боли знакомая ситуация! Тоже самое, чуть ли не слово в слово и у нас творится. Меня "сумасшедшей мамашей" все называют из-за этого, а я поделать с собой ничего не могу.
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 12 Июня , 2007, 07:30:01 »

У нас подобная ситуация. Я не могу спокойно смотреть, когда дочку, кто-нибудь берет неудобно на руки или боюсь, что выронят, что больно сделают.  :sad: А когда родня мужа приходит я вообще бешусь, как тигра в клетке.  :) Но надо сказать, что на 100% я доверяю своей бабушке - она с Соней почти с рождения (с 4 суток).  :) У нас такая ситуация сложилась, что я пошла работать, когда Соне еще месяца не было, она оставалась с моей бабушкой. Поэтому Сонечка ее не боялась никогда, а от остальных людей плачет и очень долго привыкает!
Интересно, не показатель ли это того, что потом она будет замкнутым ребенком???    :shock:

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 14:56:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее