Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вы, лялис и другие люди
мама Миланы
Гость
« Ответ #15 : 12 Июня , 2007, 14:37:35 »

Сейчас нам 8мес., не могу сказать, что дочка замкнутая... Хотя на руки я ее посторонним не даю, но когда она у меня на ручках или так сидит с ней можно поулыбаться, поиграть абсолютно незнакомым людям. Хотя улыбается в ответ она не всегда (хотя часто), но не плачет, точно.
Сообщить модератору   Записан
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #16 : 12 Июня , 2007, 15:02:30 »

"Интересно, не показатель ли это того, что потом она будет замкнутым ребенком???    :shock:"

Нет, замкнутым точно не будет.
Я была тоже "сумашедшей мамашкой", с рук сынулю не спускала. Капризулил много вот и приходилось на руках носить. Теперь сынулька у меня "ручной" в прямом и переносном смысле. Никуда мамку не отпускает. 
В отношении родственников таже причина. Поскольку ребенок капризный свекровь вообще на руки боялась брать поначалу. Сейчас красота. Она приходит 2 раза в месяц и прекрасно занимается с ребенком.
А вообще у нас у всех политика не вмешательства. Помогать помогают, но не вмешиваются: как кормить, чем кормить, что одевать, куда идти- решаю в основном я.

Моя новая аська...394 049 699...!
Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #17 : 12 Июня , 2007, 20:07:10 »

Слава богу у нас тоже невмешиваются. Во что одевать, во сколько спать и т.д. решаю только я. Просто иногда им хочется с ним поводиться, а я чувствую, что не тот момент, а так как они  редко его видят, то и получается со стороны не очень ...
Но я думаю все решится хорошо, ведь мы родные люди и привыкли понимать друг друга:)))) Просто надо теперь научиться понимать друг друга вплане малышастика:))) Кстати, они его ждали 6 лет:))))

k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #18 : 12 Июня , 2007, 21:07:53 »

О-О-О, 6 лет...!!! Сиамка, не будь такой собственницей, их очень даже понять можно, и тебя можно... Ты правильно решила- надо научиться понимать друг друга. Тебе же потом самой легче будет! И Максику- всестороннее и разнообразное внимание, любовь и развитие.

Моя новая аська...394 049 699...!
Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #19 : 12 Июня , 2007, 22:50:13 »

k_Irinka, спасибо! Буду стараться быть лояльной, мудрой и терпимой:)))) Ведь с началом новой жизни, в качестве мамы многому надо учиться новым отношениям, и не только мне, а всем близким:)
О, знаете что я придумала: "Только с началом материнства, даже самая женственная и слабая женщина, становится мужественной и сильной"

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 12 Июня , 2007, 23:01:43 »

"Только с началом материнства, даже самая женственная и слабая женщина, становится мужественной и сильной"
КККРУТО)))))))))

Наташик
Гость
« Ответ #21 : 12 Июня , 2007, 23:02:13 »

Сиамка, мне бы тоже подучиться этому не мешало. Я в первые дни после рождения дочки чувствовала себя волчицей, тигрицей, коршуном - в общем, самой-самой злостной отпугивательницей от любимого чада. Никого не подпускала. Сейчас, вроде, немного "хватку" ослабила, но тоже "держу оборону" :razz:. И сама страдаю от этого порой. Надо учится и терпению, и пониманию, и набираться мудрости у старших.
Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #22 : 12 Июня , 2007, 23:16:01 »

swetok, спасибо! Это я гуляла с лялисом,  сильно хотела спать, обесиленная вытащила кояску, а в переди ещё ЦЕЛЫЙ 
NatElla,

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 13 Июня , 2007, 08:30:45 »

k_Irinka, спасибо, а то я уже начала волноваться! У моей подруги сын идет вообще ко всем, улыбается всем, общается со всеми :mrgreen:. А моя доча даже к родственникам относится с подозрением, хотя ее никто никогда не обижал.

Да, это точно она у меня ручная совсем :) :) :smitten: :smitten: Чуть заплачет я к ней бегу со всех ног. От ее плача сердце разрывается - не могу слушать.  :shock:

Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 13 Июня , 2007, 08:55:27 »

Наша доча, тоже все кто приходит улыбается, ручками машет,говорит "ет"(привет), когда уходят, бежит провожать. Если гуляем и заходим в гости к подружке, максимум что проявляем сначало-стеснения, потом все нормально. Но был случай на улице, когда гуляли, соседка подошла к нам и стала с Машей разговаривать, Маша от нее отвернулась и попросилась на ручки ко мне. К моим родственникам вообще идет без проблем, а вот к свекрови, когда та приехала, пошла не сразу, попривыкла сначала.
Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 13 Июня , 2007, 12:30:19 »

swetok, спасибо! Это я гуляла с лялисом,  сильно хотела спать, обесиленная вытащила кояску, а в переди ещё ЦЕЛЫЙ. И вот иду, иду и бац! Честно если-самой нравится:)))) 
NatElla, да надо учиться. Надо прилагать к этому все усилия, знаешь для чего? - чтобы ребенок был полноценно развитой личностью. Давно как то вычитала " надо воспитывать ребенка так. чтобы он мог жить без вас...."

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 13 Июня , 2007, 23:27:11 »

А я эти 2 дня плела косички бегала туда-сюда, так доча с бабушками-дедушками и папой 2 дня :) и зря я так дергалась и переживала - ребенок вспоминал меня только , когда хотела спать днем, тогда я приезжала, укладывала ее и уехжала опять плестись. А вообще ребенок прекрасно себя чувствовал - и гуляла она , и кушала...но опять же - моя мама и муж - это люди, которым я доверяю как ни кому...свекрови бы не отдала ребенка на стоооолько часов!

Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #27 : 14 Июня , 2007, 08:49:30 »

Да своей маме я тоже могу отдать на долго (часа на 4, больше сама не могу), а свекрови на минут 20-30 и то если я в соседней комнате. Но это не потому что я злыдня (я вообще её очень люблю. мы с неё как подруги), просто она сама не скрывает что может с ним только если он не куксит а играет, улыбается и т.д. Вообщем когда не надо ничиго изобретать, а только наслаждаться позитивным дитём. Это наверное объясняется тем, что когда она родила моего мужа (он единственный ребенок в семье, а было это 28 лет назад), то месяц пролежала в тяжелом состоянии (была присмерти), потом тоже пока отшла, вылечилась - всё это время сыном занималась её свекровь.Короче, пропустила она ляльковый период. А моя мама всё таки двоих вырастила, причем одна. Папа на работе мама дома с двумя, никто не помогал. Она кстати лет 5 назад хотела родить, да финансовое положение не позволило. Она очень перживала... А её подруга родила (в 40 лет), и теперь внук старше её сына на года 3 (получается племянник старше дяди). Прикол... 

мама Миланы
Гость
« Ответ #28 : 14 Июня , 2007, 13:43:20 »

Она кстати лет 5 назад хотела родить, да финансовое положение не позволило. Она очень перживала... А её подруга родила (в 40 лет), и теперь внук старше её сына на года 3 (получается племянник старше дяди). Прикол... 
Мне нравятся такие жещины: готовые родить в таком "экстримальном" возрасте :shock:... Они оптимистки и очень в себе уверенны. моя мама, к сожалению, не такая... Она до сумашествия любит внучку но, хотя вырастила троих погодок без помощи родствнников (все жили далеко), боится, что не справится с ней! Хотя я-то знаю, что справится!  :crazy2:
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 14 Июня , 2007, 15:11:05 »

Сиамка, а мне кажется, что неважно, что было у свекрови почти 30 лет назад....было бы желание водиться с внуками, как говориться) моя тоже не особо горит желанием, за..почти 2 года..только 2 раза она оставалась с дочкой - и то, нам с мужем срочно нужно было уйти, так что мы сами оба раза приходили к ней и оставляли, а потом забирали. А у нас дома она ни разу!! ни разу не сидела со своей внучкой. У нее тоже 1 ребенок (мой муж) был такой гиперактивный ребенок...полтора года плохо спал...хулиганил много ) а у второго дисбактериоз - мучалась....но это же не значит , что на фоне таких мучений в молодости не хотеть водиться с внучкой. думаю, связи нет)

Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 09:51:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее